Лента новостей

26 января 2023 г.
Адвокаты могут внести свой вклад в деятельность общественных советов
25 января в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Минкультуры России
26 января 2023 г.
ФПА и РАЦ расширяют сотрудничество
Ведущие арбитры и эксперты по международному арбитражу будут участвовать в образовательных программах для адвокатов и стажеров адвокатов
26 января 2023 г.
Важное постановление для правоприменительной практики
КС признал право обжаловать в суд решения следователей о переводе обвиняемых из одного СИЗО в другое

Мнения

Марина Копырина
27 января 2023 г.
У каждого обратившегося может быть несколько вопросов
За прошлый год адвокаты Кировской области оказали бесплатную юридическую помощь 2128 гражданам

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

К таким детям нужен особый подход

1 декабря 2022 г. 18:07

1 декабря в эфире телеканала «Россия 1» обсуждались изменения в законодательство в части порядка помещения и пребывания подростков в специальных учреждениях


На вопросы ведущих программы «Утро России» ответила член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ Татьяна Проценко. Она обозначила принципиальные поправки – переход процедуры рассмотрения вопроса помещения подростков в специальные учреждения из уголовно-правового поля в административное и детально прописанный порядок рассмотрения дел.

Поводом для обсуждения в студии стали принятые поправки, регулирующие порядок помещения и пребывания несовершеннолетних в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа и центрах временного содержания

Татьяна Проценко рассказала телезрителям, какие есть типы специальных учреждений и за что туда могут направить подростка.

Отвечая на вопрос о пребывании несовершеннолетних в спецшколах открытого типа, член Совета ФПА РФ обратила внимание, что вопрос здесь не столько в «жесткости режима», сколько в том, что к детям, обладающим устойчивым противоправным поведением, нужен особый подход, работа психологов, которые специализируются именно на подростках и детях с девиантным поведением.

Член Совета ФПА РФ разъяснила процедуру направления несовершеннолетних в школу открытого типа и уточнила, когда подросток может ходатайствовать о рассмотрении в открытом режиме дела о направлении в специальное учреждение.

Полную видеозапись беседы с членом Совета ФПА РФ Татьяной Проценко в программе «Утро России» можно посмотреть по ссылке (сюжет начинается с 35:15).

Поделиться