Лента новостей

26 ноября 2021 г.
«Гражданский мир»
27 ноября 2021 г. состоится IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
Как сделать налоговые риски управляемыми
Адвокатам объяснили, какие условия нужно включать в договор, чтобы снизить или предотвратить имущественные потери при использовании права на налоговый вычет НДС в будущем
26 ноября 2021 г.
Взаимодействие МАРА и МИД России должно и будет нарастать
25 ноября в Москве прошел IV Съезд Международной ассоциации русскоязычных адвокатов

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

КЭС вырабатывает новые позиции

29 октября 2019 г. 17:49

29 октября состоялось очередное заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам


На заседании Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам (далее – КЭС, Комиссия) рассматривались проекты разъяснений по запросам адвокатских палат, в том числе обсуждался проект разъяснения о возможности отвода члена квалификационной комиссии, а также проект документа по новому запросу от Совета АП Республики Крым. Кроме того, члены КЭС вернулись к обсуждению вопроса о возможности отказа адвоката от защиты.

В заседании участвовали председатель КЭС, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, заместитель председателя КЭС Александр Орлов, члены КЭС – представитель от Совета Федерации ФС РФ Вахтанг Федоров, представитель от Министерства юстиции РФ Инга Меликян и представители от адвокатуры, в том числе в режиме видео-конференц-связи. В работе КЭС также приняли участие вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, исполнительный директор ФПА РФ, секретарь Совета ФПА РФ Оксана Сергеева.

Провел заседание заместитель председателя КЭС Александр Орлов. Все присутствовавшие, а также участвовавшие в заседании посредством видео-конференц-связи высказали свои позиции по рассматриваемым вопросам.

По решению членов КЭС были приняты ранее обсуждаемые проекты разъяснений Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам об участии адвоката в социально значимом проекте за вознаграждение и о приостановлении адвокатом статуса в случае его избрания в депутаты.

Также Комиссия приняла проект нового разъяснения по вопросу: возможно ли привлечение адвоката к дисциплинарной ответственности за задолженность по ежемесячным взносам в кооператив в соответствии с п. 5 ст. 9 Кодекса профессиональной этики адвоката?

Рассмотрев проект разъяснения о возможности отвода члена квалификационной комиссии на стадии разбирательства в квалификационной комиссии адвокатской палаты субъекта РФ, КЭС приняла решение о дополнительном обсуждении проекта с учетом поступивших от членов КЭС мнений.

По итогам обсуждения вопроса о возможности отказа адвоката от защиты Комиссия решила, что необходимо проанализировать позиции всех членов КЭС и вернуться к их обсуждению на следующем заседании Комиссии.

Поделиться