Лента новостей

12 апреля 2024 г.
Полезный и сбалансированный документ
На сайте ФПА РФ размещены Методические рекомендации при отобрании у адвоката подписки о неразглашении данных предварительного расследования в порядке ст. 161 УПК РФ, утвержденные Советом АП Республики Дагестан
11 апреля 2024 г.
Регулирование новых правовых явлений должно быть взвешенным
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян 10 апреля выступила на сессии «Цифровая» в рамках Третьей ежегодной конференции Финансового клуба FINHYPE LAW2024

Мнения

Станислав Вахрушев
3 апреля 2024 г.
Через запрос студентов – к дополнительному профессиональному образованию
О проекте Совета молодых адвокатов АП Красноярского края «Шаг в адвокатуру»

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

«КИС АР является самым масштабным LegalTech-проектом в нашей стране»

1 июня 2022 г. 11:17

РАПСИ: Информационная система адвокатуры станет частью цифровой экономики РФ


Путем интеграции с информационными системами органов юстиции, судов, правоохранительных и иных государственных органов Комплексная информационная система адвокатуры России (КИС АР) станет частью экосистемы цифровой экономики РФ, считает президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Юрий Пилипенко.

«Мы можем гордиться тем, что идем в ногу со временем в вопросах цифровизации: на сегодняшний день Комплексная информационная система адвокатуры России является самым масштабным LegalTech-проектом в нашей стране. Путем интеграции с информационными системами органов юстиции, судов, правоохранительных и иных государственных органов КИС АР станет частью экосистемы цифровой экономики России», – отметил Юрий Пилипенко в своем поздравлении, приуроченном ко Дню российской адвокатуры. 

Он напомнил, что 31 мая 2022 г. исполнилось 20 лет с того дня, как Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

«За эти годы существенно возрос общий профессиональный уровень адвокатов, чему в немалой степени способствовала созданная нашей корпорацией система повышения квалификации. Все это – плоды минувшего 20-летия, которое стало для нашей корпорации поистине золотым веком. В истории российской адвокатуры не было лучшего времени, чем эти годы, позволившие нам не только сохранить, но и приумножить нашу независимость», – заявил президент ФПА. 

Юрий Пилипенко пожелал адвокатскому сообществу достаточно мудрости, чтобы ценить настоящее и строить на этом фундаменте будущее адвокатуры как независимого института и профессионального сообщества, защищающего права и свободы граждан. 

Источник – «Российское агентство правовой и судебной информации» (РАПСИ).

Поделиться