Лента новостей

18 мая 2019 г.
Подведены итоги ПМЮФ-2019
17 мая деловая программа IX Петербургского международного юридического форума завершилась пресс-конференцией министра юстиции РФ Александра Коновалова
17 мая 2019 г.
Существующий правопорядок формирует иррациональность поведения людей
Философские аспекты трансформации парадигмы права в условиях глобализации 17 мая обсуждались на Петербургском международном юридическом форуме
17 мая 2019 г.
Главная проблема – в формулировке
В эфире телеканала «Россия 1» обсудили тему врачебных ошибок

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Конгресс молодых адвокатов

8 февраля 2016 г. 14:38

С 8 по 11 июня в Ялте состоится Всероссийский конгресс молодых адвокатов


28 января 2016 года Совет Федеральной палаты адвокатов РФ принял решение о проведении в период с 8 по 11 июня 2016 года в Ялте Всероссийского конгресса молодых адвокатов в возрасте до 35 лет.

Конгресс явится финальным этапом Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди молодых адвокатов.

Адвокатам, желающим выступить на конгрессе по теме «Информационные технологии в адвокатской деятельности», необходимо выслать в ФПА РФ до 1 апреля 2016 г. тезисы выступлений объемом до 15 страниц.

В рамках Конгресса Фондом поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская инициатива» планируется проведение тематической игры «Дебаты», в которой адвокаты, сформировав команды из двух человек, выступят по заданным темам.

Кандидатуры адвокатов, представленные адвокатскими палатами для участия в конгрессе, рассматриваются также в качестве участников конкурса. Адвокатским палатам необходимо выслать в ФПА РФ по электронной почте mail@fparf.ru до 25.02.2016 г. заявки на участников, а также до 1 апреля 2016 г. анкеты на участников конкурса и письменные эссе на одну из тем, указанных в п.5.2 Положения о Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди молодых адвокатов.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 79-рп от 01.04.2015, и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».


Поделиться