Лента новостей

20 мая 2022 г.
За заслуги перед корпорацией
Адвокатам вручены награды имени Федора Плевако
20 мая 2022 г.
Праздник российской адвокатуры
20 мая в отеле «Moscow Country Club» проходит конференция, посвященная юбилею Закона об адвокатуре
19 мая 2022 г.
Вручен первый Знак Почета заслуженных юристов РФ
18 мая на площадке Пенсионного фонда РФ состоялось заседание Правления Национального Клуба (Совета) заслуженных юристов

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Инициативы для защиты предпринимателей

14 октября 2020 г. 20:20

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие во втором заседании Центра законодательных инициатив при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


На заседании обсуждались законодательные инициативы, направленные на поддержку предпринимателей. На сегодняшний день собрано около 40 таких инициатив. Они касаются ключевых направлений предпринимательской деятельности, налоговой и банковской сфер, трудовых отношений. В мероприятии принимал участие руководитель Центра законодательных инициатив при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб.

В заседании также приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева, общественные уполномоченные Александр Любосердов, Сергей Миронов, Максим Мартынов, руководитель Общественной приемной, адвокат Олег Матюнин, а также московские адвокаты - члены Центра.  

По словам Владислава Гриба, в частности, рассматривались инициативы по реформированию уголовного законодательства  – внесение поправок в Уголовный кодекс РФ в части гуманизации уголовного наказания для предпринимателей. Также обсуждался вопрос оказания московским предпринимателям помощи pro bono, в том числе онлайн в условиях пандемии.

Кроме того, участники коснулись вопроса о разработке и реализации мер по предупреждению банкротства предприятий реального сектора экономики и решили поддержать новый механизм санации предприятий.

По итогам заседания принято решение взять в разработку десять инициатив, список которых будет окончательно утвержден на третьем заседании Центра в ноябре 2020 г., уточнил Владислав Гриб.

Поделиться