Лента новостей

27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Инициативы для защиты предпринимателей

14 октября 2020 г. 20:20

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие во втором заседании Центра законодательных инициатив при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


На заседании обсуждались законодательные инициативы, направленные на поддержку предпринимателей. На сегодняшний день собрано около 40 таких инициатив. Они касаются ключевых направлений предпринимательской деятельности, налоговой и банковской сфер, трудовых отношений. В мероприятии принимал участие руководитель Центра законодательных инициатив при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб.

В заседании также приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева, общественные уполномоченные Александр Любосердов, Сергей Миронов, Максим Мартынов, руководитель Общественной приемной, адвокат Олег Матюнин, а также московские адвокаты - члены Центра.  

По словам Владислава Гриба, в частности, рассматривались инициативы по реформированию уголовного законодательства  – внесение поправок в Уголовный кодекс РФ в части гуманизации уголовного наказания для предпринимателей. Также обсуждался вопрос оказания московским предпринимателям помощи pro bono, в том числе онлайн в условиях пандемии.

Кроме того, участники коснулись вопроса о разработке и реализации мер по предупреждению банкротства предприятий реального сектора экономики и решили поддержать новый механизм санации предприятий.

По итогам заседания принято решение взять в разработку десять инициатив, список которых будет окончательно утвержден на третьем заседании Центра в ноябре 2020 г., уточнил Владислав Гриб.

Поделиться