Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Конференция в Неаполе

6 октября 2016 г. 15:57

Российские адвокаты обсудили с зарубежными коллегами вопросы организации и международные стандарты профессии


photo410429987249828245.jpg
С 19 по 28 сентября проводилась международная научно-практическая конференция «Организация адвокатуры Италии. Международные стандарты адвокатской деятельности». Мероприятие было организовано Международным Союзом (Содружеством) адвокатов и Орденом адвокатов г. Неаполя (Италия).

В конференции приняли участие вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, советник президента Международного Союза (Содружества) адвокатов Амаяк Чинарян, адвокаты Михаил Бажинов (АБ «Бажинов и Партнеры»), адвокат Сергей Смирнов (МКА «Вердиктъ»), Сергей Яковлев (г. Москва), Светлана Стегний (г. Калининград), Маргарита Липчанская (г. Калининград), Денис Туровец (управляющий партнер Минского офиса АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»), Анна Русецкая (партнер минского офиса АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»), Сергей Буйновский (г. Челябинск) и другие.

Италию на конференции представляли президент Ордена адвокатов г. Hеаполя Avv. Armando Rossi, президент Комиссии по правам человека Avv. Francesco Cellammare, а также Avv. Domeniko Puca, Dott. Polcari Eugenio и другие. Гостям очень приятно было видеть многочисленную делегацию адвокатов Ордена адвокатов г. Неаполя, которые приехали поприветствовать своих коллег из России.

Во время конференции адвокаты посетили Дворец правосудия о. Искья, присутствовали в судебном заседании, ознакомились с организацией судебного делопроизводства в Италии.

Несмотря на трудности, связанные с переводом, состоялась оживленная и интересная дискуссия.

Как отметил вице-президент ФПА РФ, итальянские коллеги весьма заинтересовались возможностью сотрудничества с российской адвокатурой и с большой радостью приняли его приглашение принять участие в следующем ПМЮФ. «Интерес связан отчасти и с тем, что принятый в 2013 г. итальянский Закон об адвокатской деятельности во многом похож на российский и потому есть определенные точки соприкосновения, в частности, и то, как организована система адвокатских образований. Единственное существенное отличие в законах в том, что в Италии лицам без статуса адвоката запрещено давать даже юридические консультации более одного раза», – прокомментировал пресс-службе ФПА РФ Геннадий Шаров.

Поделиться