Лента новостей

12 июня 2021 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
11 июня 2021 г.
Незаконное задержание адвоката и принуждение к даче показаний
Адвоката отвели от дела, принудительно допросив в качестве свидетеля по делу его доверителя
11 июня 2021 г.
Адвокатуре есть что предложить
В Минюсте России обсудили концепцию законопроекта о внесении изменений в УПК РФ в части регулирования дистанционного участия в уголовном процессе

Мнения

Алексей Иванов
10 июня 2021 г.
Чему можно научить полковника в отставке
О работе учебного центра, созданного АП Тверской области

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Комплексное сотрудничество

31 июля 2014 г. 12:33

АП Республики Марий Эл заключила соглашения о сотрудничестве с тремя республиканскими омбудсменами


АП Республики Марий Эл заключила соглашения о сотрудничестве с тремя республиканскими омбудсменами

Адвокатская палата Республики Марий Эл подписала соглашения с Уполномоченным по защите прав предпринимателей по Республике Марий Эл А. Шакировым, Уполномоченным по правам человека в Республике Марий Эл И. Татариновой, Уполномоченным при Главе Республики Марий Эл по правам ребенка Е. Бурдо о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов граждан и субъектов предпринимательской деятельности.

Сотрудничество в рамках подписанных соглашений будет осуществляться в контексте рассмотрения адвокатами обращений граждан, поступающих уполномоченным, по существу, выработки юридических рекомендаций, развития сотрудничества и координации работы в данном направлении, использовании имеющихся информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и реализации совместных мероприятий.

В рамках указанных соглашений стороны намерены создавать при необходимости рабочие группы по вопросам защиты прав граждан и субъектов предпринимательской деятельности, проводить совместные совещания, обмен информацией, а также организовывать совместный прием граждан и предпринимателей по правовым вопросам и иные совместные мероприятия. Кроме того, АП Республики Марий Эл в случае необходимости будет безвозмездно оказывать помощь по экспертизе и юридическому анализу обращений предпринимателей, поступающих к бизнес-омбудсмену.

Поделиться