Лента новостей

17 мая 2024 г.
Информационное право нуждается в кодификации
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в обсуждении перспектив разработки Информационного кодекса РФ на круглом столе в Совете Федерации
15 мая 2024 г.
Очная ставка как успешное средство защиты
О возможностях очной ставки и участии в этом следственном действии

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Качество образования

10 декабря 2015 г. 10:30

Президент ФПА Юрий Пилипенко в эфире программы «Утро России» обсудил с ведущими вопросы повышения качества юридического образования


На телеканале «Россия 1» вышло интервью с президентом ФПА Юрием Пилипенко на тему качества высшего юридического образования. Основной темой беседы стало предложение сократить в России количество юридических факультетов и вузов, дающих юридическое образование.

Безымянный.png

Юрий Пилипенко отметил, что в случае, если право обучать будущих юристов оставить только за авторитетными вузами, имеющими высокую репутацию, уровень юридического образования существенно повысится. На данный момент качество знаний выпускников многих непрофильных высших учебных заведений весьма сомнительно, отметил Юрий Пилипенко.

Также президент ФПА рассказал о требованиях, предъявляемым к претендентам на получение статуса адвоката, и отметил, что необходимо установление единых требований для всех юристов: «Единый подход может рассматриваться как некая гарантия того, что вы имеете дело с профессионалами».

Поделиться