Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Комплексное сотрудничество

31 июля 2014 г. 12:33

АП Республики Марий Эл заключила соглашения о сотрудничестве с тремя республиканскими омбудсменами


АП Республики Марий Эл заключила соглашения о сотрудничестве с тремя республиканскими омбудсменами

Адвокатская палата Республики Марий Эл подписала соглашения с Уполномоченным по защите прав предпринимателей по Республике Марий Эл А. Шакировым, Уполномоченным по правам человека в Республике Марий Эл И. Татариновой, Уполномоченным при Главе Республики Марий Эл по правам ребенка Е. Бурдо о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов граждан и субъектов предпринимательской деятельности.

Сотрудничество в рамках подписанных соглашений будет осуществляться в контексте рассмотрения адвокатами обращений граждан, поступающих уполномоченным, по существу, выработки юридических рекомендаций, развития сотрудничества и координации работы в данном направлении, использовании имеющихся информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и реализации совместных мероприятий.

В рамках указанных соглашений стороны намерены создавать при необходимости рабочие группы по вопросам защиты прав граждан и субъектов предпринимательской деятельности, проводить совместные совещания, обмен информацией, а также организовывать совместный прием граждан и предпринимателей по правовым вопросам и иные совместные мероприятия. Кроме того, АП Республики Марий Эл в случае необходимости будет безвозмездно оказывать помощь по экспертизе и юридическому анализу обращений предпринимателей, поступающих к бизнес-омбудсмену.

Поделиться