Лента новостей

5 декабря 2022 г.
Вебинар ФПА РФ для бухгалтеров 9 декабря
ФПА РФ продолжает обучение для бухгалтеров и руководителей финансовых отделов адвокатских палат и адвокатских образований
5 декабря 2022 г.
За содействие
Представители адвокатского сообщества отмечены медалями Минюста России                  
5 декабря 2022 г.
Названы лауреаты Высшей юридической премии «Юрист года»
В День юриста по традиции также запущен правовой диктант

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Конструктивный, интересный и содержательный разговор

15 декабря 2021 г. 17:09

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в годовом заседании РТК


В ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее – РТК, Комиссия) 14 декабря подведены итоги работы за 2021 г. и намечены планы на следующий год. Как сообщил вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Владислав Гриб, представляющий интересы ФПА РФ в РТК, в план работы Комиссии на 2022 г. предлагается включить и вопрос оплаты труда адвокатов по назначению.

Совещание с членами РТК провел президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. В совещании приняли участие более 60 членов Комиссии. Были заслушаны доклады руководителей семи отраслевых рабочих групп РТК, каждая из которых в текущем году провела от 20 до 75 заседаний.

Члены РТК, в частности, обсудили вопросы экономической политики, занятости населения, а также создание новых рабочих мест, лицензирование иностранной рабочей силы, реформирование системы среднего профессионального образования.

Отдельное внимание уделялось минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). По словам Владислава Гриба, есть нестандартная, революционная идея, чтобы МРОТ составлял 50–55 процентов от медианной заработной платы.

В ходе заседания РТК затронут вопрос объединения Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ и Федерального фонда обязательного медицинского страхования и о том, как это может повлиять на тарифы взносов.

На заседании также был намечен план работы Комиссии на 2022 г. РТК планирует в наступающем году заниматься, в частности, рассмотрением вопросов цифровизации, автоматизации и того, как эти процессы повлияют на квалификацию рабочей силы, допуск на рынок труда, рабочие места.

Владислав Гриб напомнил, что на площадке Российской трехсторонней комиссии обсуждается широкий пласт трудового, миграционного, социального, экономического, образовательного законодательства, и отметил, что на итоговом годовом совещании Комиссии состоялся конструктивный, интересный и содержательный разговор.

Вице-президент ФПА РФ также упомянул, что в одной из рабочих групп РТК обсуждаются вопросы адвокатуры, в частности, оплата труда адвокатов по назначению, и в следующем году этот вопрос будет в повестке дня Комиссии.

Поделиться