Лента новостей

1 декабря 2020 г.
Каждое нарушения прав адвокатов должно рассматриваться как чрезвычайное происшествие
На XVI конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» обсудили вопросы защиты профессиональных прав адвокатов
1 декабря 2020 г.
Работы стало больше
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко открыл вторую часть конференции «Адвокатура. Государство. Общество»
30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Интеллектуальный футбол

26 мая 2015 г. 16:14

23 мая АП Красноярского края при участии адвокатского бюро «Мальтов и партнеры» провела необычную деловую игру «Юридический футбол»


В ней приняли участие молодые адвокаты (со стажем до 5 лет), которые, объединившись в команды и распределив футбольные роли, со спортивным азартом соревновались в знании уголовного права и процесса.

По сложившейся в палате традиции каждый год в мае накануне Дня адвокатуры первый президент АП Красноярского края Сергей Николаевич Мальтов проводил мастер-классы для молодых адвокатов, воспитанию и обучению которых он придавал большое значение. В память об этой традиции и Сергее Николаевиче адвокаты палаты организовали для молодых коллег интеллектуальный футбол, соединивший в своих правилах черты спортивной игры и правового состязания.


Согласно правилам нападающий задает вопросы из заранее оговоренной сферы права противнику. Защитники противоположной команды, посовещавшись друг с другом и не пользуясь нормативно-правовыми актами, в течение 30 секунд должны ответить на заданный вопрос. Процесс вопросов и ответов сопровождается передачей мяча. Судейство также проходило по спортивному принципу.


По результатам игры участники были отмечены памятными знаками, грамотами и сладкими призами, а победители – сертификатами на право дополнительного посещения обучающих мероприятий Красноярского института повышения квалификации. Игра прошла с большим успехом и по заявлению руководства палаты станет традиционной.

Поделиться