Лента новостей

30 сентября 2022 г.
Добра, здоровья, счастья и благополучия!
ФПА РФ поздравляет с юбилеем Владимира Калитвина
30 сентября 2022 г.
Ставки повышены
С 1 октября 2022 г. начнет осуществляться индексация выплат защитникам по назначению
29 сентября 2022 г.
Главный приз «АГ» завоевала Адвокатская палата города Москвы
Подведены итоги юбилейного чемпионата по бильярду среди адвокатов

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Инициативы для защиты предпринимателей

14 октября 2020 г. 20:20

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие во втором заседании Центра законодательных инициатив при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


На заседании обсуждались законодательные инициативы, направленные на поддержку предпринимателей. На сегодняшний день собрано около 40 таких инициатив. Они касаются ключевых направлений предпринимательской деятельности, налоговой и банковской сфер, трудовых отношений. В мероприятии принимал участие руководитель Центра законодательных инициатив при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб.

В заседании также приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева, общественные уполномоченные Александр Любосердов, Сергей Миронов, Максим Мартынов, руководитель Общественной приемной, адвокат Олег Матюнин, а также московские адвокаты - члены Центра.  

По словам Владислава Гриба, в частности, рассматривались инициативы по реформированию уголовного законодательства  – внесение поправок в Уголовный кодекс РФ в части гуманизации уголовного наказания для предпринимателей. Также обсуждался вопрос оказания московским предпринимателям помощи pro bono, в том числе онлайн в условиях пандемии.

Кроме того, участники коснулись вопроса о разработке и реализации мер по предупреждению банкротства предприятий реального сектора экономики и решили поддержать новый механизм санации предприятий.

По итогам заседания принято решение взять в разработку десять инициатив, список которых будет окончательно утвержден на третьем заседании Центра в ноябре 2020 г., уточнил Владислав Гриб.

Поделиться