Лента новостей

29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам
29 сентября 2020 г.
Урегулировать право на обжалование ОРМ
Минюст разместил для общественного обсуждения законопроекты о внесении изменений в ст. 5 и 9 Закона об оперативно-розыскной деятельности и ст. 125 УПК

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Итоги работы и планы на следующий год

29 декабря 2018 г. 16:40

На итоговом заседании Совета Адвокатской палаты Кировской области состоялись выборы президента палаты и решен ряд организационных вопросов


Как сообщила президент АП Кировской области Марина Копырина, вынесено решение по дисциплинарному производству, приняты решения о выделении материальной помощи, о материальном поощрении адвокатов по итогам 2018 г., а также об утверждении списка адвокатов, которые будут оказывать бесплатную юридическую помощь в 2019 г. Марина Копырина также рассказала о плане работы Адвокатской палаты на 2019 г.

На заседании Совета палаты состоялось избрание президента Адвокатской палаты Кировской области на следующие 4 года. Президентом палаты вновь избрана Марина Копырина.

Совет палаты рассмотрел дисциплинарное производство, в котором признал в действиях адвоката нарушение норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката (нарушение графика дежурств по назначению). К адвокату применена мера дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

Приняты решения о выделении материальной помощи адвокатам по случаю рождения ребенка, по болезни; о продолжении оказания регулярной материальной помощи адвокатам-пенсионерам; о материальном поощрении в виде премии адвокатам, активно участвующим в деятельности адвокатского сообщества Кировской области. Премию получили члены Совета АП Кировской области, Квалификационной комиссии, а также члены Совета молодых адвокатов. Одному из членов Совета молодых адвокатов – М. Одинцовой вручена Почетная грамота Федеральной палаты адвокатов РФ.

На заседании Совета палаты утвержден окончательный список адвокатов, которые будут оказывать бесплатную юридическую помощь в 2019 г. Из 425 адвокатов с действующим статусом в него вошли 265.

В комментарии пресс-службе ФПА президент АП Кировской области Марина Копырина отметила наиболее важные планы, осуществление которых намечено Адвокатской палатой Кировской области в 2019 г., в частности: введение в действие автоматизированной системы распределения дел между адвокатами, участвующими в судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда, и включение в смету дополнительных расходов по обеспечению ее работы; открытие Школы молодого адвоката; внедрение дистанционного обучения для адвокатов, находящихся в удаленных регионах области; работа с обновленным сайтом палаты на платформе сайта ФПА РФ; совместные мероприятия с Общественной палатой, Законодательным Собранием, Правительством Кировской области, региональными управлениями ФСИН, ФССП, Минюста, вузами; продолжение сотрудничества с юридическими клиниками, региональными уполномоченными по правам человека и по правам ребенка, а также с многофункциональными центрами области, где адвокаты оказывают бесплатную помощь гражданам в соответствии с Федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Поделиться