Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Как противостоять провокациям

25 мая 2016 г. 17:20

Адвокатов дистанционно научат противостоять незаконным методам проведения оперативно-розыскных мероприятий


25 мая начался очно-дистанционный курс «Провокация и другие незаконные методы оперативно-розыскной деятельности». Курс проводится Школой адвокатов АП Ставропольского края совместно с Европейской программой образования в области прав человека для профессиональных юристов (Программа HELP) в сотрудничестве с Федеральной палатой адвокатов РФ.

Дистанционная часть курса проводится под научным руководством Марии Воскобитовой, с участием Мариэтты Арутюнян и при технической, информационной и организационной поддержке автора курса Оксаны Садчиковой. За ходом курса будет наблюдать также вице-президент ФПА РФ, президент Адвокатской палаты Ставропольского края Ольга Руденко.

В рамках курса участники дистанционно изучат методические материалы, пройдут тестирования и выполнят групповые задания совместно с коллегами из других городов Ставропольского края и Ростовской области. Обучение сфокусировано на индивидуальном изучении методического материала, а практический опыт приобретается в ходе работы в небольших группах, где адвокаты со стажем работы могут поделиться своим опытом, а их молодые коллеги – использовать для обучения современные технологии.

Участники курса встретятся очно в Пятигорске через полтора месяца, чтобы представить результаты своей работы, встретиться с экспертами и организаторами курса. Для участия в очной встрече приглашены ведущий эксперт-лингвист в Российской Федерации Елена Галяшина и Анастасия Шадарова – куратор проекта из Программного офиса Совета Европы в России. Итоги обучения будут подведены 24 июля.

Первый подобный курс прошел в феврале–марте 2016 г. и его выпускники из числа адвокатов Астраханской области, Ростовской области и Ставропольского края на сегодняшний день активно используют полученные знания и наработки на практике.

Поделиться