Лента новостей

29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью
28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Кабинет для защитников

16 июня 2017 г. 16:16

В Калининградском областном суде открылся специальный кабинет для адвокатов


Руководство облсуда оперативно отреагировало на заявление президента Адвокатской палаты Калининградской области Алексея Созвариева о выделении специального помещения для работы адвокатов.

6 июня 2017 г. президент АП Калининградской области Алексей Созвариев направил председателю Калининградского областного суда Виктору Фалееву просьбу о выделении в здании суда комнаты, где «коллеги могли бы оперативно подготовить и распечатать процессуальные документы, собраться с мыслями в перерыве между судебными заседаниями». Кроме того, состоялась беседа президента Адвокатской палаты и главы Калининградского облсуда, в ходе которой также обсуждался этот вопрос.

Просьба была удовлетворена, и 15 июня АП Калининградской области опубликовала информацию о том, что для адвокатов отведен специальный кабинет, ключи от которого они могут получить у сотрудников по обеспечению деятельности суда.

Порядок пользования комнатой будет определен Советом АП Калининградской области, однако адвокаты уже предупреждены, что в это помещение не следует допускать «посторонних граждан». Комната не должна также использоваться для чаепития, еды и оказания юридической помощи.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ президент АП Калининградской области Алексей Созвариев, в кабинете уже подготовлены рабочие места для адвокатов. Совет АП Калининградской области рассмотрит вопрос об оснащении помещения оргтехникой. Однако в районных судах области, где адвокаты тоже хотели бы иметь подобные комнаты для работы, выделить для них помещения нет технической возможности.  

Поделиться