Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Конференция в Северной Столице

10 июня 2016 г. 10:54

9 июня состоялась отчетная конференция Адвокатской палаты Санкт-Петербурга


002+.jpg
Председательствовал на конференции президент АП Санкт-Петербурга, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко. На конференции были выслушаны и утверждены отчет президента палаты о деятельности Совета АП Санкт-Петербурга за 2015 г. и отчет Совета АП Санкт-Петербурга об исполнении сметы расходов на содержание АП Санкт-Петербурга за 2015 г. Был также выслушан отчет Ревизионной комиссии палаты о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП Санкт-Петербурга за 2015 г., утверждена смета расходов на содержание палаты.

Конференция определила размер обязательных ежемесячных отчислений адвокатов на общие нужды АП Санкт-Петербурга. С 1 июля 2016 г. размер ежемесячных обязательных отчислений в АП Санкт-Петербурга составит 1050 рублей. Для адвокатов: участников и инвалидов Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.), жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей, имеющих инвалидность I группы, а также адвокатов, имеющих стаж работы в адвокатуре Санкт-Петербурга (Ленинграда) более 45 лет – ежемесячные отчисления составят 200 рублей.

Вопрос о снижении размера обязательных отчислений на общие нужды АП СПб в отношении адвокатов-инвалидов II группы по мотивам тяжелого материального положения будет решаться индивидуально на заседании Совета АП Санкт-Петербурга по их личному заявлению на основании заключения Комиссии Совета АП Санкт-Петербурга по социальным вопросам. К заявлению необходимо приложить Справку о размере пенсии и Справку о доходах за предшествующий год.

На конференции решено также установить для финансирования помощи ветеранам петербургской адвокатуры целевой разовый взнос в сумме 500 рублей с каждого адвоката – члена АП Санкт-Петербурга, за исключением участников и инвалидов Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.), жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей, имеющих инвалидность I группы, а также адвокатов, имеющих стаж работы в адвокатуре Санкт-Петербурга (Ленинграда) более 45 лет. Расходование собранных целевых разовых взносов осуществляется на основании решения Совета ветеранов АП СПб.

В заключение состоялось награждение адвокатов – победителей в номинациях конкурса профессионального мастерства. Было также оглашено решение Совета АП Санкт-Петербурга о награждении адвокатов за профессиональные достижения в 2015 г.

Поделиться