Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Консультации адвокатов и специалистов

29 декабря 2017 г. 11:45

В Рязани проводится День бесплатной юридической помощи


Последний рабочий день уходящего года объявлен в Рязанской области Днем бесплатной юридической помощи. 29 декабря в формате дня открытых дверей проводятся консультации граждан, у которых в преддверии Нового года остались нерешенные правовые вопросы.

Консультации граждан проводятся на базе общественных приемных и центров бесплатной юридической помощи. В Рязанской областной библиотеке имени Горького бесплатная юридическая помощь оказывается в течение всего рабочего дня – с 09:00 до 18:00. Наряду с адвокатами АП Рязанской области в первой половине дня прием осуществляют нотариусы и специалисты региональных управлений Федеральной службы судебных приставов, МВД России, Министерства юстиции РФ и Министерства социальной защиты населения РФ. Во второй половине дня граждан будут консультировать представители рязанского НИЦ судебной экспертизы, Федеральной кадастровой палаты Росреестра, Рязанского центра медиации и права, Государственной инспекции труда, а также представитель Уполномоченного по правам человека в Рязанской области.

Для получения консультации необходимо прийти в пункт приема граждан, имея при себе документ, удостоверяющий личность, и документы, касающиеся проблемы. Всем нуждающимся будет также оказана помощь в составлении запросов и обращений в уполномоченные ведомства.

Адвокатская палата Рязанской области, впрочем, не ограничивается разовыми мероприятиями: в течение всего декабря прием граждан осуществляется  в Центре бесплатной юридической помощи на базе Рязанской городской коллегии адвокатов (ул. Ленина, д. 24). В региональной адвокатской палате напомнили, что в рамках «Правового марафона для пенсионеров» адвокаты продолжают безвозмездно консультировать пожилых людей, не имеющих права на бесплатную помощь, предоставляемую в соответствии с законодательством.

Поделиться