Лента новостей

16 октября 2021 г.
«Мало знать мудрость, нужно уметь ею пользоваться»
В новом выпуске проекта  «Беседа с мэтром» – вице-президент ФПА РФ Светлана Володина
15 октября 2021 г.
Профессиональное представительство в суде
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян и член Совета ФПА РФ Татьяна Проценко приняли участие в международной онлайн-конференции, организованной Республиканской коллегией адвокатов Казахстана
13 октября 2021 г.
Признание на высшем уровне
13 октября в Москве, в банкетном зале Arbat Hall, состоялась VII Торжественная церемония награждения Национальной премией в области адвокатской деятельности и адвокатуры

Мнения

Нарине Айрапетян
13 октября 2021 г.
Тонкая материя, не приемлющая угроз и ограничений
Значение нравственных требований для правосудия трудно переоценить

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Комната для адвокатов

1 июня 2017 г. 15:10

В Санкт-Петербурге вновь подняли вопрос о необходимости помещения для адвокатов в здании городского суда


Первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко обратился к председателю Санкт-Петербургского городского суда Валентине Епифановой по вопросу предоставления помещений для адвокатов в здании суда. Соответствующее письмо опубликовано на сайте АП Санкт-Петербурга.

В письме отмечается, что адвокатское сообщество города долгие годы с пониманием относилось к стесненным условиям работы в старом здании Санкт-Петербургского городского суда, однако после ввода в эксплуатацию нового здания общей площадью 65 тыс. кв. метров адвокаты вправе рассчитывать на улучшение условий своей работы не только с учетом стандартов Судебного департамента ВС РФ, но также принимая во внимание, что служебные помещения в новом здании городского суда уже предоставлены представителям прокуратуры.

В связи с этим Евгений Семеняко просит Валентину Епифанову организовать встречу с представителями АП Санкт-Петербурга в целях определения места для комнаты адвокатов в суде и обсуждения совместных практических действий по совершенствованию достойных условий работы адвокатов.

«Со своей стороны, АП Санкт-Петербурга готова нести надлежащее участие в финансировании оборудования служебных помещений для адвокатов мебелью и оргтехникой, создании правил пользования кабинетом для адвокатов в соответствии с имеющимся российским и международным опытом и стандартами», – указано в письме.

Поделиться