Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Тонкости экспертиз по делам о банкротстве
Адвокатам рассказали об аспектах судебных экспертиз, проводимых в рамках банкротного процесса  
26 февраля 2021 г.
Последствия банкротства
Субсидиарная, деликтная, административная ответственность контролирующих должника лиц
26 февраля 2021 г.
Фокус, где сошлись проблемы современного деликтного законодательства
На какие аспекты следует обратить внимание законодателю, чтобы введение института уголовного проступка и новых кодексов об административных правонарушениях не привели к сложностям правоприменения

Мнения

Елена Солодовникова
1 марта 2021 г.
Подведены итоги деятельности и утверждена реализация проектов на будущее
О работе Совета молодых адвокатов АП Брянской области

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Компромисс достигнут

26 июня 2015 г. 13:29

Состоялись переговоры относительно погашения задолженности по оплате труда адвокатов АП Московской области


На переговорах по вопросам погашения задолженности Судебного департамента в Московской области по выплате вознаграждения адвокатам, участвовавшим в судопроизводстве по назначению суда, АП МО представлял президент палаты Алексей Галоганов, Судебный департамент в Московской области – заместитель начальника Управления Марат Зембатов.


Алексей Галоганов напомнил о том, что на имя начальника Управления Судебного департамента неоднократно направлялись сообщения о недопустимости сложившегося положения и нарушении закона. Так, по имеющимся в АП МО данным, к примеру, адвокаты Наро-Фоминского филиала АП МО не получают причитающееся вознаграждение с августа 2014 г., и задолженность составляет около 500 000 рублей, адвокаты Химкинского филиала МОКА – с сентября 2014 г., задолженность – 335 765 рублей, адвокаты Озернинского филиала МОКА – с октября 2014 г., задолженность – 438 750 рублей.


Задолженность Департамента перед адвокатами Домодедовского филиала МОКА – 869 845 рублей, Рузского филиала МОКА – 418 510 рублей. Имеется задолженность перед адвокатами адвокатских образований Можайского, Лобненского, Коломенского, Видновского, Клинского, Тучковского, Серпуховского и других районов Московской области. Общая сумма задолженности превышает 2,5 млн рублей.


Несмотря на обращения, вот уже несколько месяцев данная проблема остается без разрешения, что способно привести «к социальному напряжению, массовым судебным искам, нарушениям конституционных прав адвокатов на оплату труда и прав граждан на получение квалифицированной юридической помощи».


По результатам переговоров принято решение о создании двусторонней рабочей группы, которая в срок до 15 июля 2015 г. должна будет согласовать порядок и сроки погашения задолженности, а также согласовать меры по исключению возникновения подобных ситуаций в будущем.

Поделиться