Лента новостей

24 июня 2021 г.
Предложения Правительства заслуживают поддержки
Планируется расширить полномочия Минюста России по мониторингу за оказанием БЮП
24 июня 2021 г.
Позиции сформированы
23 июня состоялось заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
24 июня 2021 г.
На сайте «АГ» продолжается опрос
Читателей просят ответить на вопросы о том, как улучшить подачу материалов

Мнения

Елена Бондаренко
25 июня 2021 г.
Задачи Конгресса выполнены
Оригинальный подход к заданию не мог не заслужить внимания требовательного жюри

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

К 75-летию открытия «Суда Народов»

20 ноября 2020 г. 16:31

«Российский адвокат» опубликовал электронную выставку работ Евгения Халдея


20 ноября отмечается 75-я годовщина со дня первого заседания Нюрнбергского трибунала. Специально к этой дате «Российский адвокат» подготовил электронную выставку работ выдающегося фотокорреспондента ТАСС Евгения Халдея, который осуществлял официальную съемку «процесса века». Выставка организована управляющим партнером Адвокатского бюро «АВЕКС ЮСТ» Игорем Бушмановым при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ, АБ «АВЕКС ЮСТ» и МКА «ГРАД». Организаторы выставки обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать инициативу Федеральной палаты адвокатов РФ и Федерального союза адвокатов России и присвоить Е.А. Халдею звание Героя Труда России (посмертно) за выдающиеся заслуги в годы Великой Отечественной войны и в мирном труде.

В своем комментарии Игорь Бушманов отметил, что снимки Евгения Халдея представляют невероятную историческую ценность для человечества, поскольку в них без прикрас представлены многие сцены процесса и его участники, в том числе находившиеся на скамье подсудимых.

«На многих фотографиях нацистские преступники запечатлены со своими защитниками, за которых, как метко заметил Е.А. Халдей, “все хватались как за последнюю соломинку”. Надо отметить, что наши коллеги честно исполняли свой профессиональный долг, невзирая на личности своих подзащитных и те злодеяния, которые они причинили миру и человечеству. В этом – суть профессии адвоката», – сказал управляющий партнер АБ «АВЕКС ЮСТ».

Организаторы выставки обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать инициативу Федеральной палаты адвокатов РФ и Федерального союза адвокатов России и присвоить Е.А. Халдею звание Героя Труда России (посмертно) за выдающиеся заслуги в годы Великой Отечественной войны и в мирном труде.

Организаторы также выражают благодарность Анне Ефимовне Халдей, дочери Евгения Халдея, за предоставленные информацию и фотоматериалы из личного архива.

Фото: ros-advocat.ru (фотографии предоставлены из личного архива А.Е. Халдей)

Поделиться