Лента новостей

18 апреля 2024 г.
Риски, тренды и новеллы в жизни юристов и адвокатов
В Москве открылась VIII конференция «Юридический бизнес России 2024»
18 апреля 2024 г.
Как меняется профессия юриста
18 апреля в Московском государственном юридическом университете им. О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялось открытие II Карьерного юридического форума
17 апреля 2024 г.
ФПА РФ стала одним из учредителей Клуба конституционной философии
Первое заседание Клуба конституционной философии состоялось на Юридическом факультете ГАУГН

Мнения

Григорий Балахнин
17 апреля 2024 г.
У пенсионеров есть потребность получить консультацию у того, кому можно доверять
О важности оказания бесплатной юридической помощи людям старшего поколения

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Комната для адвокатов

1 июня 2017 г. 15:10

В Санкт-Петербурге вновь подняли вопрос о необходимости помещения для адвокатов в здании городского суда


Первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко обратился к председателю Санкт-Петербургского городского суда Валентине Епифановой по вопросу предоставления помещений для адвокатов в здании суда. Соответствующее письмо опубликовано на сайте АП Санкт-Петербурга.

В письме отмечается, что адвокатское сообщество города долгие годы с пониманием относилось к стесненным условиям работы в старом здании Санкт-Петербургского городского суда, однако после ввода в эксплуатацию нового здания общей площадью 65 тыс. кв. метров адвокаты вправе рассчитывать на улучшение условий своей работы не только с учетом стандартов Судебного департамента ВС РФ, но также принимая во внимание, что служебные помещения в новом здании городского суда уже предоставлены представителям прокуратуры.

В связи с этим Евгений Семеняко просит Валентину Епифанову организовать встречу с представителями АП Санкт-Петербурга в целях определения места для комнаты адвокатов в суде и обсуждения совместных практических действий по совершенствованию достойных условий работы адвокатов.

«Со своей стороны, АП Санкт-Петербурга готова нести надлежащее участие в финансировании оборудования служебных помещений для адвокатов мебелью и оргтехникой, создании правил пользования кабинетом для адвокатов в соответствии с имеющимся российским и международным опытом и стандартами», – указано в письме.

Поделиться