Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»
22 сентября 2020 г.
Суд признал незаконные действия следователя законными
Отказ выдать обвиняемой копии протокола допроса будет обжалован в вышестоящей инстанции
22 сентября 2020 г.
Полезная инициатива
Расширяющий основания для прекращения уголовного преследования законопроект ВС РФ прошел второе чтение

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

К 150-летию судебной реформы

27 октября 2014 г. 19:19

Приглашаем представителей адвокатского сообщества и СМИ принять участие в возложении цветов к памятнику императору Александру II


29 октября в 10-00 утра известные адвокаты возложат цветы к памятнику императору-реформатору, отцу Судебной реформы Александру II. Это одно из мероприятий, проводимых Федеральной палатой адвокатов РФ в рамках празднования 150-летия Судебной реформы. Несмотря на значимость этой даты для России (создание принципиально новой правовой системы, принятие нового свода законов, появление гласного, состязательного суда с участием присяжных), адвокатура стала едва ли не единственным институтом в нашей стране, решившим уделить должное внимание этому событию.

Памятник находится в сквере между улицей Волхонкой, Всехсвятским проездом и Пречистенской набережной возле храма Христа Спасителя (со стороны алтарной части). Адрес: Волхонка, 13.

Аккредитация проводится Департаментом информационного обеспечения ФПА РФ (advgazeta@mail.ru; 8(495)787-28-35, доб. 519; 8-903-784-59-82) до 29 октября.

Поделиться