Лента новостей

25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия
25 февраля 2020 г.
Медиация стремится в уголовный процесс
Разработан инициативный законопроект о процедурах восстановительного правосудия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Адвокатура должна беречь себя
25 февраля 2020 г.
Борис Золотухин
Адвокатура должна беречь себя
Героем девятого выпуска «Тараборщины» стал адвокат, член Совета АП Белгородской области Борис Золотухин

Инструмент укрепления внутрикорпоративных связей

2 июля 2018 г. 12:13

Вышел 150-й номер газеты «Волгоградский адвокат»


Адвокатские образования АП Волгоградской области получили юбилейный, 150-й номер корпоративной газеты «Волгоградский адвокат».

Издание выходит ежемесячно на 8 полосах формата А3 уже двенадцать с половиной лет тиражом 1200 экземпляров – почти по числу зарегистрированных адвокатов. Газета зарегистрирована как средство массовой информации Управлением Роскомнадзора в установленном порядке, учредителем и издателем выступает Адвокатская палата Волгоградской области.

«Благодаря газете Совет палаты имеет возможность оперативно информировать адвокатов, прежде всего тех, кто работает в сельских районах, где нет устойчивого интернета, о событиях, происходящих как в АПВО, так и в адвокатском сообществе России. У адвокатов газета популярна как площадка для высказывания собственных точек зрения по актуальным проблемам. Публикации по острым вопросам взаимодействия адвокатуры с правоохранительными, судебными и надзорными органами дают возможность обозначать позицию АПВО, ускоряют выработку компромиссных решений. И конечно, газета стала эффективным инструментом укрепления внутрикорпоративных связей. Редакционная коллегия, члены Совета палаты, все, кто работает над газетой, – стараются объединять адвокатов, чтобы полторы тысячи наших коллег ощущали себя частью большого и дружного коллектива – АПВО», – так видит роль корпоративного издания президент АП Волгоградской области Александр Копылов.

По случаю юбилея нельзя не сказать о тех, кто в 2005 г. стал инициатором создания газеты «Волгоградский адвокат»: президент Палаты Александр Владимирович Копылов, адвокаты Александр Павлович Казачёнок и Павел Павлович Казачёнок, а также бессменный (в течение 10 лет) член редколлегии, председатель президиума областной коллегии адвокатов Геннадий Павлович Мацарский, к сожалению, уже ушедший из жизни.

Отметим также, что все 150 номеров без срывов, строго по графику были сделаны главным редактором Александром Юрьевичем Коробовым – журналистом и юристом, лауреатом юридической премии «Волгоградская Фемида».

Поделиться