Лента новостей

24 октября 2020 г.
Новые правила апелляции и кассации
Адвокатам рассказали о новеллах, касающихся проверки и пересмотра судебных актов в цивилистических процессах
23 октября 2020 г.
Необходимо дополнительно продумать механизм определенных гарантий прав граждан
В Государственной Думе ФС РФ обсудили поправки в Федеральный закон «О полиции», внесенные Правительством РФ
23 октября 2020 г.
Проблема возникает, когда игнорируются установленные правила
На адвокатском телевидении Санкт-Петербурга обсуждена ситуация с оплатой труда адвокатов по назначению

Мнения

Сергей Макаров
23 октября 2020 г.
Гром медиации, раздавайся!
Законопроект среди ясного неба

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

Индексация для адвокатов

7 марта 2017 г. 17:21

ФПА РФ попросила Минюст проиндексировать размер оплаты труда адвокатов по назначению


7 марта Федеральная палата адвокатов РФ направила письмо министру юстиции РФ Александру Коновалову, в котором напомнила об истечении 1 января 2017 г.  срока приостановления действия положения о ежегодном увеличении размера возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского или административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда РФ.

В письме президент ФПА РФ Юрий Пилипенко отметил, что базовый размер вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, а также в гражданском и административном судопроизводстве по назначению суда, составляет 550 рублей за один рабочий день участия. Тем самым размер оплаты труда адвокатов, оказывающих квалифицированную юридическую помощь, более низкий, чем зарплата неквалифицированных работников.

«В Федеральную палату адвокатов Российской Федерации поступают запросы из адвокатских палат и от адвокатов по данному вопросу с настоятельными требованиями принять меры по индексации размера оплаты  труда за участие в делах по назначению», – сообщает в письме Юрий Пилипенко и добавляет, что последний и единственный раз индексация вознаграждения адвоката за участие в делах по назначению производилась в 2008 г.

Федеральная палата адвокатов РФ попросила министра юстиции обратиться в Правительство РФ по вопросу принятия соответствующего постановления об индексации в 2017 г. вознаграждения адвоката и размера возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, а также издержек относительно рассмотрения гражданского или административного дела.  

Поделиться