Лента новостей

2 июня 2023 г.
«Поправки разрешат проблему “нестыковки” данных адвокатского и налогового учетов»
Правительство повторно внесло в Думу масштабные поправки в налоговое законодательство
2 июня 2023 г.
Значимость научно-консультационных заключений в правоприменении
В МГЮА прошел круглый стол по проблемным вопросам научно-правового консалтинга

Мнения

Сергей Макаров
2 июня 2023 г.
Адвокатский запрос – по Стандарту
Применение статусного права на получение информации в рамках оказания правовой помощи детализировано

Интервью

Подводя итоги
16 мая 2023 г.
Светлана Володина
Подводя итоги
Президент ФПА РФ Светлана Володина рассказала об участии представителей адвокатского сообщества в XI Петербургском международном юридическом форуме

Качество образования

10 декабря 2015 г. 10:30

Президент ФПА Юрий Пилипенко в эфире программы «Утро России» обсудил с ведущими вопросы повышения качества юридического образования


На телеканале «Россия 1» вышло интервью с президентом ФПА Юрием Пилипенко на тему качества высшего юридического образования. Основной темой беседы стало предложение сократить в России количество юридических факультетов и вузов, дающих юридическое образование.

Безымянный.png

Юрий Пилипенко отметил, что в случае, если право обучать будущих юристов оставить только за авторитетными вузами, имеющими высокую репутацию, уровень юридического образования существенно повысится. На данный момент качество знаний выпускников многих непрофильных высших учебных заведений весьма сомнительно, отметил Юрий Пилипенко.

Также президент ФПА рассказал о требованиях, предъявляемым к претендентам на получение статуса адвоката, и отметил, что необходимо установление единых требований для всех юристов: «Единый подход может рассматриваться как некая гарантия того, что вы имеете дело с профессионалами».

Поделиться