Лента новостей

20 мая 2024 г.
КИС АР – это степень свободы
Первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев и вице-президент ФПА РФ Елена Авакян провели совещание с руководством и операторами КИС АР Адвокатских палат Приволжского федерального округа
20 мая 2024 г.
Жить и работать с драйвом
Объявлены победители Всероссийского конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию»
20 мая 2024 г.
Опубликована архитектура деловой программы XII ПМЮФ
Одна из главных тем XII Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) – «Международное право в новых реалиях»

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Как должен был поступить суд

11 июля 2016 г. 13:19

АП Волгоградской области опубликовала видеозапись очередного заседания Дискуссионного клуба, где обсуждалась «жилищная проблема»


В заседании Дискуссионного клуба приняли участие прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе прокуратуры Волгоградской области Вахтанг Фарсян, помощник члена Совета Федерации от Волгоградской области Елены Поповой Константин Новиков, адвокаты АПВО, а также жительницы региона, предложившие проанализировать решения судов по их делам.

Тема заседания была обозначена так: «Нарушение конституционного права на жилище и рассмотрение таких гражданских дел в судах общей юрисдикции».

Президент АП Волгоградской области Александр Копылов в своем вступительном слове отметил, что видеозаписи заседаний Дискуссионного клуба, размещенные в сети «Интернет», привлекли широкое внимание не только адвокатов, но и коллег-юристов, представителей судебных, надзорных, правоохранительных органов, а также простых граждан, которым самим пришлось столкнуться с судебной системой. Поэтому Совет АПВО предложил приглашать на заседания Дискуссионного клуба не только адвокатов, чтобы обсуждение той или иной проблемы получалось всесторонним и объективным, что, соответственно, повысит качество сделанных в ходе заседания выводов.

Руководитель Дискуссионного клуба, член Совета АПВО, адвокат Владимир Логинов сообщил, что материалами для дискуссии послужили решения Волжского городского и Калачевского районного судов, которые заявительницы – две молодые женщины – считают необоснованными.

Член Совета АПВО Валентина Зеленцова подчеркнула, что эти решения были оставлены в силе в апелляционной и кассационной инстанциях, поэтому призвала коллег обсуждать не их законность или незаконность в рамках однозначного утверждения этого, а только в том понимании, как, по мнению участников дискуссии, при наличии действующего законодательства должен был поступить суд.

Видеозапись этого заседания Дискуссионного клуба АПВО можно посмотреть на сайте палаты: https://www.youtube.com/watch?v=D2wyt2WyB9o

Поделиться