Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Компетентность адвокатов

25 марта 2016 г. 14:15

В Рязани в рамках Высших курсов повышения квалификации адвокатов, организованных ФПА РФ и Российской академией адвокатуры, проходит семинар «Компетентность адвоката»


IMG_0089.jpg

В течение двух дней, начиная с сегодняшнего, рязанским адвокатам будут прочитаны несколько лекций, касающихся изменений в законодательстве и особенностей адвокатской практики.

Вице-президент ФПА РФ, директор Института адвокатуры МГЮА им. О.Е. Кутафина Светлана Володина расскажет о юридической риторике в деятельности адвоката. Лекцию об изменениях в ГК РФ и правоприменительной практике в части признания сделок недействительными прочтет член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев. Он также расскажет об особенностях работы адвоката в стадиях обжалования решений в гражданском процессе. Член Квалификационной комиссии АП Московской области Александр Никифоров выступит с двумя лекциями: «Основные новеллы будущего КоАП» и «Особенности введения наследственных дел адвокатами».

«Рязанские коллеги проявили большой интерес к семинару, – поделилась своими впечатлениями Светлана Володина. – На лекции пришло много адвокатов, многие из которых задают интересные вопросы в ходе учебного процесса». 

Поделиться