Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Конгресс молодых адвокатов

8 февраля 2016 г. 14:38

С 8 по 11 июня в Ялте состоится Всероссийский конгресс молодых адвокатов


28 января 2016 года Совет Федеральной палаты адвокатов РФ принял решение о проведении в период с 8 по 11 июня 2016 года в Ялте Всероссийского конгресса молодых адвокатов в возрасте до 35 лет.

Конгресс явится финальным этапом Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди молодых адвокатов.

Адвокатам, желающим выступить на конгрессе по теме «Информационные технологии в адвокатской деятельности», необходимо выслать в ФПА РФ до 1 апреля 2016 г. тезисы выступлений объемом до 15 страниц.

В рамках Конгресса Фондом поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская инициатива» планируется проведение тематической игры «Дебаты», в которой адвокаты, сформировав команды из двух человек, выступят по заданным темам.

Кандидатуры адвокатов, представленные адвокатскими палатами для участия в конгрессе, рассматриваются также в качестве участников конкурса. Адвокатским палатам необходимо выслать в ФПА РФ по электронной почте mail@fparf.ru до 25.02.2016 г. заявки на участников, а также до 1 апреля 2016 г. анкеты на участников конкурса и письменные эссе на одну из тем, указанных в п.5.2 Положения о Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди молодых адвокатов.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 79-рп от 01.04.2015, и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».


Поделиться