Лента новостей

6 декабря 2022 г.
Нужны разные формы поощрения просветительских проектов
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в заседании Совета при Председателе СФ по взаимодействию с институтами гражданского общества
5 декабря 2022 г.
Вебинар ФПА РФ для бухгалтеров 9 декабря
ФПА РФ продолжает обучение для бухгалтеров и руководителей финансовых отделов адвокатских палат и адвокатских образований
5 декабря 2022 г.
За содействие
Представители адвокатского сообщества отмечены медалями Минюста России                  

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Как составить обращение в ЕСПЧ и подать жалобу в КС РФ

18 апреля 2018 г. 15:29

В конце апреля – конце мая пройдут семинары Института права и публичной политики для адвокатов


27–28 апреля в Красноярске состоится семинар «Обращение в Европейский суд по правам человека: возможности, риски, перспективы», а 25–26 мая в Москве – семинар «Жалоба в Конституционный Суд России: возможности, риски, перспективы».

В рамках первого мероприятия, организаторами которого выступают Институт повышения квалификации адвокатов Адвокатской палаты Красноярского края в партнерстве с Институтом права и публичной политики* и при поддержке Европейского Союза, планируется рассмотреть базовые аспекты Европейской Конвенции о защите прав и основных свобод 1950 г., что делает ее универсальной для всех участников (подробный анализ обстоятельств дела, формулирование позиции, аргументация по ст. 3, 5, 6, 8 Конвенции). Ведущие расскажут, каким образом наиболее эффективно подать жалобу в Европейский суд по правам человека и применить правовые позиции Суда в своей практической деятельности в России.

Семинар адресован адвокатам и практикующим юристам, работающим с малоимущими и социально уязвимыми слоями населения; юристам некоммерческих организаций; юристам аппаратов уполномоченных по правам человека, правам ребенка и правам предпринимателей; представителям университетских юридических клиник (молодые ученые, аспиранты, преподаватели); всем заинтересованным в ведении дел в ЕСПЧ лицам. Регистрация осуществляется до 23 апреля (включительно).

Программа второго семинара объемом 16 академических часов, который проводит Институт права и публичной политики* при поддержке Европейского Союза, разработана с учетом изменений, внесенных в Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации» в 2014–2016 гг., а также практики Конституционного Суда, сложившейся после вступления их в силу. Особое внимание уделяется практическим вопросам обращения в Конституционный Суд.

Целевая аудитория: адвокаты; практикующие юристы, работающие с малоимущими и социально уязвимыми слоями населения; представители академического сообщества (молодые ученые, аспиранты, преподаватели); юристы НКО; все заинтересованные в ведении дел в КС России лица. В качестве требований к участникам данного семинара по повышению квалификации организаторы указали наличие юридического образования и практику работы в судах. Регистрация доступна по 18 мая.

По итогам прохождения семинаров их участникам выдаются сертификаты.


* Включен в июле 2021 г. Министерством юстиции РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Поделиться