Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Консультанты работают без выходных

31 августа 2017 г. 16:39

В Ростове-на-Дону сформирована группа адвокатов, которые оказывают бесплатную юридическую помощь погорельцам


Пострадавшим от пожара, который произошел в Ростове-на-Дону 21 августа, ежедневно, с 9.00 до 17.00, предоставляют бесплатные юридические консультации депутаты областного Законодательного Собрания совместно с адвокатами АП Ростовской области, нотариусами и экспертами разных ведомств в специально созданном едином центре правовой помощи. Как сообщил президент АП Ростовской области Алексей Дулимов, на данный момент сформирована группа из 15 адвокатов. Часть из них будут консультировать потерпевших в центре, другая часть – представлять их интересы в суде.

Несмотря на то что центр открылся лишь несколько дней назад, за юридической помощью уже обратились 120 человек. В соответствии с их просьбами подготовлены документы по 49 делам.

Кроме того, Адвокатская палата Ростовской области организовала во всех филиалах г. Ростова-на-Дону бесплатный прием граждан по вопросам, связанным с защитой жилищных и имущественных прав пострадавших, восстановлением правоустанавливающих документов.

«Мы предполагаем, что потребуется большое количество судебных исков, поэтому основная наша задача сейчас – обобщить все вопросы граждан, провести их анализ и составить необходимые документы, с которыми можно будет впоследствии обращаться в суд», – заявил Алексей Дулимов.

Напомним, что оперативный штаб в Ростове-на-Дону будет действовать, по словам председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко, «пока не разрешатся все основные коллизии, возникающие в ходе восстановления жилищных прав граждан».

Заместитель председателя Законодательного Собрания Ирина Рукавишникова выразила сожаление, что не все ростовчане, кто получил по наследству жилье в пострадавшем от пожара районе, оформляли документы своевременно.

По сведениям Правительства Ростовской области, во время крупного пожара 21 августа в Ростове-на-Дону были повреждены 89 квартир в 10 многоквартирных домах, а также уничтожены 108 индивидуальных жилых домов.

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

Поделиться