Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект
30 ноября 2020 г.
Владислав Гриб: «Защита пациентов – задача номер один»
Общественный контроль в системе здравоохранения обсудили на ХI Всероссийском конгрессе пациентов
30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Игра и общение

8 октября 2018 г. 18:29

В АП Ивановской области начался трехмесячный шахматный турнир


8 октября окончился прием заявок на участие в Четвертом ежегодном шахматном турнире памяти первого президента Адвокатской палаты Ивановской области Юрия Дрондина. Игры пройдут с октября по декабрь 2018 г. включительно. Лучшие шахматисты будут отстаивать честь АПИО на Всероссийском чемпионате по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева».

Шахматные традиции ивановских адвокатов имеют большую историю. Адвокаты всегда охотно принимали участие во Всероссийском чемпионате по шахматам среди адвокатов на приз «АГ» «Белая королева». Однако своего регионального шахматного турнира в Ивановской области не было.

«Первый президент АПИО Юрий Андреевич Дрондин с удовольствием играл в шахматы и очень поддерживал этот вид спорта. Он говорил, что игра в шахматы помогает развивать мышление адвоката и продумывать ходы на несколько шагов вперед», – вспоминает действующий президент АП Ивановской области Елена Леванюк.

Осенью 2015 г., когда Юрия Андреевича не стало, Совет молодых адвокатов предложил провести шахматный турнир и посвятить его памяти первого президента, который так любил эту интеллектуальную игру. Инициатива была поддержана, адвокаты стали активно присоединяться к мероприятию. После турнира они обратились к руководству палаты с просьбой сделать игру ежегодной, и Совет АПИО утвердил это предложение.

Обычно в турнире принимают участие около 16 адвокатов. В этом году поступило 14 заявок.

Вначале все участники будут распределены на группы и будут состязаться внутри них. Затем победители в группах встретятся между собой в полуфиналах и финале. Шахматисты собираются для игр в свободное от работы время, иногда в помещениях коллегий, иногда в Адвокатской палате, играют и общаются друг с другом. Итоги турнира подводятся в конце года и производится награждение победителей.

Три года подряд победителем соревнований становился Сергей Васильевич Травин. Удастся ли ему удержать звание лучшего шахматиста АПИО и на этот раз или он уступит его кому-то из коллег – покажет время.

«Турнир позволяет, в том числе, выявить лучших шахматистов для последующего участия во Всероссийском чемпионате “Белая королева”, – отметила Елена Леванюк. – Примечательно, что в соревнованиях принимают участие и женщины, а также адвокаты не только города Иваново, но и районов области. Кроме того, как и любое спортивное мероприятие, турнир дает лишний повод коллегам собраться вместе и пообщаться, что очень ценно в полной рабочих забот жизни адвоката».  
Поделиться