Лента новостей

17 сентября 2020 г.
Подготовка к съезду и оперативные вопросы корпорации
17 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат Зауралья, Сибири и Дальнего Востока
17 сентября 2020 г.
Обсуждение продолжается
16 сентября состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке изменений в Устав ФПА РФ
16 сентября 2020 г.
Уведомительный, а не разрешительный порядок вступления адвоката в дело
Девятый кассационный суд напомнил, что для вступления в уголовное дело защитник не должен представлять соглашение

Мнения

Николай Рогачев
15 сентября 2020 г.
Адвокатура готова к новому вызову
Принятие положительного в целом законопроекта Минюста потребует от адвокатов большего напряжения сил и ответственного отношения к осуществляемой ими защите

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Комплексное сотрудничество

31 июля 2014 г. 12:33

АП Республики Марий Эл заключила соглашения о сотрудничестве с тремя республиканскими омбудсменами


АП Республики Марий Эл заключила соглашения о сотрудничестве с тремя республиканскими омбудсменами

Адвокатская палата Республики Марий Эл подписала соглашения с Уполномоченным по защите прав предпринимателей по Республике Марий Эл А. Шакировым, Уполномоченным по правам человека в Республике Марий Эл И. Татариновой, Уполномоченным при Главе Республики Марий Эл по правам ребенка Е. Бурдо о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов граждан и субъектов предпринимательской деятельности.

Сотрудничество в рамках подписанных соглашений будет осуществляться в контексте рассмотрения адвокатами обращений граждан, поступающих уполномоченным, по существу, выработки юридических рекомендаций, развития сотрудничества и координации работы в данном направлении, использовании имеющихся информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и реализации совместных мероприятий.

В рамках указанных соглашений стороны намерены создавать при необходимости рабочие группы по вопросам защиты прав граждан и субъектов предпринимательской деятельности, проводить совместные совещания, обмен информацией, а также организовывать совместный прием граждан и предпринимателей по правовым вопросам и иные совместные мероприятия. Кроме того, АП Республики Марий Эл в случае необходимости будет безвозмездно оказывать помощь по экспертизе и юридическому анализу обращений предпринимателей, поступающих к бизнес-омбудсмену.

Поделиться