Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Комната для адвокатов

1 июня 2017 г. 15:10

В Санкт-Петербурге вновь подняли вопрос о необходимости помещения для адвокатов в здании городского суда


Первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко обратился к председателю Санкт-Петербургского городского суда Валентине Епифановой по вопросу предоставления помещений для адвокатов в здании суда. Соответствующее письмо опубликовано на сайте АП Санкт-Петербурга.

В письме отмечается, что адвокатское сообщество города долгие годы с пониманием относилось к стесненным условиям работы в старом здании Санкт-Петербургского городского суда, однако после ввода в эксплуатацию нового здания общей площадью 65 тыс. кв. метров адвокаты вправе рассчитывать на улучшение условий своей работы не только с учетом стандартов Судебного департамента ВС РФ, но также принимая во внимание, что служебные помещения в новом здании городского суда уже предоставлены представителям прокуратуры.

В связи с этим Евгений Семеняко просит Валентину Епифанову организовать встречу с представителями АП Санкт-Петербурга в целях определения места для комнаты адвокатов в суде и обсуждения совместных практических действий по совершенствованию достойных условий работы адвокатов.

«Со своей стороны, АП Санкт-Петербурга готова нести надлежащее участие в финансировании оборудования служебных помещений для адвокатов мебелью и оргтехникой, создании правил пользования кабинетом для адвокатов в соответствии с имеющимся российским и международным опытом и стандартами», – указано в письме.

Поделиться