Лента новостей

17 мая 2024 г.
Информационное право нуждается в кодификации
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в обсуждении перспектив разработки Информационного кодекса РФ на круглом столе в Совете Федерации
15 мая 2024 г.
Очная ставка как успешное средство защиты
О возможностях очной ставки и участии в этом следственном действии

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

К таким детям нужен особый подход

1 декабря 2022 г. 18:07

1 декабря в эфире телеканала «Россия 1» обсуждались изменения в законодательство в части порядка помещения и пребывания подростков в специальных учреждениях


На вопросы ведущих программы «Утро России» ответила член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ Татьяна Проценко. Она обозначила принципиальные поправки – переход процедуры рассмотрения вопроса помещения подростков в специальные учреждения из уголовно-правового поля в административное и детально прописанный порядок рассмотрения дел.

Поводом для обсуждения в студии стали принятые поправки, регулирующие порядок помещения и пребывания несовершеннолетних в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа и центрах временного содержания

Татьяна Проценко рассказала телезрителям, какие есть типы специальных учреждений и за что туда могут направить подростка.

Отвечая на вопрос о пребывании несовершеннолетних в спецшколах открытого типа, член Совета ФПА РФ обратила внимание, что вопрос здесь не столько в «жесткости режима», сколько в том, что к детям, обладающим устойчивым противоправным поведением, нужен особый подход, работа психологов, которые специализируются именно на подростках и детях с девиантным поведением.

Член Совета ФПА РФ разъяснила процедуру направления несовершеннолетних в школу открытого типа и уточнила, когда подросток может ходатайствовать о рассмотрении в открытом режиме дела о направлении в специальное учреждение.

Полную видеозапись беседы с членом Совета ФПА РФ Татьяной Проценко в программе «Утро России» можно посмотреть по ссылке (сюжет начинается с 35:15).

Поделиться