Лента новостей

28 февраля 2020 г.
Отчеты заслушаны, решения приняты
28 февраля в Москве прошла XIX отчетная конференция адвокатов Московской области
27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Компетентность адвокатов

25 марта 2016 г. 14:15

В Рязани в рамках Высших курсов повышения квалификации адвокатов, организованных ФПА РФ и Российской академией адвокатуры, проходит семинар «Компетентность адвоката»


IMG_0089.jpg

В течение двух дней, начиная с сегодняшнего, рязанским адвокатам будут прочитаны несколько лекций, касающихся изменений в законодательстве и особенностей адвокатской практики.

Вице-президент ФПА РФ, директор Института адвокатуры МГЮА им. О.Е. Кутафина Светлана Володина расскажет о юридической риторике в деятельности адвоката. Лекцию об изменениях в ГК РФ и правоприменительной практике в части признания сделок недействительными прочтет член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев. Он также расскажет об особенностях работы адвоката в стадиях обжалования решений в гражданском процессе. Член Квалификационной комиссии АП Московской области Александр Никифоров выступит с двумя лекциями: «Основные новеллы будущего КоАП» и «Особенности введения наследственных дел адвокатами».

«Рязанские коллеги проявили большой интерес к семинару, – поделилась своими впечатлениями Светлана Володина. – На лекции пришло много адвокатов, многие из которых задают интересные вопросы в ходе учебного процесса». 

Поделиться