Лента новостей

29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам
29 сентября 2020 г.
Урегулировать право на обжалование ОРМ
Минюст разместил для общественного обсуждения законопроекты о внесении изменений в ст. 5 и 9 Закона об оперативно-розыскной деятельности и ст. 125 УПК

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Конструктивный курс

6 февраля 2017 г. 12:12

В Тыве состоялось ежегодное собрание адвокатов


DSC_5415+.jpg

Весьма трудно и крайне эмоционально прошло ежегодное отчетно-выборное собрание адвокатов АП Республики Тыва, которое началось 3 февраля утром, а завершилось далеко за полночь.

Не менее драматично проходило и прошлогоднее собрание, в результате чего не были решены задачи, стоящие перед высшим органом адвокатского самоуправления: отчеты Совета не утвердили, Совет Адвокатской палаты сформировали не полностью, смету расходов не приняли. По этой причине в 2017 г. для участия в собрании тувинских адвокатов в Кызыл прибыл исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, которому адвокаты АП Республики Тыва доверили его проведение.

При обсуждении отчетов Совета Адвокатской палаты и доклада ревизионной комиссии адвокаты высказали много критических замечаний в адрес выборного органа – как по различным направлениям его деятельности, так и по вопросам расходования денежных средств.

К чести тувинских защитников, несмотря на большой эмоциональный накал и обилие критики, собрание приняло конструктивный курс: сформирован полный состав Совета, избрана ревизионная комиссия, определен представитель Адвокатской палаты на Всероссийском съезде адвокатов, утверждена смета расходов на очередной год. Понимая важность реализации задач, стоящих перед адвокатурой Республики Тыва, и необходимость их надлежащего финансирования, адвокаты приняли непростое решение о двукратном увеличении членских взносов на общие нужды Адвокатской палаты.

Результаты собрания вселяют надежду, что состоявшаяся непростая и принципиальная дискуссия, выявление ошибок и совместное определение путей их решения приведут к консолидации адвокатского сообщества АП Республики Тыва и дадут импульс для его будущего динамичного развития.

Поделиться