Лента новостей

2 марта 2021 г.
Важный прецедент
Дознаватель исправил ошибку в оплате труда защитника по назначению после жалобы адвоката в суд
2 марта 2021 г.
Освоить новую профессию не выходя из дома
В РААН состоялся выпуск профессиональных медиаторов
1 марта 2021 г.
«Поправки более четко и полно определяют направления деятельности Совета»
Президент РФ определил основные направления деятельности Совета по правам человека

Мнения

Елена Солодовникова
1 марта 2021 г.
Подведены итоги деятельности и утверждена реализация проектов на будущее
О работе Совета молодых адвокатов АП Брянской области

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Конференция в Северной Столице

10 июня 2016 г. 10:54

9 июня состоялась отчетная конференция Адвокатской палаты Санкт-Петербурга


002+.jpg
Председательствовал на конференции президент АП Санкт-Петербурга, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко. На конференции были выслушаны и утверждены отчет президента палаты о деятельности Совета АП Санкт-Петербурга за 2015 г. и отчет Совета АП Санкт-Петербурга об исполнении сметы расходов на содержание АП Санкт-Петербурга за 2015 г. Был также выслушан отчет Ревизионной комиссии палаты о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП Санкт-Петербурга за 2015 г., утверждена смета расходов на содержание палаты.

Конференция определила размер обязательных ежемесячных отчислений адвокатов на общие нужды АП Санкт-Петербурга. С 1 июля 2016 г. размер ежемесячных обязательных отчислений в АП Санкт-Петербурга составит 1050 рублей. Для адвокатов: участников и инвалидов Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.), жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей, имеющих инвалидность I группы, а также адвокатов, имеющих стаж работы в адвокатуре Санкт-Петербурга (Ленинграда) более 45 лет – ежемесячные отчисления составят 200 рублей.

Вопрос о снижении размера обязательных отчислений на общие нужды АП СПб в отношении адвокатов-инвалидов II группы по мотивам тяжелого материального положения будет решаться индивидуально на заседании Совета АП Санкт-Петербурга по их личному заявлению на основании заключения Комиссии Совета АП Санкт-Петербурга по социальным вопросам. К заявлению необходимо приложить Справку о размере пенсии и Справку о доходах за предшествующий год.

На конференции решено также установить для финансирования помощи ветеранам петербургской адвокатуры целевой разовый взнос в сумме 500 рублей с каждого адвоката – члена АП Санкт-Петербурга, за исключением участников и инвалидов Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.), жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей, имеющих инвалидность I группы, а также адвокатов, имеющих стаж работы в адвокатуре Санкт-Петербурга (Ленинграда) более 45 лет. Расходование собранных целевых разовых взносов осуществляется на основании решения Совета ветеранов АП СПб.

В заключение состоялось награждение адвокатов – победителей в номинациях конкурса профессионального мастерства. Было также оглашено решение Совета АП Санкт-Петербурга о награждении адвокатов за профессиональные достижения в 2015 г.

Поделиться