Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Калининградской адвокатуре ─ 70!

27 мая 2016 г. 15:08

В Калининграде состоялась IV Международная научно-практическая конференция адвокатов


4+.jpg
В работе конференции «Адвокатская деятельность в условиях прибалтийского сотрудничества» приняли участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, адвокаты из Германии, Польши, Литвы и Белоруссии.

В своем приветственном слове Андрей Сучков отметил высокую значимость работы, которую ведет Адвокатская палата Калининградской области в сфере международного сотрудничества. «Несмотря на то что традиционно считается, что международная жизнь должна быть прерогативой федерального центра, у вас международная работа всегда идет в форвардном режиме», – сказал исполнительный вице-президент ФПА РФ.

Президент АП Калининградской области Алексей Созвариев, открывая конференцию, поздравил коллег с 70-летием калининградской адвокатуры и поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке этого торжества.

В рамках конференции Андрей Сучков рассказал, что Комиссией ФПА РФ по этике и стандартам разрабатывается проект стандартов участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве. Адвокат Адвокатской палаты Калининградской области, член Адвокатской палаты Берлина Михаил Карташов рассказал об основных положениях защиты прав потребителей в Евросоюзе. Представитель белорусской адвокатуры, председатель Гродненской областной коллегии адвокатов Вадим Черепица выступил с докладом о стандартах участия адвоката в уголовном судопроизводстве в Республике Беларусь. Лекцию о правилах обмена товаров в Польше при покупке товаров в розничных магазинах и в сети «Интернет» прочел представитель польской адвокатуры – Михаил Корвек. Представитель литовской адвокатуры, член Совета Палаты адвокатов Литвы Евгения Суткиене рассказала о последствиях действий при дорожно-транспортных происшествиях на территории Литвы, ответственности за совершение ДТП и страховых случаях при ДТП.

Позже в торжественной обстановке состоится награждение адвокатов Калининградской области наградами ФПА РФ и АП Калининградской области.

Поделиться