Лента новостей

28 ноября 2022 г.
Вебинар ФПА 2 декабря
В пятницу пройдет очередной вебинар для стажеров
25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики

Мнения

Алексей Корябин
28 ноября 2022 г.
Что делать при нарушении прав защитника?
К вопросу о самозащите прав адвокатов

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Инициативный и конструктивно мыслящий человек

21 ноября 2022 г. 16:29

21 ноября отмечает юбилей почетный член Совета ФПА РФ, президент АП Республики Татарстан Людмила Дмитриевская


Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет Людмилу Митрофановну Дмитриевскую с юбилеем, желает здоровья, благополучия, новых успехов в защите прав и свобод граждан, в труде на благо российской адвокатуры. «Вы проявили себя как инициативный и конструктивно мыслящий человек, осознающий свою ответственность за укрепление и развитие адвокатуры Республики Татарстан и российской адвокатуры в целом. Адвокатское сообщество высоко ценит Вашу деятельность, направленную на упрочение современной адвокатской корпорации, укрепление ее позиций как значимого правового института, играющего важную роль в жизни общества», – отмечается в поздравительном письме, подписанном президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко.

Людмила Дмитриевская в 1984 г. стала председателем президиума Коллегии адвокатов Республики Татарстан, а в 2002 г. – президентом Адвокатской палаты региона. Избрание и переизбрание на эти высокие должности служит неоспоримым свидетельством доверия и уважения со стороны коллег.

На I Всероссийском съезде адвокатов Людмила Дмитриевская была избрана в Совет Федеральной палаты адвокатов РФ. Ее многолетняя плодотворная работа в составе Совета ФПА РФ внесла значимый вклад в решение проблем, стоящих перед адвокатской корпорацией.

Заслуги Людмилы Дмитриевской в сфере защиты прав граждан неоднократно получали высокую оценку со стороны Президента РФ, руководства Республики Татарстан, Министерства юстиции РФ, Федеральной палаты адвокатов РФ. Ей присвоены звание «Заслуженный юрист РФ» и почетное звание «Заслуженный юрист ТАССР».

В числе наград, врученных Л.М. Дмитриевской, – Национальная премия в области адвокатуры и адвокатской деятельности в высшей номинации «За честь и достоинство», орден ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу», орден «За служение адвокатуре», медаль ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени, Золотая медаль им. Ф.Н. Плевако, медаль «Международный адвокат» Международного Союза (Содружества) адвокатов.

Кроме того, Людмила Дмитриевская является обладателем ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан» и других наград.

Поделиться