Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Инновации на службе адвокатуры

2 ноября 2016 г. 15:29

Сахалинская адвокатская палата провела заседание Совета с использованием высоких технологий


IMG_0182.jpg
2 ноября состоялось не совсем стандартное заседание Совета Сахалинской адвокатской палаты. В повестке значились обычные вопросы, касающиеся текущей деятельности палаты, но была одна особенность.

На прошедшем 29 октября Общем собрании адвокатов утверждено решение Совета палаты о ротации и в состав Совета введены три новых члена. Одним из них стал Александр Токарев, почетный адвокат Сахалинской области из города Оха. И, несмотря на то, что почти 1000 км отделяют его от офиса САП, Александр Гаврилович принял самое активное участие в заседании Совета 2 ноября. При этом не понадобилось покупать ему весьма дорогостоящий авиабилет для прибытия в палату, что позволило сэкономить более 12 тысяч рублей.

Участие Александра Токарева в заседании стало возможным благодаря принятому 23 августа 2016 г. Регламенту Совета САП, в котором закреплено положение о том, что «участие члена Совета может быть обеспечено путем видео-конференц-связи с использованием различных компьютерных программ». Именно таким образом в САП решили обеспечить право каждого адвоката на участие в управлении палатой. Видео-конференц-связь возможно без особого труда осуществить при помощи любого компьютера, подключенного к сети «Интернет».

На заседании Совета САП перераспределены обязанности каждого члена Совета, решены другие вопросы, стоявшие в повестке. Оборудование, обеспечивающее связь с Охой, никаких затруднений в работе Совета не вызвало.

По словам Александра Токарева, необходимость нововведения назрела давно. «Хорошо, что палата нашла способ для того, чтобы адвокаты из отдаленных от областного центра районов работали в Совете», – отметил он.

Президент Сахалинской адвокатской палаты Максим Белянин подчеркнул, что Совет палаты должен владеть информацией непосредственно с мест. «Важно понимать проблемы адвокатов всей области, а не только Южно-Сахалинска, хотя мы всегда старались поддерживать оперативное взаимодействие. Возможность дистанционного участия в работе заседания Совета палаты адвокатов из других городов Сахалинской области показало свою практическую значимость и перспективность в современных условиях», – заключил президент САП. 

Поделиться