Лента новостей

18 мая 2021 г.
Цифровизация должна оставить человеку возможность обратной связи с человеком
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб приняли участие в дискуссии о социальных обязательствах в цифровую эпоху на площадке ПМЮФ
18 мая 2021 г.
Искусственный интеллект – не угроза, а эффективный инструмент
На Петербургском международном юридическом форуме обсудили перспективы внедрения искусственного интеллекта в юридическую профессию
18 мая 2021 г.
КС защитил право потерпевших на возмещение расходов на адвокатов
Признаны неконституционными ряд норм о возмещении процессуальных издержек по уголовному делу, прекращенному по нереабилитирующему основанию

Мнения

Алексей Иванов
18 мая 2021 г.
Попытки заставить адвокатов замолчать сегодня очевидны
Защиту профессиональных прав адвокатов обсудили в Петрозаводске

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Инновации на службе адвокатуры

2 ноября 2016 г. 15:29

Сахалинская адвокатская палата провела заседание Совета с использованием высоких технологий


IMG_0182.jpg
2 ноября состоялось не совсем стандартное заседание Совета Сахалинской адвокатской палаты. В повестке значились обычные вопросы, касающиеся текущей деятельности палаты, но была одна особенность.

На прошедшем 29 октября Общем собрании адвокатов утверждено решение Совета палаты о ротации и в состав Совета введены три новых члена. Одним из них стал Александр Токарев, почетный адвокат Сахалинской области из города Оха. И, несмотря на то, что почти 1000 км отделяют его от офиса САП, Александр Гаврилович принял самое активное участие в заседании Совета 2 ноября. При этом не понадобилось покупать ему весьма дорогостоящий авиабилет для прибытия в палату, что позволило сэкономить более 12 тысяч рублей.

Участие Александра Токарева в заседании стало возможным благодаря принятому 23 августа 2016 г. Регламенту Совета САП, в котором закреплено положение о том, что «участие члена Совета может быть обеспечено путем видео-конференц-связи с использованием различных компьютерных программ». Именно таким образом в САП решили обеспечить право каждого адвоката на участие в управлении палатой. Видео-конференц-связь возможно без особого труда осуществить при помощи любого компьютера, подключенного к сети «Интернет».

На заседании Совета САП перераспределены обязанности каждого члена Совета, решены другие вопросы, стоявшие в повестке. Оборудование, обеспечивающее связь с Охой, никаких затруднений в работе Совета не вызвало.

По словам Александра Токарева, необходимость нововведения назрела давно. «Хорошо, что палата нашла способ для того, чтобы адвокаты из отдаленных от областного центра районов работали в Совете», – отметил он.

Президент Сахалинской адвокатской палаты Максим Белянин подчеркнул, что Совет палаты должен владеть информацией непосредственно с мест. «Важно понимать проблемы адвокатов всей области, а не только Южно-Сахалинска, хотя мы всегда старались поддерживать оперативное взаимодействие. Возможность дистанционного участия в работе заседания Совета палаты адвокатов из других городов Сахалинской области показало свою практическую значимость и перспективность в современных условиях», – заключил президент САП. 

Поделиться