Лента новостей

21 июня 2024 г.
Опубликован состав спикеров деловой программы ПМЮФ-2024
Среди тем XII Петербургского международного юридического форума – вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

Инициативный и конструктивно мыслящий человек

21 ноября 2022 г. 16:29

21 ноября отмечает юбилей почетный член Совета ФПА РФ, президент АП Республики Татарстан Людмила Дмитриевская


Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет Людмилу Митрофановну Дмитриевскую с юбилеем, желает здоровья, благополучия, новых успехов в защите прав и свобод граждан, в труде на благо российской адвокатуры. «Вы проявили себя как инициативный и конструктивно мыслящий человек, осознающий свою ответственность за укрепление и развитие адвокатуры Республики Татарстан и российской адвокатуры в целом. Адвокатское сообщество высоко ценит Вашу деятельность, направленную на упрочение современной адвокатской корпорации, укрепление ее позиций как значимого правового института, играющего важную роль в жизни общества», – отмечается в поздравительном письме, подписанном президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко.

Людмила Дмитриевская в 1984 г. стала председателем президиума Коллегии адвокатов Республики Татарстан, а в 2002 г. – президентом Адвокатской палаты региона. Избрание и переизбрание на эти высокие должности служит неоспоримым свидетельством доверия и уважения со стороны коллег.

На I Всероссийском съезде адвокатов Людмила Дмитриевская была избрана в Совет Федеральной палаты адвокатов РФ. Ее многолетняя плодотворная работа в составе Совета ФПА РФ внесла значимый вклад в решение проблем, стоящих перед адвокатской корпорацией.

Заслуги Людмилы Дмитриевской в сфере защиты прав граждан неоднократно получали высокую оценку со стороны Президента РФ, руководства Республики Татарстан, Министерства юстиции РФ, Федеральной палаты адвокатов РФ. Ей присвоены звание «Заслуженный юрист РФ» и почетное звание «Заслуженный юрист ТАССР».

В числе наград, врученных Л.М. Дмитриевской, – Национальная премия в области адвокатуры и адвокатской деятельности в высшей номинации «За честь и достоинство», орден ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу», орден «За служение адвокатуре», медаль ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени, Золотая медаль им. Ф.Н. Плевако, медаль «Международный адвокат» Международного Союза (Содружества) адвокатов.

Кроме того, Людмила Дмитриевская является обладателем ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан» и других наград.

Поделиться