Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Как составить обращение в ЕСПЧ и подать жалобу в КС РФ

18 апреля 2018 г. 15:29

В конце апреля – конце мая пройдут семинары Института права и публичной политики для адвокатов


27–28 апреля в Красноярске состоится семинар «Обращение в Европейский суд по правам человека: возможности, риски, перспективы», а 25–26 мая в Москве – семинар «Жалоба в Конституционный Суд России: возможности, риски, перспективы».

В рамках первого мероприятия, организаторами которого выступают Институт повышения квалификации адвокатов Адвокатской палаты Красноярского края в партнерстве с Институтом права и публичной политики и при поддержке Европейского Союза, планируется рассмотреть базовые аспекты Европейской Конвенции о защите прав и основных свобод 1950 г., что делает ее универсальной для всех участников (подробный анализ обстоятельств дела, формулирование позиции, аргументация по ст. 3, 5, 6, 8 Конвенции). Ведущие расскажут, каким образом наиболее эффективно подать жалобу в Европейский суд по правам человека и применить правовые позиции Суда в своей практической деятельности в России.

Семинар адресован адвокатам и практикующим юристам, работающим с малоимущими и социально уязвимыми слоями населения; юристам некоммерческих организаций; юристам аппаратов уполномоченных по правам человека, правам ребенка и правам предпринимателей; представителям университетских юридических клиник (молодые ученые, аспиранты, преподаватели); всем заинтересованным в ведении дел в ЕСПЧ лицам. Регистрация осуществляется до 23 апреля (включительно).

Программа второго семинара объемом 16 академических часов, который проводит Институт права и публичной политики при поддержке Европейского Союза, разработана с учетом изменений, внесенных в Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации» в 2014–2016 гг., а также практики Конституционного Суда, сложившейся после вступления их в силу. Особое внимание уделяется практическим вопросам обращения в Конституционный Суд.

Целевая аудитория: адвокаты; практикующие юристы, работающие с малоимущими и социально уязвимыми слоями населения; представители академического сообщества (молодые ученые, аспиранты, преподаватели); юристы НКО; все заинтересованные в ведении дел в КС России лица. В качестве требований к участникам данного семинара по повышению квалификации организаторы указали наличие юридического образования и практику работы в судах. Регистрация доступна по 18 мая.

По итогам прохождения семинаров их участникам выдаются сертификаты.

Поделиться