Лента новостей

25 января 2021 г.
Вебинар ФПА 26 января
26 января, во вторник, состоится очередной цикл видеолекций для адвокатов
25 января 2021 г.
Постановление суда не отвечает требованиям законности и справедливости
Суд приравнял оказание юридической помощи задержанным на митинге к организации несанкционированного публичного мероприятия
25 января 2021 г.
О стратегическом планировании в сфере юстиции
Государственная программа «Юстиция» кардинально перерабатывается

Мнения

Сергей Краузе
25 января 2021 г.
Допросу не подлежит
О порочной практике вызова адвокатов на допросы в качестве свидетелей по делам своих доверителей

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Кодекс чести

26 января 2016 г. 11:40

Вышло в свет третье издание «Научно-практического комментария к Кодексу профессиональной этики адвоката»


Издан «Научно-практический комментарий к Кодексу профессиональной этики адвоката» президента ФПА РФ, д.ю.н., профессора Ю.С. Пилипенко (3-е изд., перераб. и доп. М.: Норма, 2016. 576 с.).

Подготовка настоящего издания обусловлена следующими обстоятельствами: VII Всероссийский съезд адвокатов (апрель 2015 г.) принял решение о включении в Кодекс ряда новых норм, в том числе о создании коллегиального органа Федеральной палаты адвокатов РФ – Комиссии по этике и стандартам, на которую возложены задачи по разработке стандартов оказания квалифицированной юридической помощи и других стандартов адвокатской профессии, даче разъяснений по вопросам применения Кодекса и осуществлению иных важных полномочий; в процессе динамичного развития адвокатской корпорации за время, прошедшее после выхода в свет второго издания книги (2013 г.), значительно расширены взаимосвязи с органами государственной власти, правозащитными организациями, упрочены международные контакты; Советом Федеральной палаты адвокатов РФ утвержден ряд новых актов по вопросам адвокатской деятельности.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко:

«Кодекс – и в динамике своего развития, и в неизменности закрепленных в нем принципов профессионального поведения адвоката – является действенным свидетельством приверженности адвокатского сообщества принципам чести и достоинства, а также единства корпоративного духа и независимости российской адвокатуры. Годы существования и применения данного документа, задуманного как кодекс чести отечественной адвокатуры, показали, что он и в самом деле сумел стать таким кодексом чести – настольной книгой для каждого российского адвоката».Приобрести книгу можно в издательстве "НОРМА" (телефон: +7 (495) 621-62-95).

Поделиться