Лента новостей

12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Конференция в Северной Столице

10 июня 2016 г. 10:54

9 июня состоялась отчетная конференция Адвокатской палаты Санкт-Петербурга


002+.jpg
Председательствовал на конференции президент АП Санкт-Петербурга, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко. На конференции были выслушаны и утверждены отчет президента палаты о деятельности Совета АП Санкт-Петербурга за 2015 г. и отчет Совета АП Санкт-Петербурга об исполнении сметы расходов на содержание АП Санкт-Петербурга за 2015 г. Был также выслушан отчет Ревизионной комиссии палаты о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП Санкт-Петербурга за 2015 г., утверждена смета расходов на содержание палаты.

Конференция определила размер обязательных ежемесячных отчислений адвокатов на общие нужды АП Санкт-Петербурга. С 1 июля 2016 г. размер ежемесячных обязательных отчислений в АП Санкт-Петербурга составит 1050 рублей. Для адвокатов: участников и инвалидов Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.), жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей, имеющих инвалидность I группы, а также адвокатов, имеющих стаж работы в адвокатуре Санкт-Петербурга (Ленинграда) более 45 лет – ежемесячные отчисления составят 200 рублей.

Вопрос о снижении размера обязательных отчислений на общие нужды АП СПб в отношении адвокатов-инвалидов II группы по мотивам тяжелого материального положения будет решаться индивидуально на заседании Совета АП Санкт-Петербурга по их личному заявлению на основании заключения Комиссии Совета АП Санкт-Петербурга по социальным вопросам. К заявлению необходимо приложить Справку о размере пенсии и Справку о доходах за предшествующий год.

На конференции решено также установить для финансирования помощи ветеранам петербургской адвокатуры целевой разовый взнос в сумме 500 рублей с каждого адвоката – члена АП Санкт-Петербурга, за исключением участников и инвалидов Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.), жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей, имеющих инвалидность I группы, а также адвокатов, имеющих стаж работы в адвокатуре Санкт-Петербурга (Ленинграда) более 45 лет. Расходование собранных целевых разовых взносов осуществляется на основании решения Совета ветеранов АП СПб.

В заключение состоялось награждение адвокатов – победителей в номинациях конкурса профессионального мастерства. Было также оглашено решение Совета АП Санкт-Петербурга о награждении адвокатов за профессиональные достижения в 2015 г.

Поделиться