Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Исходить из существующих реалий

8 декабря 2016 г. 16:14

Председатель РКА Республики Казахстан выразил свое мнение по поводу возможной стандартизации участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве в России


На сайте Форума адвокатуры опубликована статья председателя Республиканской коллегии адвокатов Республики Казахстан Ануара Тугела, в которой он отметил, что необходимо помнить об определенного рода рисках стандартизации участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве.

По мнению председателя РКА Республики Казахстан, тема стандартов – сложная и небесспорная. «Адвокатская деятельность – творческая, ее трудно загнать в шаблоны», – пояснил он.

Кроме того, он обратил внимание на необходимость учитывать специфику национальной правовой системы, исходить из существующих реалий – обвинительного уклона, нарушения прописанных в законе прав адвокатов. «Очень опасно своими руками выполнять функции государства и ставить рамки для работы адвокатов. Необходимо позволить государству первому выстроить независимую судебную систему и систему правоохранительных органов с соответствующими профессиональными стандартами», – считает Ануар Тугел.

В связи с этим он полагает возможным принятие документов, регламентирующих действия адвоката в процессе, в виде методических рекомендаций, а не Стандарта.

При этом Ануар Тугел отметил те важные задачи, которые призван решить Стандарт: создать определенный алгоритм действий, полезный для адвокатов; привести качество юридической помощи в уголовном судопроизводстве к соответствующему уровню; создать внятный и понятный документ для квалификационных комиссий.

Поделиться