Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Консультации адвокатов и специалистов

29 декабря 2017 г. 11:45

В Рязани проводится День бесплатной юридической помощи


Последний рабочий день уходящего года объявлен в Рязанской области Днем бесплатной юридической помощи. 29 декабря в формате дня открытых дверей проводятся консультации граждан, у которых в преддверии Нового года остались нерешенные правовые вопросы.

Консультации граждан проводятся на базе общественных приемных и центров бесплатной юридической помощи. В Рязанской областной библиотеке имени Горького бесплатная юридическая помощь оказывается в течение всего рабочего дня – с 09:00 до 18:00. Наряду с адвокатами АП Рязанской области в первой половине дня прием осуществляют нотариусы и специалисты региональных управлений Федеральной службы судебных приставов, МВД России, Министерства юстиции РФ и Министерства социальной защиты населения РФ. Во второй половине дня граждан будут консультировать представители рязанского НИЦ судебной экспертизы, Федеральной кадастровой палаты Росреестра, Рязанского центра медиации и права, Государственной инспекции труда, а также представитель Уполномоченного по правам человека в Рязанской области.

Для получения консультации необходимо прийти в пункт приема граждан, имея при себе документ, удостоверяющий личность, и документы, касающиеся проблемы. Всем нуждающимся будет также оказана помощь в составлении запросов и обращений в уполномоченные ведомства.

Адвокатская палата Рязанской области, впрочем, не ограничивается разовыми мероприятиями: в течение всего декабря прием граждан осуществляется  в Центре бесплатной юридической помощи на базе Рязанской городской коллегии адвокатов (ул. Ленина, д. 24). В региональной адвокатской палате напомнили, что в рамках «Правового марафона для пенсионеров» адвокаты продолжают безвозмездно консультировать пожилых людей, не имеющих права на бесплатную помощь, предоставляемую в соответствии с законодательством.

Поделиться