Лента новостей

14 июня 2019 г.
Суд должен быть беспристрастен
Защита добилась изменения подсудности по уголовному делу адвоката Лидии Голодович
14 июня 2019 г.
Юбилей липецкой адвокатуры
14 июня в Липецке состоялось торжественное празднование 65-летия адвокатуры Липецкой области
14 июня 2019 г.
Москва – Воронеж
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко встретился с адвокатами Воронежской области

Мнения

Евгений Забуга
14 июня 2019 г.
Наше будущее зависит от нас самих
Стандартизация адвокатской деятельности: тренд или необходимость?

Интервью

Адвокатура Азербайджана: гарантии независимости и адвокатская монополия
11 июня 2019 г.
Анар Багиров
Адвокатура Азербайджана: гарантии независимости и адвокатская монополия
Интервью у Анара Багирова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

In-house и консультант: вместе весело шагать!

16 мая 2019 г. 14:38

Началась трансляция дискуссионной сессии Ассоциации «НП “ОКЮР”» в рамках IX Петербургского международного юридического форума


Ассоциация «Некоммерческое партнерство “Объединение Корпоративных Юристов”», будучи крупнейшим объединением юристов компаний и во взаимодействии с лидерами юридического консалтинга, впервые в истории современной России инициативно начала работу по созданию Свода лучших правил и этических стандартов силами рынка и добилась первых результатов. Эти достижения, а также перспективные планы по саморегулированию рынка юридических услуг и возможности консолидации усилий в этих целях будут обсуждены в ходе дискуссионной сессии.

Модератор мероприятия – президент Ассоциации «НП “ОКЮР”» Александра Нестеренко.

В сессии принимают участие заместитель министра юстиции РФ Денис Новак, управляющий партнер Baker McKenzie Сергей Войтишкин, член правления – вице-президент по корпоративным и правовым вопросам ПАО «МТС» Руслан Ибрагимов, управляющий партнер Адвокатского бюро КИАП Андрей Корельский, управляющий партнер «Инфралекс» Артем Кукин, директор по правовым вопросам ПАО «Росбанк» Полина Лебедева, управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев, управляющий директор по правовым рискам и комплаенсу ПАО «Московская Биржа» Александр Смирнов, партнер Bryan Cave Leighton Paisner LLP Евгений Тимофеев.

Рынок юридических услуг испытывает значительные воздействия извне. Помимо перспектив прямого государственного регулирования существенно влияют на рынок решения судов по спорам о качестве юридической помощи, о возмещении затрат на судебное представительство и др. Правоохранители, налоговые органы, страховые организации имеют собственные представления о должном поведении консультантов и их клиентов. Не всегда эти представления основаны на глубоком знании особенностей рынка.

Обеспечить устойчивое развитие отношений в правильном направлении способны сами участники рынка. Для этого общественные объединения юристов должны провести работу по выявлению и систематизации лучших практик. Эти обычаи делового оборота, признаваемые гражданским законодательством источниками права, объединенные в единый Свод, помогут и бизнесу, и государству выстраивать партнерские отношения в интересах динамичного экономического и общественного развития.

Фото: Анатолий Медведь / Фотохост-агентство ТАСС

Для того чтобы перейти к этой трансляции, необходимо из правого списка меню выбрать «2.2. In-house и консультант: вместе весело шагать!» и дождаться, когда произойдет запуск видео. По окончании трансляции вы сможете посмотреть видеозапись сессии. Для этого нужно нажать на значок календаря в правом верхнем углу и в открывшейся верхней панели выбрать дату трансляции, затем найти в открывшемся ниже списке трансляций ту, которая вас интересует с помощью скролла вниз и/или вправо, и выбрать ее, кликнув по названию левой клавишей мыши.



Поделиться