Лента новостей

1 марта 2024 г.
Перспективы развития КИС АР
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила на ежегодной конференции адвокатов АП Кемеровской области – Кузбасса
1 марта 2024 г.
Страницы жизни в профессии
На сайте ФПА РФ размещен сборник работ победителей конкурса «Адвокатские истории»
29 февраля 2024 г.
В эфире – «Лучше спросите мэтра»
Президент ФПА РФ ответила на вопросы молодых адвокатов

Мнения

Екатерина Азовцева
1 марта 2024 г.
Просветительские мероприятия помогают родителям особенных детей воспользоваться льготами
Об участии в Правовом ликбезе для матерей, имеющих детей с инвалидностью

Интервью

Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
1 марта 2024 г.
Акиф Бейбутов
Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
Основная задача дисциплинарных органов – выработать единые подходы к оценке действий (бездействия) адвоката в той или иной ситуации

Итоги работы и планы на следующий год

29 декабря 2018 г. 16:40

На итоговом заседании Совета Адвокатской палаты Кировской области состоялись выборы президента палаты и решен ряд организационных вопросов


Как сообщила президент АП Кировской области Марина Копырина, вынесено решение по дисциплинарному производству, приняты решения о выделении материальной помощи, о материальном поощрении адвокатов по итогам 2018 г., а также об утверждении списка адвокатов, которые будут оказывать бесплатную юридическую помощь в 2019 г. Марина Копырина также рассказала о плане работы Адвокатской палаты на 2019 г.

На заседании Совета палаты состоялось избрание президента Адвокатской палаты Кировской области на следующие 4 года. Президентом палаты вновь избрана Марина Копырина.

Совет палаты рассмотрел дисциплинарное производство, в котором признал в действиях адвоката нарушение норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката (нарушение графика дежурств по назначению). К адвокату применена мера дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

Приняты решения о выделении материальной помощи адвокатам по случаю рождения ребенка, по болезни; о продолжении оказания регулярной материальной помощи адвокатам-пенсионерам; о материальном поощрении в виде премии адвокатам, активно участвующим в деятельности адвокатского сообщества Кировской области. Премию получили члены Совета АП Кировской области, Квалификационной комиссии, а также члены Совета молодых адвокатов. Одному из членов Совета молодых адвокатов – М. Одинцовой вручена Почетная грамота Федеральной палаты адвокатов РФ.

На заседании Совета палаты утвержден окончательный список адвокатов, которые будут оказывать бесплатную юридическую помощь в 2019 г. Из 425 адвокатов с действующим статусом в него вошли 265.

В комментарии пресс-службе ФПА президент АП Кировской области Марина Копырина отметила наиболее важные планы, осуществление которых намечено Адвокатской палатой Кировской области в 2019 г., в частности: введение в действие автоматизированной системы распределения дел между адвокатами, участвующими в судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда, и включение в смету дополнительных расходов по обеспечению ее работы; открытие Школы молодого адвоката; внедрение дистанционного обучения для адвокатов, находящихся в удаленных регионах области; работа с обновленным сайтом палаты на платформе сайта ФПА РФ; совместные мероприятия с Общественной палатой, Законодательным Собранием, Правительством Кировской области, региональными управлениями ФСИН, ФССП, Минюста, вузами; продолжение сотрудничества с юридическими клиниками, региональными уполномоченными по правам человека и по правам ребенка, а также с многофункциональными центрами области, где адвокаты оказывают бесплатную помощь гражданам в соответствии с Федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Поделиться