Лента новостей

19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров
19 февраля 2020 г.
Новые формы отчетности
Финансовым сотрудникам адвокатских палат и образований рассказали о последних законодательных изменениях в сфере бухучета и налогообложения
19 февраля 2020 г.
Вознаграждение за положительный результат
Опубликован Обзор нормативного регулирования и практики применения «гонорара успеха» в различных юрисдикциях

Мнения

Евгений Галактионов
18 февраля 2020 г.
Халатность адвоката наносит урон престижу профессии
О необходимости проявлять разумную осмотрительность даже в отношениях с членами семьи

Интервью

«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
18 февраля 2020 г.
Ольга Руденко
«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
Президент АП Ставропольского края Ольга Руденко в интервью «АГ» рассказала о совершенствовании знаний и повышении квалификации, являющихся прямой обязанностью адвоката

Как противостоять провокациям

25 мая 2016 г. 17:20

Адвокатов дистанционно научат противостоять незаконным методам проведения оперативно-розыскных мероприятий


25 мая начался очно-дистанционный курс «Провокация и другие незаконные методы оперативно-розыскной деятельности». Курс проводится Школой адвокатов АП Ставропольского края совместно с Европейской программой образования в области прав человека для профессиональных юристов (Программа HELP) в сотрудничестве с Федеральной палатой адвокатов РФ.

Дистанционная часть курса проводится под научным руководством Марии Воскобитовой, с участием Мариэтты Арутюнян и при технической, информационной и организационной поддержке автора курса Оксаны Садчиковой. За ходом курса будет наблюдать также вице-президент ФПА РФ, президент Адвокатской палаты Ставропольского края Ольга Руденко.

В рамках курса участники дистанционно изучат методические материалы, пройдут тестирования и выполнят групповые задания совместно с коллегами из других городов Ставропольского края и Ростовской области. Обучение сфокусировано на индивидуальном изучении методического материала, а практический опыт приобретается в ходе работы в небольших группах, где адвокаты со стажем работы могут поделиться своим опытом, а их молодые коллеги – использовать для обучения современные технологии.

Участники курса встретятся очно в Пятигорске через полтора месяца, чтобы представить результаты своей работы, встретиться с экспертами и организаторами курса. Для участия в очной встрече приглашены ведущий эксперт-лингвист в Российской Федерации Елена Галяшина и Анастасия Шадарова – куратор проекта из Программного офиса Совета Европы в России. Итоги обучения будут подведены 24 июля.

Первый подобный курс прошел в феврале–марте 2016 г. и его выпускники из числа адвокатов Астраханской области, Ростовской области и Ставропольского края на сегодняшний день активно используют полученные знания и наработки на практике.

Поделиться