Лента новостей

28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Калининградской адвокатуре ─ 70!

27 мая 2016 г. 15:08

В Калининграде состоялась IV Международная научно-практическая конференция адвокатов


4+.jpg
В работе конференции «Адвокатская деятельность в условиях прибалтийского сотрудничества» приняли участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, адвокаты из Германии, Польши, Литвы и Белоруссии.

В своем приветственном слове Андрей Сучков отметил высокую значимость работы, которую ведет Адвокатская палата Калининградской области в сфере международного сотрудничества. «Несмотря на то что традиционно считается, что международная жизнь должна быть прерогативой федерального центра, у вас международная работа всегда идет в форвардном режиме», – сказал исполнительный вице-президент ФПА РФ.

Президент АП Калининградской области Алексей Созвариев, открывая конференцию, поздравил коллег с 70-летием калининградской адвокатуры и поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке этого торжества.

В рамках конференции Андрей Сучков рассказал, что Комиссией ФПА РФ по этике и стандартам разрабатывается проект стандартов участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве. Адвокат Адвокатской палаты Калининградской области, член Адвокатской палаты Берлина Михаил Карташов рассказал об основных положениях защиты прав потребителей в Евросоюзе. Представитель белорусской адвокатуры, председатель Гродненской областной коллегии адвокатов Вадим Черепица выступил с докладом о стандартах участия адвоката в уголовном судопроизводстве в Республике Беларусь. Лекцию о правилах обмена товаров в Польше при покупке товаров в розничных магазинах и в сети «Интернет» прочел представитель польской адвокатуры – Михаил Корвек. Представитель литовской адвокатуры, член Совета Палаты адвокатов Литвы Евгения Суткиене рассказала о последствиях действий при дорожно-транспортных происшествиях на территории Литвы, ответственности за совершение ДТП и страховых случаях при ДТП.

Позже в торжественной обстановке состоится награждение адвокатов Калининградской области наградами ФПА РФ и АП Калининградской области.

Поделиться