Лента новостей

16 октября 2021 г.
«Мало знать мудрость, нужно уметь ею пользоваться»
В новом выпуске проекта  «Беседа с мэтром» – вице-президент ФПА РФ Светлана Володина
15 октября 2021 г.
Профессиональное представительство в суде
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян и член Совета ФПА РФ Татьяна Проценко приняли участие в международной онлайн-конференции, организованной Республиканской коллегией адвокатов Казахстана
13 октября 2021 г.
Признание на высшем уровне
13 октября в Москве, в банкетном зале Arbat Hall, состоялась VII Торжественная церемония награждения Национальной премией в области адвокатской деятельности и адвокатуры

Мнения

Нарине Айрапетян
13 октября 2021 г.
Тонкая материя, не приемлющая угроз и ограничений
Значение нравственных требований для правосудия трудно переоценить

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

К московскому адвокату применили грубую силу

12 сентября 2019 г. 22:30

Президент ФПА РФ потребовал немедленных объяснений правоохранителей


В Туле в здании суда приставы с применением силы задержали адвоката АП г. Москвы Дмитрия Сотникова. Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко прокомментировал сообщения о нарушении прав адвоката, появившиеся вечером 12 сентября в социальных сетях. По его просьбе к ситуации подключилось руководство АП Тульской области. 

Адвокат АП г. Москвы Дмитрий Сотников прибыл в Новомосковский городской суд Тульской области как защитник по соглашению по делу о распространении наркотиков. Но судья не допустила защитника в дело, а в ответ на его возражения позвала приставов и приказала выставить Сотникова за дверь.

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко прокомментировал сообщения о нарушении прав адвоката, появившиеся в социальных сетях: «Видеокадры, демонстрирующие, как судебные приставы тянут по коридору адвоката в наручниках, вызывают возмущение и неподдельное отвращение. Только что-то очень серьезное могло бы теоретически оправдать подобные действия. Если такие основания не будут предъявлены в ближайшее время, мы будем считать эти действия приставов преступными».

По просьбе президента ФПА РФ к ситуации подключилось руководство АП Тульской области. Вице-президент АП ТО Сергей Прозоров будет информировать руководство ФПА РФ о развитии событий. 

Подробная информация будет опубликована в ближайшее время.
Поделиться