Лента новостей

26 февраля 2020 г.
Изучить позиции Европейского Суда
26 февраля в ФПА РФ состоялся семинар «Свобода собраний: обзор практики ЕСПЧ»
26 февраля 2020 г.
В Основном законе каждое слово должно быть отточено и понятно
Рабочая группа по конституционным поправкам должна работать до дня общенародного голосования
26 февраля 2020 г.
От замечания до лишения статуса
На сайте ФПА РФ опубликован обзор дисциплинарной практики АП Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2019 г.

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Интеллектуалы юридической профессии

27 мая 2019 г. 17:41

25 мая в банкетном зале бильярдного клуба «Нескучный сад» Российской академии наук состоялся Пятый юридический турнир «Servus Legis»


Организаторы – Адвокатское бюро «Юрлов и Партнеры» совместно с Федеральной палатой адвокатов РФ и Адвокатской палатой Московской области. Команда знатоков «Защита против» Коллегии адвокатов «Барщевский и партнеры» стала победителем юридической викторины «Что? Где? Когда?».

Участие в интеллектуальных соревнованиях приняли 15 команд, в том числе команды адвокатов Москвы и Московской области, коллегий адвокатов «Фрейтак и сыновья», «Вердиктъ», «Тимофеев, Фаренвальд и партнеры», юридических фирм «ЮСТ», «Пепеляев Групп», преподавателей и студентов Института адвокатуры МГЮА. Впервые участие в турнире приняла команда Адвокатской палаты Краснодарского края «Урожай».

С приветственным словом к участникам обратился управляющий партнер АБ «Юрлов и Партнеры» Павел Юрлов: «Спасибо вам за то, что в этот солнечный субботний день нашли время и пришли на нашу игру, чтобы сразиться с другими командами за знания и звание самой интеллектуальной команды». Он также поблагодарил за поддержку в организации Федеральную палату адвокатов, предоставившую призы для победителей, и Адвокатскую палату Московской области в лице президента Алексея Галоганова.

Вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов, выступая с приветственным словом, рассказал о посещении Международной научной конференции «Тамбовские правовые чтения имени Ф.Н. Плевако» и передал знатокам наилучшие пожелания от участников конференции. «Вы победили уже самим фактом своего участия. Мы любим и поддерживаем вас. Вы – будущее не только Адвокатской палаты Московской области, но и адвокатуры всей России», – подчеркнул он.

В рамках юридического турнира знатоки ответили на 29 оригинальных и остроумных вопросов, сочетавших знания из области права, истории, литературы, современных технологий. Вопросы традиционно подготовил Михаил Баринов.

После основной части жюри рассмотрело апелляционные жалобы игроков на результаты спорных вопросов. По итогам их изучения команды получили дополнительные баллы.

Победителем стала команда знатоков «Защита против» из Коллегии адвокатов «Барщевский и партнеры». Второе место завоевала команда знатоков «Мuton d’Or» из Коллегии адвокатов «Тимофеев, Фаренвальд и партнеры». Третье место получила сборная команда адвокатов АП г. Москвы и Московской области «Уловистые».

Командам-победителям торжественно вручили призы: за первое место – золотую, за второе место – серебряную и за третье – бронзовую тарелку с символикой Пятого юридического турнира «Servus Legis». Команда-победитель также получила издание «Адвокатский альманах» и ежедневники от ФПА РФ. Команду, занявшую второе место, наградили флешками от ФПА РФ. Всем командам вручили подарок от АП Краснодарского края – книгу «История адвокатуры Кубани». Знатоки команд-победителей получили сертификаты на посещение Музея русского десерта и сертификаты на игры в бильярдном клубе «Модус Вита»: победители – на два часа каждому игроку, серебряные призеры – на один час игры, бронзовые призеры – на четыре часа игры на всю команду.

Команды, занявшие первые три места, а также команда-победитель получили гарантированные места на участие в Шестом турнире «Servus Legis», который состоится в ноябре.

Поделиться