Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Инициативы для защиты предпринимателей

14 октября 2020 г. 20:20

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие во втором заседании Центра законодательных инициатив при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


На заседании обсуждались законодательные инициативы, направленные на поддержку предпринимателей. На сегодняшний день собрано около 40 таких инициатив. Они касаются ключевых направлений предпринимательской деятельности, налоговой и банковской сфер, трудовых отношений. В мероприятии принимал участие руководитель Центра законодательных инициатив при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб.

В заседании также приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева, общественные уполномоченные Александр Любосердов, Сергей Миронов, Максим Мартынов, руководитель Общественной приемной, адвокат Олег Матюнин, а также московские адвокаты - члены Центра.  

По словам Владислава Гриба, в частности, рассматривались инициативы по реформированию уголовного законодательства  – внесение поправок в Уголовный кодекс РФ в части гуманизации уголовного наказания для предпринимателей. Также обсуждался вопрос оказания московским предпринимателям помощи pro bono, в том числе онлайн в условиях пандемии.

Кроме того, участники коснулись вопроса о разработке и реализации мер по предупреждению банкротства предприятий реального сектора экономики и решили поддержать новый механизм санации предприятий.

По итогам заседания принято решение взять в разработку десять инициатив, список которых будет окончательно утвержден на третьем заседании Центра в ноябре 2020 г., уточнил Владислав Гриб.

Поделиться