Лента новостей

20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС
19 июня 2024 г.
О критериях допустимости и недопустимости доказательств
Адвокатам рассказали, что на практике признается недопустимым доказательством
19 июня 2024 г.
Вновь предлагается закрепить в статье УК РФ о необходимой обороне принцип «мой дом – моя крепость»
Правительство РФ и Верховный Суд РФ в очередной раз не поддержали законопроект

Мнения

Елена Авакян
20 июня 2024 г.
Говорить надо о человеке, а не о технологиях
Технология должна сопутствовать человеку, а не создавать ему излишних сложностей

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Компетентность адвокатов

25 марта 2016 г. 14:15

В Рязани в рамках Высших курсов повышения квалификации адвокатов, организованных ФПА РФ и Российской академией адвокатуры, проходит семинар «Компетентность адвоката»


IMG_0089.jpg

В течение двух дней, начиная с сегодняшнего, рязанским адвокатам будут прочитаны несколько лекций, касающихся изменений в законодательстве и особенностей адвокатской практики.

Вице-президент ФПА РФ, директор Института адвокатуры МГЮА им. О.Е. Кутафина Светлана Володина расскажет о юридической риторике в деятельности адвоката. Лекцию об изменениях в ГК РФ и правоприменительной практике в части признания сделок недействительными прочтет член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев. Он также расскажет об особенностях работы адвоката в стадиях обжалования решений в гражданском процессе. Член Квалификационной комиссии АП Московской области Александр Никифоров выступит с двумя лекциями: «Основные новеллы будущего КоАП» и «Особенности введения наследственных дел адвокатами».

«Рязанские коллеги проявили большой интерес к семинару, – поделилась своими впечатлениями Светлана Володина. – На лекции пришло много адвокатов, многие из которых задают интересные вопросы в ходе учебного процесса». 

Поделиться