Лента новостей

3 декабря 2022 г.
С Днем юриста!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
2 декабря 2022 г.
Очень важно, как будет вести себя дежурный
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб приняли участие в заседании президиума Общественного совета при МВД России
2 декабря 2022 г.
Пассивность защитника расценивается как уклонение от своих обязанностей
Стажерам адвокатов рассказали об эффективности уголовной защиты

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Как противостоять провокациям

25 мая 2016 г. 17:20

Адвокатов дистанционно научат противостоять незаконным методам проведения оперативно-розыскных мероприятий


25 мая начался очно-дистанционный курс «Провокация и другие незаконные методы оперативно-розыскной деятельности». Курс проводится Школой адвокатов АП Ставропольского края совместно с Европейской программой образования в области прав человека для профессиональных юристов (Программа HELP) в сотрудничестве с Федеральной палатой адвокатов РФ.

Дистанционная часть курса проводится под научным руководством Марии Воскобитовой, с участием Мариэтты Арутюнян и при технической, информационной и организационной поддержке автора курса Оксаны Садчиковой. За ходом курса будет наблюдать также вице-президент ФПА РФ, президент Адвокатской палаты Ставропольского края Ольга Руденко.

В рамках курса участники дистанционно изучат методические материалы, пройдут тестирования и выполнят групповые задания совместно с коллегами из других городов Ставропольского края и Ростовской области. Обучение сфокусировано на индивидуальном изучении методического материала, а практический опыт приобретается в ходе работы в небольших группах, где адвокаты со стажем работы могут поделиться своим опытом, а их молодые коллеги – использовать для обучения современные технологии.

Участники курса встретятся очно в Пятигорске через полтора месяца, чтобы представить результаты своей работы, встретиться с экспертами и организаторами курса. Для участия в очной встрече приглашены ведущий эксперт-лингвист в Российской Федерации Елена Галяшина и Анастасия Шадарова – куратор проекта из Программного офиса Совета Европы в России. Итоги обучения будут подведены 24 июля.

Первый подобный курс прошел в феврале–марте 2016 г. и его выпускники из числа адвокатов Астраханской области, Ростовской области и Ставропольского края на сегодняшний день активно используют полученные знания и наработки на практике.

Поделиться