Лента новостей

22 января 2021 г.
Давление со стороны органов следствия?
В отношении адвоката АП Ульяновской области возбуждено уголовное дело из-за привлечения ею специалиста
22 января 2021 г.
Права и обязанности адвоката-защитника
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов
21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Инструмент укрепления внутрикорпоративных связей

2 июля 2018 г. 12:13

Вышел 150-й номер газеты «Волгоградский адвокат»


Адвокатские образования АП Волгоградской области получили юбилейный, 150-й номер корпоративной газеты «Волгоградский адвокат».

Издание выходит ежемесячно на 8 полосах формата А3 уже двенадцать с половиной лет тиражом 1200 экземпляров – почти по числу зарегистрированных адвокатов. Газета зарегистрирована как средство массовой информации Управлением Роскомнадзора в установленном порядке, учредителем и издателем выступает Адвокатская палата Волгоградской области.

«Благодаря газете Совет палаты имеет возможность оперативно информировать адвокатов, прежде всего тех, кто работает в сельских районах, где нет устойчивого интернета, о событиях, происходящих как в АПВО, так и в адвокатском сообществе России. У адвокатов газета популярна как площадка для высказывания собственных точек зрения по актуальным проблемам. Публикации по острым вопросам взаимодействия адвокатуры с правоохранительными, судебными и надзорными органами дают возможность обозначать позицию АПВО, ускоряют выработку компромиссных решений. И конечно, газета стала эффективным инструментом укрепления внутрикорпоративных связей. Редакционная коллегия, члены Совета палаты, все, кто работает над газетой, – стараются объединять адвокатов, чтобы полторы тысячи наших коллег ощущали себя частью большого и дружного коллектива – АПВО», – так видит роль корпоративного издания президент АП Волгоградской области Александр Копылов.

По случаю юбилея нельзя не сказать о тех, кто в 2005 г. стал инициатором создания газеты «Волгоградский адвокат»: президент Палаты Александр Владимирович Копылов, адвокаты Александр Павлович Казачёнок и Павел Павлович Казачёнок, а также бессменный (в течение 10 лет) член редколлегии, председатель президиума областной коллегии адвокатов Геннадий Павлович Мацарский, к сожалению, уже ушедший из жизни.

Отметим также, что все 150 номеров без срывов, строго по графику были сделаны главным редактором Александром Юрьевичем Коробовым – журналистом и юристом, лауреатом юридической премии «Волгоградская Фемида».

Поделиться