Лента новостей

2 марта 2021 г.
Важный прецедент
Дознаватель исправил ошибку в оплате труда защитника по назначению после жалобы адвоката в суд
2 марта 2021 г.
Освоить новую профессию не выходя из дома
В РААН состоялся выпуск профессиональных медиаторов
1 марта 2021 г.
«Поправки более четко и полно определяют направления деятельности Совета»
Президент РФ определил основные направления деятельности Совета по правам человека

Мнения

Елена Солодовникова
1 марта 2021 г.
Подведены итоги деятельности и утверждена реализация проектов на будущее
О работе Совета молодых адвокатов АП Брянской области

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Консолидация усилий

1 марта 2016 г. 17:38

27 февраля подписано Соглашение о создании в Ульяновской области Центра правовой помощи гражданам при незаконном взыскании задолженности


Соглашение подписали руководитель региональной Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец, председатель областной Общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина, президент Адвокатской палаты Ульяновской области Евгений Малафеев, директор ООО «Центр защиты прав заёмщиков» Олег Николаевич Вальбом и член Правления Ульяновской городской общественной организации по защите прав потребителей «УСПЕХ» Оксана Харькова.

С учетом недавних трагических событий, произошедших в Ульяновске и ряде других городов России, региональная общественность договорилась о консолидации усилий в сфере защиты прав и законных интересов физических лиц от незаконной деятельности коллекторов.

Напомним, сейчас в Ульяновской области идет уголовное расследование резонансного случая, когда от рук сотрудника коллекторского агентства пострадал малолетний мальчик. После этого правительство региона подготовило обращение к Федеральному Собранию Российской Федерации и в Государственную Думу Российской Федерации. Не так давно на федеральном уровне в Госдуму был внесен ряд законопроектов в защиту прав физических лиц при осуществлении ими деятельности по возврату долгов.

На базе нового Центра специалисты будут оказывать правовую помощь жителям, помогать составлять заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера, а также представлять интересы граждан в судах в случаях, предусмотренных законодательством.

«Центр правовой помощи при незаконном взыскании задолженности станет реальной защитой граждан от действий коллекторов. Он создан для оперативного решения проблемных ситуаций, а также выработки предложений в данной сфере правоотношений», – подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Подписание данного соглашения важно и своевременно для жителей Ульяновской области. Центр поможет населению в сложных жизненных ситуациях, касающихся финансовых проблем», – отметил президент Адвокатской палаты Ульяновской области Евгений Малафеев.

В рамках деятельности по защите прав заёмщиков в регионе уже действует единая «горячая» телефонная линия по бесплатной юридической помощи 8 800 100 13 84 и сайт «бесплатнаяюрпомощь.рф».

Поделиться