Лента новостей

1 декабря 2021 г.
Противоядие. Для тех, кому «выслуживаться тошно»
30 лет назад были сняты 2 и 3 серии документального фильма «Витебское дело» с рассказом уже не о маньяке-душителе, а о преступниках в погонах
1 декабря 2021 г.
Проверка юридической грамотности
Всероссийский правовой диктант впервые пройдет на английском, китайском и португальском языках
1 декабря 2021 г.
Правовое обеспечение судебного процесса с дистантным участием
Суды должны работать в любом случае, но права подсудимых необходимо соблюдать, уверен Сергей Насонов

Мнения

Алексей Бородин
1 декабря 2021 г.
Быть полезным обществу на безвозмездной основе
Программа pro bono как важный элемент системной деятельности адвокатов

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Как должен был поступить суд

11 июля 2016 г. 13:19

АП Волгоградской области опубликовала видеозапись очередного заседания Дискуссионного клуба, где обсуждалась «жилищная проблема»


В заседании Дискуссионного клуба приняли участие прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе прокуратуры Волгоградской области Вахтанг Фарсян, помощник члена Совета Федерации от Волгоградской области Елены Поповой Константин Новиков, адвокаты АПВО, а также жительницы региона, предложившие проанализировать решения судов по их делам.

Тема заседания была обозначена так: «Нарушение конституционного права на жилище и рассмотрение таких гражданских дел в судах общей юрисдикции».

Президент АП Волгоградской области Александр Копылов в своем вступительном слове отметил, что видеозаписи заседаний Дискуссионного клуба, размещенные в сети «Интернет», привлекли широкое внимание не только адвокатов, но и коллег-юристов, представителей судебных, надзорных, правоохранительных органов, а также простых граждан, которым самим пришлось столкнуться с судебной системой. Поэтому Совет АПВО предложил приглашать на заседания Дискуссионного клуба не только адвокатов, чтобы обсуждение той или иной проблемы получалось всесторонним и объективным, что, соответственно, повысит качество сделанных в ходе заседания выводов.

Руководитель Дискуссионного клуба, член Совета АПВО, адвокат Владимир Логинов сообщил, что материалами для дискуссии послужили решения Волжского городского и Калачевского районного судов, которые заявительницы – две молодые женщины – считают необоснованными.

Член Совета АПВО Валентина Зеленцова подчеркнула, что эти решения были оставлены в силе в апелляционной и кассационной инстанциях, поэтому призвала коллег обсуждать не их законность или незаконность в рамках однозначного утверждения этого, а только в том понимании, как, по мнению участников дискуссии, при наличии действующего законодательства должен был поступить суд.

Видеозапись этого заседания Дискуссионного клуба АПВО можно посмотреть на сайте палаты: https://www.youtube.com/watch?v=D2wyt2WyB9o

Поделиться