Лента новостей

29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью
28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Интеллектуальный футбол

26 мая 2015 г. 16:14

23 мая АП Красноярского края при участии адвокатского бюро «Мальтов и партнеры» провела необычную деловую игру «Юридический футбол»


В ней приняли участие молодые адвокаты (со стажем до 5 лет), которые, объединившись в команды и распределив футбольные роли, со спортивным азартом соревновались в знании уголовного права и процесса.

По сложившейся в палате традиции каждый год в мае накануне Дня адвокатуры первый президент АП Красноярского края Сергей Николаевич Мальтов проводил мастер-классы для молодых адвокатов, воспитанию и обучению которых он придавал большое значение. В память об этой традиции и Сергее Николаевиче адвокаты палаты организовали для молодых коллег интеллектуальный футбол, соединивший в своих правилах черты спортивной игры и правового состязания.


Согласно правилам нападающий задает вопросы из заранее оговоренной сферы права противнику. Защитники противоположной команды, посовещавшись друг с другом и не пользуясь нормативно-правовыми актами, в течение 30 секунд должны ответить на заданный вопрос. Процесс вопросов и ответов сопровождается передачей мяча. Судейство также проходило по спортивному принципу.


По результатам игры участники были отмечены памятными знаками, грамотами и сладкими призами, а победители – сертификатами на право дополнительного посещения обучающих мероприятий Красноярского института повышения квалификации. Игра прошла с большим успехом и по заявлению руководства палаты станет традиционной.

Поделиться