Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Консультации для всех

11 сентября 2017 г. 17:41

В Подмосковье открылся очередной Единый центр бесплатной юридической помощи


Открытие нового центра состоялось 11 сентября в рамках проекта Адвокатской палаты Московской области при поддержке Объединения практикующих юристов России. На торжественном открытии присутствовали руководители и адвокаты Адвокатской палаты Московской области, представители общественных организаций, Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области и Уполномоченного по правам человека в Московской области.Новый центр располагается по адресу: г. Егорьевск, ул. 9 января, д. 19. Консультантами центра являются практикующие адвокаты и юристы. На сегодняшний день в Московской области работают уже десять подобных центров. В 2016 г. на базе них бесплатную юридическую помощь получили более 3000 жителей Подмосковья.«В задачи центра входит оказание первичной квалифицированной помощи населению», – пояснил президент Адвокатской палаты Московской области Алексей Галоганов. Он подчеркнул, что речь идет о бесплатной помощи, добавив, что здесь окажут помощь не только тем категориям граждан, которые имеют на нее право в соответствии с законом. «Все жители города, которые придут в приемные часы, смогут получить бесплатную юридическую консультацию», – заявил президент АП Московской области.Как полагают в АП Московской области, деятельность центра не только позволит оказывать юридическую поддержку широкому кругу граждан в решении правовых жизненных вопросов на постоянной основе, но и поможет выявить наиболее острые социальные проблемы и найти пути их решения.

Фото: пресс-служба АПМО



Поделиться