Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект
30 ноября 2020 г.
Владислав Гриб: «Защита пациентов – задача номер один»
Общественный контроль в системе здравоохранения обсудили на ХI Всероссийском конгрессе пациентов
30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Конференция в Северной Столице

10 июня 2016 г. 10:54

9 июня состоялась отчетная конференция Адвокатской палаты Санкт-Петербурга


002+.jpg
Председательствовал на конференции президент АП Санкт-Петербурга, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко. На конференции были выслушаны и утверждены отчет президента палаты о деятельности Совета АП Санкт-Петербурга за 2015 г. и отчет Совета АП Санкт-Петербурга об исполнении сметы расходов на содержание АП Санкт-Петербурга за 2015 г. Был также выслушан отчет Ревизионной комиссии палаты о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП Санкт-Петербурга за 2015 г., утверждена смета расходов на содержание палаты.

Конференция определила размер обязательных ежемесячных отчислений адвокатов на общие нужды АП Санкт-Петербурга. С 1 июля 2016 г. размер ежемесячных обязательных отчислений в АП Санкт-Петербурга составит 1050 рублей. Для адвокатов: участников и инвалидов Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.), жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей, имеющих инвалидность I группы, а также адвокатов, имеющих стаж работы в адвокатуре Санкт-Петербурга (Ленинграда) более 45 лет – ежемесячные отчисления составят 200 рублей.

Вопрос о снижении размера обязательных отчислений на общие нужды АП СПб в отношении адвокатов-инвалидов II группы по мотивам тяжелого материального положения будет решаться индивидуально на заседании Совета АП Санкт-Петербурга по их личному заявлению на основании заключения Комиссии Совета АП Санкт-Петербурга по социальным вопросам. К заявлению необходимо приложить Справку о размере пенсии и Справку о доходах за предшествующий год.

На конференции решено также установить для финансирования помощи ветеранам петербургской адвокатуры целевой разовый взнос в сумме 500 рублей с каждого адвоката – члена АП Санкт-Петербурга, за исключением участников и инвалидов Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.), жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей, имеющих инвалидность I группы, а также адвокатов, имеющих стаж работы в адвокатуре Санкт-Петербурга (Ленинграда) более 45 лет. Расходование собранных целевых разовых взносов осуществляется на основании решения Совета ветеранов АП СПб.

В заключение состоялось награждение адвокатов – победителей в номинациях конкурса профессионального мастерства. Было также оглашено решение Совета АП Санкт-Петербурга о награждении адвокатов за профессиональные достижения в 2015 г.

Поделиться