Лента новостей

29 сентября 2022 г.
Главный приз «АГ» завоевала Адвокатская палата города Москвы
Подведены итоги юбилейного чемпионата по бильярду среди адвокатов
29 сентября 2022 г.
Попытки пересмотра и снижения уже выплаченных денежных сумм недопустимы
Принят закон, допускающий снижение размера присужденной реабилитированному компенсации
28 сентября 2022 г.
Идеальная возможность помочь
Адвокаты примут участие в Дне бесплатной юридической помощи, приуроченном ко Дню пожилого человека

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Конкурс по инвестиционному арбитражу

6 февраля 2017 г. 13:47

В Москве впервые состоятся предварительные раунды международного студенческого конкурса по инвестиционному арбитражу ФИАМК (FIAMC)


11 февраля Арбитражный центр при автономной некоммерческой организации «Институт современного арбитража» совместно с международной юридической фирмой Debevoise&Plimpton организует предварительные раунды студенческого конкурса по международному инвестиционному арбитражу Frankfurt Investment Arbitration Moot Court, который проводится в форме моделирования процесса в международном арбитраже между иностранным инвестором и принимающим государством. Арбитрами выступают специалисты, имеющие значительный опыт работы с инвестиционными спорами.

Международный конкурс FIAMC является престижным мероприятием в сфере инвестиционного арбитража, поэтому организация в России собственных предварительных раундов не только позволит студентам из российских и иностранных команд улучшить свои навыки и подготовиться к финальному соревнованию, но и станет весомым вкладом в повышение имиджа России как проарбитражной юрисдикции и в развитие арбитража в России в целом.

В предварительных раундах, которые будут проходить в Москве впервые, примут участие команды из МГУ им. М.В. Ломоносова, МГИМО, НИУ ВШЭ, Уральского государственного юридического университета, а также команды из Минска (Белорусский государственный университет) и Франкфурта (Франкфуртский университет имени Иоганна Вольфганга Гёте) – родины соревнования.

Финальные раунды конкурса состоятся во Франкфурте в марте 2017 г. Перед ними планируется провести аналогичные московским предварительные тренировочные раунды в Женеве (на базе юридической фирмы Lalive), Париже (на базе Международной торговой палаты), Упсале (на базе Стокгольмской торговой палаты), а также в Вашингтоне, Гонконге и Киеве.

В качестве арбитров выступят общепризнанные специалисты в области арбитража, среди которых Анна Грищенкова (адвокатское бюро КИАП), Андрей Панов (Norton Rose Fulbright), Алексей Ядыкин (Freshfields Bruckhaus Deringer), Марина Акчурина (Cleary Gottlieb Steen & Hamilton), Юрий Бабичев (Goltsblat BLP), Ольга Вишневская (адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»), а также крупные иностранные специалисты – Дэвид Вирт (Boston College Law School), Доран Доэ (Dentons) и Кристл Баптиста Серна (Armesto & Asociados).

Вечером, 10 февраля, в преддверии соревнования, состоится мини-конференция, посвященная инвестиционному арбитражу. В качестве спикеров выступят Анна Грищенкова (адвокатское бюро КИАП), Андрей Панов (Norton Rose Fulbright), Илья Рачков (King & Spalding), Дэвид Вирт (Boston College Law School) и Кристл Баптиста Серна (Armesto & Asociados).

Для участия в конференции 10 февраля пришлите, пожалуйста, заявку на электронный адрес info@modernarbitration.ru. Количество мест ограничено.

Для освещения раундов 11 февраля Вы можете связаться со специалистом Административного аппарата Арбитражного центра Юлией Муллиной (ymullina@centerarbitr.ru, тел.: +7 (962) 988-96-11).

Поделиться