Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Игра и общение

8 октября 2018 г. 18:29

В АП Ивановской области начался трехмесячный шахматный турнир


8 октября окончился прием заявок на участие в Четвертом ежегодном шахматном турнире памяти первого президента Адвокатской палаты Ивановской области Юрия Дрондина. Игры пройдут с октября по декабрь 2018 г. включительно. Лучшие шахматисты будут отстаивать честь АПИО на Всероссийском чемпионате по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева».

Шахматные традиции ивановских адвокатов имеют большую историю. Адвокаты всегда охотно принимали участие во Всероссийском чемпионате по шахматам среди адвокатов на приз «АГ» «Белая королева». Однако своего регионального шахматного турнира в Ивановской области не было.

«Первый президент АПИО Юрий Андреевич Дрондин с удовольствием играл в шахматы и очень поддерживал этот вид спорта. Он говорил, что игра в шахматы помогает развивать мышление адвоката и продумывать ходы на несколько шагов вперед», – вспоминает действующий президент АП Ивановской области Елена Леванюк.

Осенью 2015 г., когда Юрия Андреевича не стало, Совет молодых адвокатов предложил провести шахматный турнир и посвятить его памяти первого президента, который так любил эту интеллектуальную игру. Инициатива была поддержана, адвокаты стали активно присоединяться к мероприятию. После турнира они обратились к руководству палаты с просьбой сделать игру ежегодной, и Совет АПИО утвердил это предложение.

Обычно в турнире принимают участие около 16 адвокатов. В этом году поступило 14 заявок.

Вначале все участники будут распределены на группы и будут состязаться внутри них. Затем победители в группах встретятся между собой в полуфиналах и финале. Шахматисты собираются для игр в свободное от работы время, иногда в помещениях коллегий, иногда в Адвокатской палате, играют и общаются друг с другом. Итоги турнира подводятся в конце года и производится награждение победителей.

Три года подряд победителем соревнований становился Сергей Васильевич Травин. Удастся ли ему удержать звание лучшего шахматиста АПИО и на этот раз или он уступит его кому-то из коллег – покажет время.

«Турнир позволяет, в том числе, выявить лучших шахматистов для последующего участия во Всероссийском чемпионате “Белая королева”, – отметила Елена Леванюк. – Примечательно, что в соревнованиях принимают участие и женщины, а также адвокаты не только города Иваново, но и районов области. Кроме того, как и любое спортивное мероприятие, турнир дает лишний повод коллегам собраться вместе и пообщаться, что очень ценно в полной рабочих забот жизни адвоката».  
Поделиться