Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Комплексное сотрудничество

31 июля 2014 г. 12:33

АП Республики Марий Эл заключила соглашения о сотрудничестве с тремя республиканскими омбудсменами


АП Республики Марий Эл заключила соглашения о сотрудничестве с тремя республиканскими омбудсменами

Адвокатская палата Республики Марий Эл подписала соглашения с Уполномоченным по защите прав предпринимателей по Республике Марий Эл А. Шакировым, Уполномоченным по правам человека в Республике Марий Эл И. Татариновой, Уполномоченным при Главе Республики Марий Эл по правам ребенка Е. Бурдо о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов граждан и субъектов предпринимательской деятельности.

Сотрудничество в рамках подписанных соглашений будет осуществляться в контексте рассмотрения адвокатами обращений граждан, поступающих уполномоченным, по существу, выработки юридических рекомендаций, развития сотрудничества и координации работы в данном направлении, использовании имеющихся информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и реализации совместных мероприятий.

В рамках указанных соглашений стороны намерены создавать при необходимости рабочие группы по вопросам защиты прав граждан и субъектов предпринимательской деятельности, проводить совместные совещания, обмен информацией, а также организовывать совместный прием граждан и предпринимателей по правовым вопросам и иные совместные мероприятия. Кроме того, АП Республики Марий Эл в случае необходимости будет безвозмездно оказывать помощь по экспертизе и юридическому анализу обращений предпринимателей, поступающих к бизнес-омбудсмену.

Поделиться