Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Консультации адвокатов и специалистов

29 декабря 2017 г. 11:45

В Рязани проводится День бесплатной юридической помощи


Последний рабочий день уходящего года объявлен в Рязанской области Днем бесплатной юридической помощи. 29 декабря в формате дня открытых дверей проводятся консультации граждан, у которых в преддверии Нового года остались нерешенные правовые вопросы.

Консультации граждан проводятся на базе общественных приемных и центров бесплатной юридической помощи. В Рязанской областной библиотеке имени Горького бесплатная юридическая помощь оказывается в течение всего рабочего дня – с 09:00 до 18:00. Наряду с адвокатами АП Рязанской области в первой половине дня прием осуществляют нотариусы и специалисты региональных управлений Федеральной службы судебных приставов, МВД России, Министерства юстиции РФ и Министерства социальной защиты населения РФ. Во второй половине дня граждан будут консультировать представители рязанского НИЦ судебной экспертизы, Федеральной кадастровой палаты Росреестра, Рязанского центра медиации и права, Государственной инспекции труда, а также представитель Уполномоченного по правам человека в Рязанской области.

Для получения консультации необходимо прийти в пункт приема граждан, имея при себе документ, удостоверяющий личность, и документы, касающиеся проблемы. Всем нуждающимся будет также оказана помощь в составлении запросов и обращений в уполномоченные ведомства.

Адвокатская палата Рязанской области, впрочем, не ограничивается разовыми мероприятиями: в течение всего декабря прием граждан осуществляется  в Центре бесплатной юридической помощи на базе Рязанской городской коллегии адвокатов (ул. Ленина, д. 24). В региональной адвокатской палате напомнили, что в рамках «Правового марафона для пенсионеров» адвокаты продолжают безвозмездно консультировать пожилых людей, не имеющих права на бесплатную помощь, предоставляемую в соответствии с законодательством.

Поделиться