Лента новостей

22 апреля 2021 г.
Размер гонорара и инструменты для его защиты
27 апреля состоится научно-практическая конференция «Проблемы определения обоснованности размера гонорара адвоката в правоприменительной практике»
22 апреля 2021 г.
Адвокатура и представительство в суде
Силами трех кафедр МГЮА разработана уникальная учебная программа, цель которой – создать теоретическую и практическую базу для судебного представителя
22 апреля 2021 г.
Поправки в КПЭА – это шаг вперед
Очередная дискуссия в соцсети Clubhouse была посвящена принятию поправок в Кодекс профессиональной этики адвоката

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Калининградской адвокатуре ─ 70!

27 мая 2016 г. 15:08

В Калининграде состоялась IV Международная научно-практическая конференция адвокатов


4+.jpg
В работе конференции «Адвокатская деятельность в условиях прибалтийского сотрудничества» приняли участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, адвокаты из Германии, Польши, Литвы и Белоруссии.

В своем приветственном слове Андрей Сучков отметил высокую значимость работы, которую ведет Адвокатская палата Калининградской области в сфере международного сотрудничества. «Несмотря на то что традиционно считается, что международная жизнь должна быть прерогативой федерального центра, у вас международная работа всегда идет в форвардном режиме», – сказал исполнительный вице-президент ФПА РФ.

Президент АП Калининградской области Алексей Созвариев, открывая конференцию, поздравил коллег с 70-летием калининградской адвокатуры и поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке этого торжества.

В рамках конференции Андрей Сучков рассказал, что Комиссией ФПА РФ по этике и стандартам разрабатывается проект стандартов участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве. Адвокат Адвокатской палаты Калининградской области, член Адвокатской палаты Берлина Михаил Карташов рассказал об основных положениях защиты прав потребителей в Евросоюзе. Представитель белорусской адвокатуры, председатель Гродненской областной коллегии адвокатов Вадим Черепица выступил с докладом о стандартах участия адвоката в уголовном судопроизводстве в Республике Беларусь. Лекцию о правилах обмена товаров в Польше при покупке товаров в розничных магазинах и в сети «Интернет» прочел представитель польской адвокатуры – Михаил Корвек. Представитель литовской адвокатуры, член Совета Палаты адвокатов Литвы Евгения Суткиене рассказала о последствиях действий при дорожно-транспортных происшествиях на территории Литвы, ответственности за совершение ДТП и страховых случаях при ДТП.

Позже в торжественной обстановке состоится награждение адвокатов Калининградской области наградами ФПА РФ и АП Калининградской области.

Поделиться