Лента новостей

4 октября 2022 г.
Опыт подобной работы у ФПА имеется
Российскую адвокатуру ожидает пополнение: по предварительным оценкам, в нее войдут еще около 500 адвокатов
3 октября 2022 г.
Вебинар ФПА 7 октября
В пятницу пройдет очередной вебинар для адвокатов
30 сентября 2022 г.
Добра, здоровья, счастья и благополучия!
ФПА РФ поздравляет с юбилеем Владимира Калитвина

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Комната для адвокатов

1 июня 2017 г. 15:10

В Санкт-Петербурге вновь подняли вопрос о необходимости помещения для адвокатов в здании городского суда


Первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко обратился к председателю Санкт-Петербургского городского суда Валентине Епифановой по вопросу предоставления помещений для адвокатов в здании суда. Соответствующее письмо опубликовано на сайте АП Санкт-Петербурга.

В письме отмечается, что адвокатское сообщество города долгие годы с пониманием относилось к стесненным условиям работы в старом здании Санкт-Петербургского городского суда, однако после ввода в эксплуатацию нового здания общей площадью 65 тыс. кв. метров адвокаты вправе рассчитывать на улучшение условий своей работы не только с учетом стандартов Судебного департамента ВС РФ, но также принимая во внимание, что служебные помещения в новом здании городского суда уже предоставлены представителям прокуратуры.

В связи с этим Евгений Семеняко просит Валентину Епифанову организовать встречу с представителями АП Санкт-Петербурга в целях определения места для комнаты адвокатов в суде и обсуждения совместных практических действий по совершенствованию достойных условий работы адвокатов.

«Со своей стороны, АП Санкт-Петербурга готова нести надлежащее участие в финансировании оборудования служебных помещений для адвокатов мебелью и оргтехникой, создании правил пользования кабинетом для адвокатов в соответствии с имеющимся российским и международным опытом и стандартами», – указано в письме.

Поделиться