Лента новостей

12 июля 2024 г.
Адвокатуре – ДА!
ФПА РФ начала работу над проектом «Династии адвокатуры», посвященным 160-летию российской адвокатуры и Году семьи
10 июля 2024 г.
В ФПА обсудили вопросы взаимодействия адвокатов и экспертов
Проведение образовательных вебинаров по проблемам судебной экспертизы продолжится
9 июля 2024 г.
В России стартовала Неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи
С 8 июля во всех субъектах РФ проходит Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, проведение которой координирует Минюст России и его территориальные органы

Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

КЭС готовит мнение по Стандарту повышения квалификации

26 марта 2019 г. 00:00

26 марта в Федеральной палате адвокатов РФ прошло заседание Комиссии по этике и стандартам


На заседании Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам (далее – КЭС, Комиссия) обсуждались вопросы подготовки разъяснений по запросам адвокатских палат, выработки позиции по проекту Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров, а также по поправкам в Кодекс профессиональной этики адвоката.

В зале заседаний Совета ФПА РФ присутствовали председатель КЭС, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, заместитель председателя КЭС Александр Орлов, члены КЭС – представитель от адвокатуры Николай Кипнис, представитель от Совета Федерации ФС РФ Вахтанг Федоров и представитель от Министерства юстиции РФ Инга Меликян. Заместитель председателя КЭС Сергей Мальфанов и члены Комиссии – представители от адвокатуры Татьяна Бутовченко, Олег Баулин, Денис Лактионов и Сергей Иванов участвовали в ее работе в режиме видео-конференц-связи. В работе КЭС также приняли участие вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, президент АП г. Москвы Игорь Поляков, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант, исполнительный директор ФПА РФ Оксана Сергеева, советник ФПА РФ Игорь Пастухов.

Открыл заседание Юрий Пилипенко, предложивший членам комиссии высказать мнения относительно окончательного проекта Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров, подготовленного рабочей группой по результатам консультаций с президентами адвокатских палат субъектов РФ. Президент ФПА РФ также сообщил о поступивших из ряда палат предложениях о внесении изменений в Кодекс профессиональной этики адвоката и просьбах дать разъяснения по вопросам применения КПЭА.

Вел заседание заместитель председателя КЭС Александр Орлов. Все присутствовавшие, а также участвовавшие в заседании посредством видео-конференц-связи высказали свои позиции по рассматриваемым вопросам.

Было принято решение подготовить в ближайшее время замечания к проекту Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров или высказать свое согласие с данным документом, который предполагается принять на IX Всероссийском съезде адвокатов 18 апреля 2019 г.

Членам КЭС также предложено оценить целесообразность внесения поправок в КПЭА и сформулировать позиции о возможности оперативной подготовки Комиссией разъяснений по запросам Адвокатских палат Республики Башкортостан, Московской и Воронежской областей.

Поделиться