Лента новостей

15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов
15 января 2021 г.
Избранная мера пресечения представляется неосновательной
Адвоката Сергея Маракова заключили под стражу до 21 февраля
13 января 2021 г.
Противодействие угрозе принципу верховенства закона
Адвокаты обсудят знаковые нарушения своих профессиональных прав

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Кабинет для защитников

16 июня 2017 г. 16:16

В Калининградском областном суде открылся специальный кабинет для адвокатов


Руководство облсуда оперативно отреагировало на заявление президента Адвокатской палаты Калининградской области Алексея Созвариева о выделении специального помещения для работы адвокатов.

6 июня 2017 г. президент АП Калининградской области Алексей Созвариев направил председателю Калининградского областного суда Виктору Фалееву просьбу о выделении в здании суда комнаты, где «коллеги могли бы оперативно подготовить и распечатать процессуальные документы, собраться с мыслями в перерыве между судебными заседаниями». Кроме того, состоялась беседа президента Адвокатской палаты и главы Калининградского облсуда, в ходе которой также обсуждался этот вопрос.

Просьба была удовлетворена, и 15 июня АП Калининградской области опубликовала информацию о том, что для адвокатов отведен специальный кабинет, ключи от которого они могут получить у сотрудников по обеспечению деятельности суда.

Порядок пользования комнатой будет определен Советом АП Калининградской области, однако адвокаты уже предупреждены, что в это помещение не следует допускать «посторонних граждан». Комната не должна также использоваться для чаепития, еды и оказания юридической помощи.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ президент АП Калининградской области Алексей Созвариев, в кабинете уже подготовлены рабочие места для адвокатов. Совет АП Калининградской области рассмотрит вопрос об оснащении помещения оргтехникой. Однако в районных судах области, где адвокаты тоже хотели бы иметь подобные комнаты для работы, выделить для них помещения нет технической возможности.  

Поделиться