Лента новостей

30 июля 2021 г.
Поделиться опытом и принять своевременные решения
Состоялось рабочее совещание руководителей региональных отделений ФСАР
30 июля 2021 г.
Адвокатские партнерства: это как?
О старых и новых формах адвокатских образований
29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Конструктивный курс

6 февраля 2017 г. 12:12

В Тыве состоялось ежегодное собрание адвокатов


DSC_5415+.jpg

Весьма трудно и крайне эмоционально прошло ежегодное отчетно-выборное собрание адвокатов АП Республики Тыва, которое началось 3 февраля утром, а завершилось далеко за полночь.

Не менее драматично проходило и прошлогоднее собрание, в результате чего не были решены задачи, стоящие перед высшим органом адвокатского самоуправления: отчеты Совета не утвердили, Совет Адвокатской палаты сформировали не полностью, смету расходов не приняли. По этой причине в 2017 г. для участия в собрании тувинских адвокатов в Кызыл прибыл исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, которому адвокаты АП Республики Тыва доверили его проведение.

При обсуждении отчетов Совета Адвокатской палаты и доклада ревизионной комиссии адвокаты высказали много критических замечаний в адрес выборного органа – как по различным направлениям его деятельности, так и по вопросам расходования денежных средств.

К чести тувинских защитников, несмотря на большой эмоциональный накал и обилие критики, собрание приняло конструктивный курс: сформирован полный состав Совета, избрана ревизионная комиссия, определен представитель Адвокатской палаты на Всероссийском съезде адвокатов, утверждена смета расходов на очередной год. Понимая важность реализации задач, стоящих перед адвокатурой Республики Тыва, и необходимость их надлежащего финансирования, адвокаты приняли непростое решение о двукратном увеличении членских взносов на общие нужды Адвокатской палаты.

Результаты собрания вселяют надежду, что состоявшаяся непростая и принципиальная дискуссия, выявление ошибок и совместное определение путей их решения приведут к консолидации адвокатского сообщества АП Республики Тыва и дадут импульс для его будущего динамичного развития.

Поделиться