Лента новостей

25 ноября 2020 г.
Новеллы Конституции и цифровое будущее адвокатуры
В рамках Х Московской юридической недели открылись ХVIII «Кутафинские чтения»
25 ноября 2020 г.
Вопиющий случай нарушения прав адвоката
Защитника не выпускали из следственного кабинета СИЗО, чтобы она «не сбежала»
25 ноября 2020 г.
Где разумная грань между личными правами и общественным интересом
25 ноября состоялась научно-практическая конференция «Защита прав человека в условиях распространения новой коронавирусной инфекции: теория и практика»

Мнения

Александр Классен
25 ноября 2020 г.
Узкопрофессиональная компетенция и широкая душа
Об адвокате, для которой медицинская проблематика в юриспруденции приобрела первостепенное значение

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Комплексное сотрудничество

31 июля 2014 г. 12:33

АП Республики Марий Эл заключила соглашения о сотрудничестве с тремя республиканскими омбудсменами


АП Республики Марий Эл заключила соглашения о сотрудничестве с тремя республиканскими омбудсменами

Адвокатская палата Республики Марий Эл подписала соглашения с Уполномоченным по защите прав предпринимателей по Республике Марий Эл А. Шакировым, Уполномоченным по правам человека в Республике Марий Эл И. Татариновой, Уполномоченным при Главе Республики Марий Эл по правам ребенка Е. Бурдо о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов граждан и субъектов предпринимательской деятельности.

Сотрудничество в рамках подписанных соглашений будет осуществляться в контексте рассмотрения адвокатами обращений граждан, поступающих уполномоченным, по существу, выработки юридических рекомендаций, развития сотрудничества и координации работы в данном направлении, использовании имеющихся информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и реализации совместных мероприятий.

В рамках указанных соглашений стороны намерены создавать при необходимости рабочие группы по вопросам защиты прав граждан и субъектов предпринимательской деятельности, проводить совместные совещания, обмен информацией, а также организовывать совместный прием граждан и предпринимателей по правовым вопросам и иные совместные мероприятия. Кроме того, АП Республики Марий Эл в случае необходимости будет безвозмездно оказывать помощь по экспертизе и юридическому анализу обращений предпринимателей, поступающих к бизнес-омбудсмену.

Поделиться