Видеолекции

Лента новостей

7 августа 2020 г.
Сообщение сотрудника полиции должно подтверждаться объективными сведениями
Следователь УВД попытался вызвать адвоката на следственные действия с помощью лжепредставителя Адвокатской палаты
6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
5 августа 2020 г.
Жалобы на действия следователя приняты во внимание
Уголовные дела адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова передали в ГСУ СК по Северо-Кавказскому округу

Мнения

Никита Трубецкой
7 августа 2020 г.
Когда «двойная защита» есть, а конфликта нет
Основания назначения адвоката-дублера должны быть исключительными

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

КЭС готовит мнение по Стандарту повышения квалификации

26 марта 2019 г. 00:00

26 марта в Федеральной палате адвокатов РФ прошло заседание Комиссии по этике и стандартам


На заседании Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам (далее – КЭС, Комиссия) обсуждались вопросы подготовки разъяснений по запросам адвокатских палат, выработки позиции по проекту Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров, а также по поправкам в Кодекс профессиональной этики адвоката.

В зале заседаний Совета ФПА РФ присутствовали председатель КЭС, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, заместитель председателя КЭС Александр Орлов, члены КЭС – представитель от адвокатуры Николай Кипнис, представитель от Совета Федерации ФС РФ Вахтанг Федоров и представитель от Министерства юстиции РФ Инга Меликян. Заместитель председателя КЭС Сергей Мальфанов и члены Комиссии – представители от адвокатуры Татьяна Бутовченко, Олег Баулин, Денис Лактионов и Сергей Иванов участвовали в ее работе в режиме видео-конференц-связи. В работе КЭС также приняли участие вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, президент АП г. Москвы Игорь Поляков, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант, исполнительный директор ФПА РФ Оксана Сергеева, советник ФПА РФ Игорь Пастухов.

Открыл заседание Юрий Пилипенко, предложивший членам комиссии высказать мнения относительно окончательного проекта Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров, подготовленного рабочей группой по результатам консультаций с президентами адвокатских палат субъектов РФ. Президент ФПА РФ также сообщил о поступивших из ряда палат предложениях о внесении изменений в Кодекс профессиональной этики адвоката и просьбах дать разъяснения по вопросам применения КПЭА.

Вел заседание заместитель председателя КЭС Александр Орлов. Все присутствовавшие, а также участвовавшие в заседании посредством видео-конференц-связи высказали свои позиции по рассматриваемым вопросам.

Было принято решение подготовить в ближайшее время замечания к проекту Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров или высказать свое согласие с данным документом, который предполагается принять на IX Всероссийском съезде адвокатов 18 апреля 2019 г.

Членам КЭС также предложено оценить целесообразность внесения поправок в КПЭА и сформулировать позиции о возможности оперативной подготовки Комиссией разъяснений по запросам Адвокатских палат Республики Башкортостан, Московской и Воронежской областей.

Поделиться