Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Комната для адвокатов

1 июня 2017 г. 15:10

В Санкт-Петербурге вновь подняли вопрос о необходимости помещения для адвокатов в здании городского суда


Первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко обратился к председателю Санкт-Петербургского городского суда Валентине Епифановой по вопросу предоставления помещений для адвокатов в здании суда. Соответствующее письмо опубликовано на сайте АП Санкт-Петербурга.

В письме отмечается, что адвокатское сообщество города долгие годы с пониманием относилось к стесненным условиям работы в старом здании Санкт-Петербургского городского суда, однако после ввода в эксплуатацию нового здания общей площадью 65 тыс. кв. метров адвокаты вправе рассчитывать на улучшение условий своей работы не только с учетом стандартов Судебного департамента ВС РФ, но также принимая во внимание, что служебные помещения в новом здании городского суда уже предоставлены представителям прокуратуры.

В связи с этим Евгений Семеняко просит Валентину Епифанову организовать встречу с представителями АП Санкт-Петербурга в целях определения места для комнаты адвокатов в суде и обсуждения совместных практических действий по совершенствованию достойных условий работы адвокатов.

«Со своей стороны, АП Санкт-Петербурга готова нести надлежащее участие в финансировании оборудования служебных помещений для адвокатов мебелью и оргтехникой, создании правил пользования кабинетом для адвокатов в соответствии с имеющимся российским и международным опытом и стандартами», – указано в письме.

Поделиться