Видеолекции

Лента новостей

9 июля 2020 г.
Значимая для защиты позиция Конституционного Суда
КС указал, в каких случаях апелляционный суд может опросить присяжных, вынесших вердикт
9 июля 2020 г.
Потребности защиты и интересы правосудия
В первом чтении принят законопроект ВС РФ об ограничении сроков кассационного обжалования приговоров
9 июля 2020 г.
Надежды на объективность следствия утрачены
Ходатайство защиты о прекращении уголовного дела в отношении адвоката Дианы Ципиновой следствие посчитало необоснованным и отказало в его удовлетворении

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Кабинет для защитников

16 июня 2017 г. 16:16

В Калининградском областном суде открылся специальный кабинет для адвокатов


Руководство облсуда оперативно отреагировало на заявление президента Адвокатской палаты Калининградской области Алексея Созвариева о выделении специального помещения для работы адвокатов.

6 июня 2017 г. президент АП Калининградской области Алексей Созвариев направил председателю Калининградского областного суда Виктору Фалееву просьбу о выделении в здании суда комнаты, где «коллеги могли бы оперативно подготовить и распечатать процессуальные документы, собраться с мыслями в перерыве между судебными заседаниями». Кроме того, состоялась беседа президента Адвокатской палаты и главы Калининградского облсуда, в ходе которой также обсуждался этот вопрос.

Просьба была удовлетворена, и 15 июня АП Калининградской области опубликовала информацию о том, что для адвокатов отведен специальный кабинет, ключи от которого они могут получить у сотрудников по обеспечению деятельности суда.

Порядок пользования комнатой будет определен Советом АП Калининградской области, однако адвокаты уже предупреждены, что в это помещение не следует допускать «посторонних граждан». Комната не должна также использоваться для чаепития, еды и оказания юридической помощи.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ президент АП Калининградской области Алексей Созвариев, в кабинете уже подготовлены рабочие места для адвокатов. Совет АП Калининградской области рассмотрит вопрос об оснащении помещения оргтехникой. Однако в районных судах области, где адвокаты тоже хотели бы иметь подобные комнаты для работы, выделить для них помещения нет технической возможности.  

Поделиться