Лента новостей

15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов
15 января 2021 г.
Избранная мера пресечения представляется неосновательной
Адвоката Сергея Маракова заключили под стражу до 21 февраля
13 января 2021 г.
Противодействие угрозе принципу верховенства закона
Адвокаты обсудят знаковые нарушения своих профессиональных прав

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Калининградской адвокатуре ─ 70!

27 мая 2016 г. 15:08

В Калининграде состоялась IV Международная научно-практическая конференция адвокатов


4+.jpg
В работе конференции «Адвокатская деятельность в условиях прибалтийского сотрудничества» приняли участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, адвокаты из Германии, Польши, Литвы и Белоруссии.

В своем приветственном слове Андрей Сучков отметил высокую значимость работы, которую ведет Адвокатская палата Калининградской области в сфере международного сотрудничества. «Несмотря на то что традиционно считается, что международная жизнь должна быть прерогативой федерального центра, у вас международная работа всегда идет в форвардном режиме», – сказал исполнительный вице-президент ФПА РФ.

Президент АП Калининградской области Алексей Созвариев, открывая конференцию, поздравил коллег с 70-летием калининградской адвокатуры и поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке этого торжества.

В рамках конференции Андрей Сучков рассказал, что Комиссией ФПА РФ по этике и стандартам разрабатывается проект стандартов участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве. Адвокат Адвокатской палаты Калининградской области, член Адвокатской палаты Берлина Михаил Карташов рассказал об основных положениях защиты прав потребителей в Евросоюзе. Представитель белорусской адвокатуры, председатель Гродненской областной коллегии адвокатов Вадим Черепица выступил с докладом о стандартах участия адвоката в уголовном судопроизводстве в Республике Беларусь. Лекцию о правилах обмена товаров в Польше при покупке товаров в розничных магазинах и в сети «Интернет» прочел представитель польской адвокатуры – Михаил Корвек. Представитель литовской адвокатуры, член Совета Палаты адвокатов Литвы Евгения Суткиене рассказала о последствиях действий при дорожно-транспортных происшествиях на территории Литвы, ответственности за совершение ДТП и страховых случаях при ДТП.

Позже в торжественной обстановке состоится награждение адвокатов Калининградской области наградами ФПА РФ и АП Калининградской области.

Поделиться