Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Исключить давление на бизнес

16 марта 2017 г. 14:21

15 марта в Ивановской области состоялось заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей


В работе заседания участвовали президент Адвокатской палаты Ивановской области Елена Леванюк, общественный представитель «Агентства стратегических инициатив» в Ивановской области по направлению «Новый бизнес» Альберт Короленко, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области Алексей Ваганов, члены Общественного совета, представители контрольно-надзорных органов, адвокаты, общественные помощники Уполномоченного и представители предпринимательского сообщества.

Участники обсудили ряд вопросов, касающихся защиты прав и интересов бизнес-сообщества.

Совет поддержал предложения по внесению изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ о процедуре возбуждения уголовного дела. В частности, была выражена инициатива о повышении ответственности руководящего состава должностных лиц следственных органов при установлении факта незаконного возбуждения уголовного дела в отношении предпринимателей. По мнению бизнес-сообщества, такие действия часто влекут за собой причинение крупного ущерба компаниям, либо полное прекращение предпринимательской деятельности. Необходимо исключить давление на бизнес с помощью уголовного преследования, подчеркнули участники совещания.

Члены Совета обсудили ситуацию с соблюдением прав субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) со стороны контрольно-надзорных органов, обратили внимание на недопустимость затягивания приема и оформления документации налоговыми органами, необоснованного требования личного визита налогоплательщика при подаче им декларации в электронном виде, давления на руководителей субъектов МСП.

«Подходы к осуществлению контрольно-надзорных функций должны быть максимально прозрачными и риск-ориентированными», – подчеркнул бизнес-омбудсмен области Алексей Ваганов.

 

Поделиться