Лента новостей

28 октября 2020 г.
ФПА подготовит свои предложения
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко принял участие в обсуждении вопросов повышения квалификации и подготовки кадров для органов и учреждений юстиции, проходившем в Минюсте России
28 октября 2020 г.
Обмен опытом российских и белорусских коллег
В Министерстве юстиции РФ обсудили изменения в регулировании адвокатской и нотариальной деятельности
28 октября 2020 г.
Избежать создания опасного прецедента
В Сургуте следователь провел обыск во всех помещениях адвокатской коллегии, даже в кабинетах адвокатов, не имеющих отношения к уголовному делу, возбужденному в отношении коллеги

Мнения

Оксана Садчикова
28 октября 2020 г.
Учебные темы, продиктованные новыми реалиями
О проведении курса повышения квалификации адвокатов в 2020 г. в условиях пандемии коронавируса

Интервью

Современные технологии должны служить праву
26 октября 2020 г.
Валерий Лазарев
Современные технологии должны служить праву
Однако тенденции развития права в направлении «сплошной цифровизации» опасны для человека и общества

Из адвокатов в замминистры

10 августа 2017 г. 17:26

Владимир Путин назначил бывшего адвоката заместителем министра юстиции


Одним из новых заместителей Александра Коновалова стал Денис Новак, до последнего времени занимавший должность заместителя директора Департамента экономического законодательства Минюста.

9 августа Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении двух новых заместителей министра юстиции. Одним из них стал бывший адвокат Денис Новак.

В 2001 г. Денис Новак окончил юридический факультет Кемеровского государственного университета, в 2003 г. получил степень магистра частного права в Российской школе частного права; оба учебных заведения окончил с отличием.

С 2004 г. работает в Исследовательском центре частного права имени С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации, в настоящее время – профессор кафедры общих проблем гражданского права Российской школы частного права.

С 2004 по 2008 г. – адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы.

С 2008 по 2014 г. работал в Высшем арбитражном суде РФ главным консультантом Управления анализа и обобщения судебной практики, а позднее – заместителем начальника Управления частного права.

С 2014 г. работает в Министерстве юстиции РФ. До нынешнего назначения занимал должность заместителя директора Департамента экономического законодательства.

С 2016 г. – доцент кафедры гражданского и предпринимательского права на факультете права НИУ ВШЭ.

Этим же указом на должность замминистра юстиции назначен Вадим Федоров, ранее занимавший пост начальника Главного управления Министерства юстиции РФ по Москве, а также освобожден от должности заместителя директора ФССП Владимир Мулов.

Поделиться