Лента новостей

29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам
29 сентября 2020 г.
Урегулировать право на обжалование ОРМ
Минюст разместил для общественного обсуждения законопроекты о внесении изменений в ст. 5 и 9 Закона об оперативно-розыскной деятельности и ст. 125 УПК

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Кабинет для защитников

16 июня 2017 г. 16:16

В Калининградском областном суде открылся специальный кабинет для адвокатов


Руководство облсуда оперативно отреагировало на заявление президента Адвокатской палаты Калининградской области Алексея Созвариева о выделении специального помещения для работы адвокатов.

6 июня 2017 г. президент АП Калининградской области Алексей Созвариев направил председателю Калининградского областного суда Виктору Фалееву просьбу о выделении в здании суда комнаты, где «коллеги могли бы оперативно подготовить и распечатать процессуальные документы, собраться с мыслями в перерыве между судебными заседаниями». Кроме того, состоялась беседа президента Адвокатской палаты и главы Калининградского облсуда, в ходе которой также обсуждался этот вопрос.

Просьба была удовлетворена, и 15 июня АП Калининградской области опубликовала информацию о том, что для адвокатов отведен специальный кабинет, ключи от которого они могут получить у сотрудников по обеспечению деятельности суда.

Порядок пользования комнатой будет определен Советом АП Калининградской области, однако адвокаты уже предупреждены, что в это помещение не следует допускать «посторонних граждан». Комната не должна также использоваться для чаепития, еды и оказания юридической помощи.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ президент АП Калининградской области Алексей Созвариев, в кабинете уже подготовлены рабочие места для адвокатов. Совет АП Калининградской области рассмотрит вопрос об оснащении помещения оргтехникой. Однако в районных судах области, где адвокаты тоже хотели бы иметь подобные комнаты для работы, выделить для них помещения нет технической возможности.  

Поделиться