Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Калининградской адвокатуре ─ 70!

27 мая 2016 г. 15:08

В Калининграде состоялась IV Международная научно-практическая конференция адвокатов


4+.jpg
В работе конференции «Адвокатская деятельность в условиях прибалтийского сотрудничества» приняли участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, адвокаты из Германии, Польши, Литвы и Белоруссии.

В своем приветственном слове Андрей Сучков отметил высокую значимость работы, которую ведет Адвокатская палата Калининградской области в сфере международного сотрудничества. «Несмотря на то что традиционно считается, что международная жизнь должна быть прерогативой федерального центра, у вас международная работа всегда идет в форвардном режиме», – сказал исполнительный вице-президент ФПА РФ.

Президент АП Калининградской области Алексей Созвариев, открывая конференцию, поздравил коллег с 70-летием калининградской адвокатуры и поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке этого торжества.

В рамках конференции Андрей Сучков рассказал, что Комиссией ФПА РФ по этике и стандартам разрабатывается проект стандартов участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве. Адвокат Адвокатской палаты Калининградской области, член Адвокатской палаты Берлина Михаил Карташов рассказал об основных положениях защиты прав потребителей в Евросоюзе. Представитель белорусской адвокатуры, председатель Гродненской областной коллегии адвокатов Вадим Черепица выступил с докладом о стандартах участия адвоката в уголовном судопроизводстве в Республике Беларусь. Лекцию о правилах обмена товаров в Польше при покупке товаров в розничных магазинах и в сети «Интернет» прочел представитель польской адвокатуры – Михаил Корвек. Представитель литовской адвокатуры, член Совета Палаты адвокатов Литвы Евгения Суткиене рассказала о последствиях действий при дорожно-транспортных происшествиях на территории Литвы, ответственности за совершение ДТП и страховых случаях при ДТП.

Позже в торжественной обстановке состоится награждение адвокатов Калининградской области наградами ФПА РФ и АП Калининградской области.

Поделиться