Лента новостей

4 августа 2021 г.
Правильный шаг
Оказание БЮП хотят перенести в онлайн
3 августа 2021 г.
КЭС рассмотрела новые жалобы
3 августа состоялось очередное заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
3 августа 2021 г.
Незамедлительная реакция
ФПА РФ обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с нападениями на адвокатов

Мнения

Юлия Шмыглева
4 августа 2021 г.
Яркие радостные эмоции и новые впечатления
О парусной регате Адвокатской палаты Воронежской области

Интервью

Защита должна заставить себя слушать
4 августа 2021 г.
Максим Белянин
Защита должна заставить себя слушать
Присяжные хотят слышать адвокатов, но для этого адвокаты должны быть интересны участникам процесса

Как должен был поступить суд

11 июля 2016 г. 13:19

АП Волгоградской области опубликовала видеозапись очередного заседания Дискуссионного клуба, где обсуждалась «жилищная проблема»


В заседании Дискуссионного клуба приняли участие прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе прокуратуры Волгоградской области Вахтанг Фарсян, помощник члена Совета Федерации от Волгоградской области Елены Поповой Константин Новиков, адвокаты АПВО, а также жительницы региона, предложившие проанализировать решения судов по их делам.

Тема заседания была обозначена так: «Нарушение конституционного права на жилище и рассмотрение таких гражданских дел в судах общей юрисдикции».

Президент АП Волгоградской области Александр Копылов в своем вступительном слове отметил, что видеозаписи заседаний Дискуссионного клуба, размещенные в сети «Интернет», привлекли широкое внимание не только адвокатов, но и коллег-юристов, представителей судебных, надзорных, правоохранительных органов, а также простых граждан, которым самим пришлось столкнуться с судебной системой. Поэтому Совет АПВО предложил приглашать на заседания Дискуссионного клуба не только адвокатов, чтобы обсуждение той или иной проблемы получалось всесторонним и объективным, что, соответственно, повысит качество сделанных в ходе заседания выводов.

Руководитель Дискуссионного клуба, член Совета АПВО, адвокат Владимир Логинов сообщил, что материалами для дискуссии послужили решения Волжского городского и Калачевского районного судов, которые заявительницы – две молодые женщины – считают необоснованными.

Член Совета АПВО Валентина Зеленцова подчеркнула, что эти решения были оставлены в силе в апелляционной и кассационной инстанциях, поэтому призвала коллег обсуждать не их законность или незаконность в рамках однозначного утверждения этого, а только в том понимании, как, по мнению участников дискуссии, при наличии действующего законодательства должен был поступить суд.

Видеозапись этого заседания Дискуссионного клуба АПВО можно посмотреть на сайте палаты: https://www.youtube.com/watch?v=D2wyt2WyB9o

Поделиться