Лента новостей

15 июля 2024 г.
«Пароль – Солнце!»
15 июля в Федеральной палате адвокатов РФ обновлена экспозиция акварелей адвоката Елены Кошелевой
15 июля 2024 г.
Совещание в Луганске
Для адвокатов Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики переданы из ФПА РФ бронежилеты и каски
14 июля 2024 г.
Уважение и любовь коллег и друзей
14 июля отмечает юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Искусство и секреты адвокатского мастерства

18 марта 2022 г. 16:14

Адвокатам рассказали о тактических приемах защиты


В ходе очередного вебинара советник ФПА РФ, член Научно-консультативного совета ФПА РФ, кандидат юридических наук Евгений Рубинштейн прочитал первую лекцию в рамках темы «Искусство и секреты адвокатского мастерства».

В ходе выступления Евгений Рубинштейн поделился приемами изложения позиции защиты в суде присяжных.

Он призвал коллег каждый раз задумываться, следует ли заявлять возражения на обнаруженные ошибки на стадии предварительного расследования. Исключение составляют случаи угрозы жизни и здоровью, чести и достоинству доверителя, когда откладывать «возражения» просто невозможно.

Спикер привел примеры из практики, демонстрирующие, как можно использовать «словесные конструкции» в судебном процессе, и рассказал, как обратить внимание на позицию о необходимой обороне.

В рамках онлайн-лекции также были рассмотрены тактические приемы заявления ходатайств, дачи показаний при отсутствии сформированной позиции защиты, недопущения фальсификации постановлений о привлечении в качестве обвиняемого и другие.

В завершение Евгений Рубинштейн ответил на вопросы слушателей.

Обращаем внимание, что запись вебинара будет доступна 18 марта до 24.00 (по московскому времени). Повторы трансляции состоятся 19 и 20 марта. 

Поделиться