Лента новостей

1 декабря 2020 г.
Каждое нарушения прав адвокатов должно рассматриваться как чрезвычайное происшествие
На XVI конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» обсудили вопросы защиты профессиональных прав адвокатов
1 декабря 2020 г.
Работы стало больше
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко открыл вторую часть конференции «Адвокатура. Государство. Общество»
30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Консолидация усилий

1 марта 2016 г. 17:38

27 февраля подписано Соглашение о создании в Ульяновской области Центра правовой помощи гражданам при незаконном взыскании задолженности


Соглашение подписали руководитель региональной Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец, председатель областной Общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина, президент Адвокатской палаты Ульяновской области Евгений Малафеев, директор ООО «Центр защиты прав заёмщиков» Олег Николаевич Вальбом и член Правления Ульяновской городской общественной организации по защите прав потребителей «УСПЕХ» Оксана Харькова.

С учетом недавних трагических событий, произошедших в Ульяновске и ряде других городов России, региональная общественность договорилась о консолидации усилий в сфере защиты прав и законных интересов физических лиц от незаконной деятельности коллекторов.

Напомним, сейчас в Ульяновской области идет уголовное расследование резонансного случая, когда от рук сотрудника коллекторского агентства пострадал малолетний мальчик. После этого правительство региона подготовило обращение к Федеральному Собранию Российской Федерации и в Государственную Думу Российской Федерации. Не так давно на федеральном уровне в Госдуму был внесен ряд законопроектов в защиту прав физических лиц при осуществлении ими деятельности по возврату долгов.

На базе нового Центра специалисты будут оказывать правовую помощь жителям, помогать составлять заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера, а также представлять интересы граждан в судах в случаях, предусмотренных законодательством.

«Центр правовой помощи при незаконном взыскании задолженности станет реальной защитой граждан от действий коллекторов. Он создан для оперативного решения проблемных ситуаций, а также выработки предложений в данной сфере правоотношений», – подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Подписание данного соглашения важно и своевременно для жителей Ульяновской области. Центр поможет населению в сложных жизненных ситуациях, касающихся финансовых проблем», – отметил президент Адвокатской палаты Ульяновской области Евгений Малафеев.

В рамках деятельности по защите прав заёмщиков в регионе уже действует единая «горячая» телефонная линия по бесплатной юридической помощи 8 800 100 13 84 и сайт «бесплатнаяюрпомощь.рф».

Поделиться