Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Консультанты работают без выходных

31 августа 2017 г. 16:39

В Ростове-на-Дону сформирована группа адвокатов, которые оказывают бесплатную юридическую помощь погорельцам


Пострадавшим от пожара, который произошел в Ростове-на-Дону 21 августа, ежедневно, с 9.00 до 17.00, предоставляют бесплатные юридические консультации депутаты областного Законодательного Собрания совместно с адвокатами АП Ростовской области, нотариусами и экспертами разных ведомств в специально созданном едином центре правовой помощи. Как сообщил президент АП Ростовской области Алексей Дулимов, на данный момент сформирована группа из 15 адвокатов. Часть из них будут консультировать потерпевших в центре, другая часть – представлять их интересы в суде.

Несмотря на то что центр открылся лишь несколько дней назад, за юридической помощью уже обратились 120 человек. В соответствии с их просьбами подготовлены документы по 49 делам.

Кроме того, Адвокатская палата Ростовской области организовала во всех филиалах г. Ростова-на-Дону бесплатный прием граждан по вопросам, связанным с защитой жилищных и имущественных прав пострадавших, восстановлением правоустанавливающих документов.

«Мы предполагаем, что потребуется большое количество судебных исков, поэтому основная наша задача сейчас – обобщить все вопросы граждан, провести их анализ и составить необходимые документы, с которыми можно будет впоследствии обращаться в суд», – заявил Алексей Дулимов.

Напомним, что оперативный штаб в Ростове-на-Дону будет действовать, по словам председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко, «пока не разрешатся все основные коллизии, возникающие в ходе восстановления жилищных прав граждан».

Заместитель председателя Законодательного Собрания Ирина Рукавишникова выразила сожаление, что не все ростовчане, кто получил по наследству жилье в пострадавшем от пожара районе, оформляли документы своевременно.

По сведениям Правительства Ростовской области, во время крупного пожара 21 августа в Ростове-на-Дону были повреждены 89 квартир в 10 многоквартирных домах, а также уничтожены 108 индивидуальных жилых домов.

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

Поделиться