Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Смысл закона важнее его буквы
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решения Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты
17 сентября 2020 г.
Подготовка к съезду и оперативные вопросы корпорации
17 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат Зауралья, Сибири и Дальнего Востока

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Компетентность адвокатов

25 марта 2016 г. 14:15

В Рязани в рамках Высших курсов повышения квалификации адвокатов, организованных ФПА РФ и Российской академией адвокатуры, проходит семинар «Компетентность адвоката»


IMG_0089.jpg

В течение двух дней, начиная с сегодняшнего, рязанским адвокатам будут прочитаны несколько лекций, касающихся изменений в законодательстве и особенностей адвокатской практики.

Вице-президент ФПА РФ, директор Института адвокатуры МГЮА им. О.Е. Кутафина Светлана Володина расскажет о юридической риторике в деятельности адвоката. Лекцию об изменениях в ГК РФ и правоприменительной практике в части признания сделок недействительными прочтет член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев. Он также расскажет об особенностях работы адвоката в стадиях обжалования решений в гражданском процессе. Член Квалификационной комиссии АП Московской области Александр Никифоров выступит с двумя лекциями: «Основные новеллы будущего КоАП» и «Особенности введения наследственных дел адвокатами».

«Рязанские коллеги проявили большой интерес к семинару, – поделилась своими впечатлениями Светлана Володина. – На лекции пришло много адвокатов, многие из которых задают интересные вопросы в ходе учебного процесса». 

Поделиться