Лента новостей

6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение

Мнения

Наталья Червякова
6 июля 2022 г.
Адвокаты Новгородской области активизировали оказание БЮП
Ни один из посетителей Негосударственного центра по оказанию бесплатной юридической помощи не ушел без квалифицированной консультации

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Конструктивный курс

6 февраля 2017 г. 12:12

В Тыве состоялось ежегодное собрание адвокатов


DSC_5415+.jpg

Весьма трудно и крайне эмоционально прошло ежегодное отчетно-выборное собрание адвокатов АП Республики Тыва, которое началось 3 февраля утром, а завершилось далеко за полночь.

Не менее драматично проходило и прошлогоднее собрание, в результате чего не были решены задачи, стоящие перед высшим органом адвокатского самоуправления: отчеты Совета не утвердили, Совет Адвокатской палаты сформировали не полностью, смету расходов не приняли. По этой причине в 2017 г. для участия в собрании тувинских адвокатов в Кызыл прибыл исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, которому адвокаты АП Республики Тыва доверили его проведение.

При обсуждении отчетов Совета Адвокатской палаты и доклада ревизионной комиссии адвокаты высказали много критических замечаний в адрес выборного органа – как по различным направлениям его деятельности, так и по вопросам расходования денежных средств.

К чести тувинских защитников, несмотря на большой эмоциональный накал и обилие критики, собрание приняло конструктивный курс: сформирован полный состав Совета, избрана ревизионная комиссия, определен представитель Адвокатской палаты на Всероссийском съезде адвокатов, утверждена смета расходов на очередной год. Понимая важность реализации задач, стоящих перед адвокатурой Республики Тыва, и необходимость их надлежащего финансирования, адвокаты приняли непростое решение о двукратном увеличении членских взносов на общие нужды Адвокатской палаты.

Результаты собрания вселяют надежду, что состоявшаяся непростая и принципиальная дискуссия, выявление ошибок и совместное определение путей их решения приведут к консолидации адвокатского сообщества АП Республики Тыва и дадут импульс для его будущего динамичного развития.

Поделиться