Лента новостей

24 марта 2023 г.
Адвокатура должна соответствовать ожиданиям доверителей в области защиты персональных данных
24 марта состоялся общероссийский семинар для представителей адвокатских палат и крупных адвокатских образований по вопросам обеспечения информационной безопасности при осуществлении их деятельности
22 марта 2023 г.
22 марта открылось очередное заседание Дискуссионного клуба АП Воронежской области с участием адвокатов из разных регионов
С приветственным словом к участникам дискуссии обратилась президент ФПА РФ Светлана Володина

Мнения

Татьяна Капустина
24 марта 2023 г.
Воспитанники с нетерпением ждут мероприятий и встреч с адвокатами
О взаимодействии адвокатов АП Брянской области с несовершеннолетними, отбывающими наказание в воспитательной колонии

Интервью

«Без перемен в судебной системе повышение роли адвокатуры невозможно»
10 марта 2023 г.
Светлана Володина
«Без перемен в судебной системе повышение роли адвокатуры невозможно»
Интервью президента ФПА РФ Светланы Володиной журналу «Закон»

Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью

6 августа 2020 г. 18:46

Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ размещена электронная версия Вестника ФПА РФ № 2 за 2020 г. Новый выпуск издания включает в себя информацию о важных для адвокатуры событиях и публикациях за период с февраля по апрель 2020 г.: новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, официальные материалы ФПА РФ, изменения в законодательстве, судебную практику, заключения на законопроекты.

Раздел «Новости Федеральной палаты адвокатов» информирует читателей о расширенном заседании Совета ФПА РФ, проходившем 14 февраля 2020 г. в рамках XVII Международной научно-практической конференции «Ковалевские чтения»; онлайн-конференции «Адвокатура в период самоизоляции», которую провели ФСАР при поддержке АП Московской области; онлайн-совещании руководства ФПА РФ с президентами адвокатских палат Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В номере также рассказано об участии делегации ФПА РФ в Международном форуме «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе», который проходил в Минске 27 февраля 2020 г.

Изучить вступивший в силу Порядок ведения адвокатской палатой субъекта Российской Федерации сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и размещения на нем информации можно в разделе «Официальные материалы Федеральной палаты адвокатов». В нем же размещены подготовленный ФПА РФ Обзор нормативного регулирования и практики применения «гонорара успеха» в различных юрисдикциях, заявление Федеральной палаты адвокатов РФ, принятое 2 апреля 2020 г. в связи с введением в Российской Федерации ограничений в целях предотвращения распространения вирусной инфекции, регламенты Совета ФПА РФ и комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, а также утвержденные Советом ФПА РФ 2 апреля 2020 г. Правила включения в соглашение адвоката с доверителем условия о вознаграждении, зависящем от результата оказания юридической помощи, и другие документы.

В специальном разделе «На полях ПМЮФ» можно ознакомиться с информацией о Петербургском международном юридическом форуме «9 1/2: Законы коронавируса», проходившем в онлайн-формате с 10 по 12 апреля 2020 г.

В разделе «Трибуна члена Совета ФПА» опубликованы выдержки из интервью президента ФПА РФ Юрия Пилипенко телеканалу «Дождь», в котором он дал оценку перспективам расширения подсудности суда присяжных. Там же размещено обращение Юрия Пилипенко к адвокатскому сообществу в связи с пандемией коронавируса.

Кроме того, «Трибуна члена Совета ФПА» содержит выдержки из интервью вице-президента ФПА РФ, первого вице-президента АП г. Москвы Генри Резника, которое он дал на «Ковалевских чтениях». В нем Генри Резник объяснил, почему важно вернуть судам присяжных рассмотрение дел о взятках и половых преступлениях, рассказал о необходимости введения института следственных судей и поделился своим мнением о закреплении роли адвокатуры в Конституции РФ.

Ознакомиться с pdf-версией Вестника ФПА РФ № 2 за 2020 г. можно здесь.

Поделиться