Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»
22 сентября 2020 г.
Суд признал незаконные действия следователя законными
Отказ выдать обвиняемой копии протокола допроса будет обжалован в вышестоящей инстанции
22 сентября 2020 г.
Полезная инициатива
Расширяющий основания для прекращения уголовного преследования законопроект ВС РФ прошел второе чтение

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Конференция в Северной Столице

10 июня 2016 г. 10:54

9 июня состоялась отчетная конференция Адвокатской палаты Санкт-Петербурга


002+.jpg
Председательствовал на конференции президент АП Санкт-Петербурга, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко. На конференции были выслушаны и утверждены отчет президента палаты о деятельности Совета АП Санкт-Петербурга за 2015 г. и отчет Совета АП Санкт-Петербурга об исполнении сметы расходов на содержание АП Санкт-Петербурга за 2015 г. Был также выслушан отчет Ревизионной комиссии палаты о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП Санкт-Петербурга за 2015 г., утверждена смета расходов на содержание палаты.

Конференция определила размер обязательных ежемесячных отчислений адвокатов на общие нужды АП Санкт-Петербурга. С 1 июля 2016 г. размер ежемесячных обязательных отчислений в АП Санкт-Петербурга составит 1050 рублей. Для адвокатов: участников и инвалидов Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.), жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей, имеющих инвалидность I группы, а также адвокатов, имеющих стаж работы в адвокатуре Санкт-Петербурга (Ленинграда) более 45 лет – ежемесячные отчисления составят 200 рублей.

Вопрос о снижении размера обязательных отчислений на общие нужды АП СПб в отношении адвокатов-инвалидов II группы по мотивам тяжелого материального положения будет решаться индивидуально на заседании Совета АП Санкт-Петербурга по их личному заявлению на основании заключения Комиссии Совета АП Санкт-Петербурга по социальным вопросам. К заявлению необходимо приложить Справку о размере пенсии и Справку о доходах за предшествующий год.

На конференции решено также установить для финансирования помощи ветеранам петербургской адвокатуры целевой разовый взнос в сумме 500 рублей с каждого адвоката – члена АП Санкт-Петербурга, за исключением участников и инвалидов Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.), жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей, имеющих инвалидность I группы, а также адвокатов, имеющих стаж работы в адвокатуре Санкт-Петербурга (Ленинграда) более 45 лет. Расходование собранных целевых разовых взносов осуществляется на основании решения Совета ветеранов АП СПб.

В заключение состоялось награждение адвокатов – победителей в номинациях конкурса профессионального мастерства. Было также оглашено решение Совета АП Санкт-Петербурга о награждении адвокатов за профессиональные достижения в 2015 г.

Поделиться