Лента новостей

28 февраля 2020 г.
Отчеты заслушаны, решения приняты
28 февраля в Москве прошла XIX отчетная конференция адвокатов Московской области
27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Кабинет для защитников

16 июня 2017 г. 16:16

В Калининградском областном суде открылся специальный кабинет для адвокатов


Руководство облсуда оперативно отреагировало на заявление президента Адвокатской палаты Калининградской области Алексея Созвариева о выделении специального помещения для работы адвокатов.

6 июня 2017 г. президент АП Калининградской области Алексей Созвариев направил председателю Калининградского областного суда Виктору Фалееву просьбу о выделении в здании суда комнаты, где «коллеги могли бы оперативно подготовить и распечатать процессуальные документы, собраться с мыслями в перерыве между судебными заседаниями». Кроме того, состоялась беседа президента Адвокатской палаты и главы Калининградского облсуда, в ходе которой также обсуждался этот вопрос.

Просьба была удовлетворена, и 15 июня АП Калининградской области опубликовала информацию о том, что для адвокатов отведен специальный кабинет, ключи от которого они могут получить у сотрудников по обеспечению деятельности суда.

Порядок пользования комнатой будет определен Советом АП Калининградской области, однако адвокаты уже предупреждены, что в это помещение не следует допускать «посторонних граждан». Комната не должна также использоваться для чаепития, еды и оказания юридической помощи.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ президент АП Калининградской области Алексей Созвариев, в кабинете уже подготовлены рабочие места для адвокатов. Совет АП Калининградской области рассмотрит вопрос об оснащении помещения оргтехникой. Однако в районных судах области, где адвокаты тоже хотели бы иметь подобные комнаты для работы, выделить для них помещения нет технической возможности.  

Поделиться