Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Интеллектуальный футбол

26 мая 2015 г. 16:14

23 мая АП Красноярского края при участии адвокатского бюро «Мальтов и партнеры» провела необычную деловую игру «Юридический футбол»


В ней приняли участие молодые адвокаты (со стажем до 5 лет), которые, объединившись в команды и распределив футбольные роли, со спортивным азартом соревновались в знании уголовного права и процесса.

По сложившейся в палате традиции каждый год в мае накануне Дня адвокатуры первый президент АП Красноярского края Сергей Николаевич Мальтов проводил мастер-классы для молодых адвокатов, воспитанию и обучению которых он придавал большое значение. В память об этой традиции и Сергее Николаевиче адвокаты палаты организовали для молодых коллег интеллектуальный футбол, соединивший в своих правилах черты спортивной игры и правового состязания.


Согласно правилам нападающий задает вопросы из заранее оговоренной сферы права противнику. Защитники противоположной команды, посовещавшись друг с другом и не пользуясь нормативно-правовыми актами, в течение 30 секунд должны ответить на заданный вопрос. Процесс вопросов и ответов сопровождается передачей мяча. Судейство также проходило по спортивному принципу.


По результатам игры участники были отмечены памятными знаками, грамотами и сладкими призами, а победители – сертификатами на право дополнительного посещения обучающих мероприятий Красноярского института повышения квалификации. Игра прошла с большим успехом и по заявлению руководства палаты станет традиционной.

Поделиться