Видеолекции

Лента новостей

7 августа 2020 г.
Сообщение сотрудника полиции должно подтверждаться объективными сведениями
Следователь УВД попытался вызвать адвоката на следственные действия с помощью лжепредставителя Адвокатской палаты
6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
5 августа 2020 г.
Жалобы на действия следователя приняты во внимание
Уголовные дела адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова передали в ГСУ СК по Северо-Кавказскому округу

Мнения

Никита Трубецкой
7 августа 2020 г.
Когда «двойная защита» есть, а конфликта нет
Основания назначения адвоката-дублера должны быть исключительными

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Кодекс чести

26 января 2016 г. 11:40

Вышло в свет третье издание «Научно-практического комментария к Кодексу профессиональной этики адвоката»


Издан «Научно-практический комментарий к Кодексу профессиональной этики адвоката» президента ФПА РФ, д.ю.н., профессора Ю.С. Пилипенко (3-е изд., перераб. и доп. М.: Норма, 2016. 576 с.).

Подготовка настоящего издания обусловлена следующими обстоятельствами: VII Всероссийский съезд адвокатов (апрель 2015 г.) принял решение о включении в Кодекс ряда новых норм, в том числе о создании коллегиального органа Федеральной палаты адвокатов РФ – Комиссии по этике и стандартам, на которую возложены задачи по разработке стандартов оказания квалифицированной юридической помощи и других стандартов адвокатской профессии, даче разъяснений по вопросам применения Кодекса и осуществлению иных важных полномочий; в процессе динамичного развития адвокатской корпорации за время, прошедшее после выхода в свет второго издания книги (2013 г.), значительно расширены взаимосвязи с органами государственной власти, правозащитными организациями, упрочены международные контакты; Советом Федеральной палаты адвокатов РФ утвержден ряд новых актов по вопросам адвокатской деятельности.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко:

«Кодекс – и в динамике своего развития, и в неизменности закрепленных в нем принципов профессионального поведения адвоката – является действенным свидетельством приверженности адвокатского сообщества принципам чести и достоинства, а также единства корпоративного духа и независимости российской адвокатуры. Годы существования и применения данного документа, задуманного как кодекс чести отечественной адвокатуры, показали, что он и в самом деле сумел стать таким кодексом чести – настольной книгой для каждого российского адвоката».Приобрести книгу можно в издательстве "НОРМА" (телефон: +7 (495) 621-62-95).

Поделиться