Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech
27 ноября 2020 г.
Идти одной дорогой в интересах адвокатуры
27 ноября состоялось заседание 9-ой Ассамблеи Международного Союза (Содружества) адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Когда представитель – адвокат

26 июня 2020 г. 18:10

Начинающим адвокатам разъяснили особенности участия в гражданском процессе


26 июня в ходе очередного вебинара ФПА РФ в рамках цикла «Введение в профессию адвоката» старший председатель Экспертного совета Адвокатской палаты Московской области, адвокат и третейский судья Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей Наталья Макаренко прочитала лекцию на тему «Участие адвоката-представителя в гражданском процессе в суде общей юрисдикции».

Лектор осветила общие аспекты работы адвоката по гражданскому делу в суде общей юрисдикции, затронув принципы гражданского судопроизводства и их значение на практике, особенности правового положения участников гражданского судопроизводства, их права и обязанности, а также вопросы реализации правовой позиции участника судопроизводства и судебного доказывания.

Эксперт отметила, что развитие материально-правовых отношений влияет на увеличение количества и повышение сложности споров, подлежащих рассмотрению в судах, в том числе общей юрисдикции. В связи с этим при оказании квалифицированной юридической помощи имеет принципиальное значение правильное определение юридически значимых обстоятельств по делу и их грамотная квалификация.

Отдельное внимание Наталья Макаренко уделила определению предмета доказывания по делу, распределению бремени доказывания, а также видам доказательств, способам их получения и обеспечения, в том числе с участием нотариуса. Лектор также остановилась на ситуациях, когда доверитель освобождается от доказывания того или иного факта.

Во время своего выступления Наталья Макаренко ответила на вопросы участников вебинара, разобрав некоторые сложные ситуации, возникшие при рассмотрении реальных гражданских дел.

В ходе вебинара спикер коснулась вопроса подготовки процессуальных документов. Она предоставила слушателям варианты заданий для самостоятельной работы по подготовке документов, которые будут предметом практического занятия, запланированного на 10 июля 2020 г. в рамках вебинара ФПА РФ. С заданиями можно ознакомиться здесь.

Трансляция лекции будет доступна до 24:00 28 июня.

Поделиться