Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Адвокатура должна оставаться независимым институтом
Выступая на заседании итоговой коллегии Минюста России, министр юстиции РФ Константин Чуйченко затронул вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Конструктивный курс

6 февраля 2017 г. 12:12

В Тыве состоялось ежегодное собрание адвокатов


DSC_5415+.jpg

Весьма трудно и крайне эмоционально прошло ежегодное отчетно-выборное собрание адвокатов АП Республики Тыва, которое началось 3 февраля утром, а завершилось далеко за полночь.

Не менее драматично проходило и прошлогоднее собрание, в результате чего не были решены задачи, стоящие перед высшим органом адвокатского самоуправления: отчеты Совета не утвердили, Совет Адвокатской палаты сформировали не полностью, смету расходов не приняли. По этой причине в 2017 г. для участия в собрании тувинских адвокатов в Кызыл прибыл исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, которому адвокаты АП Республики Тыва доверили его проведение.

При обсуждении отчетов Совета Адвокатской палаты и доклада ревизионной комиссии адвокаты высказали много критических замечаний в адрес выборного органа – как по различным направлениям его деятельности, так и по вопросам расходования денежных средств.

К чести тувинских защитников, несмотря на большой эмоциональный накал и обилие критики, собрание приняло конструктивный курс: сформирован полный состав Совета, избрана ревизионная комиссия, определен представитель Адвокатской палаты на Всероссийском съезде адвокатов, утверждена смета расходов на очередной год. Понимая важность реализации задач, стоящих перед адвокатурой Республики Тыва, и необходимость их надлежащего финансирования, адвокаты приняли непростое решение о двукратном увеличении членских взносов на общие нужды Адвокатской палаты.

Результаты собрания вселяют надежду, что состоявшаяся непростая и принципиальная дискуссия, выявление ошибок и совместное определение путей их решения приведут к консолидации адвокатского сообщества АП Республики Тыва и дадут импульс для его будущего динамичного развития.

Поделиться