Лента новостей

30 июля 2021 г.
Поделиться опытом и принять своевременные решения
Состоялось рабочее совещание руководителей региональных отделений ФСАР
30 июля 2021 г.
Адвокатские партнерства: это как?
О старых и новых формах адвокатских образований
29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Идти одной дорогой в интересах адвокатуры

27 ноября 2020 г. 19:18

27 ноября состоялось заседание 9-ой Ассамблеи Международного Союза (Содружества) адвокатов


Ключевым вопросом повестки дня стало избрание президента Международного Союза (Содружества) адвокатов (далее – Союз) и нового состава Президиума. Новым президентом объединения стал вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов. В заседании приняли участие президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, вице-президенты ФПА РФ Геннадий Шаров и Владислав Гриб.

В работе Ассамблеи также участвовали вице-президенты Союза по направлениям деятельности Сергей Бородин, Амаяк Чинарян, президент АП г. Москвы Игорь Поляков, президент АП Республики Татарстан Людмила Дмитриевская, президент АП Республики Адыгея Алий Мамий, другие члены Правления Союза от субъектов РФ, председатель Совета молодых адвокатов АП г. Москвы Дмитрий Кравченко, члены Правления Союза от стран СНГ (Армении, Грузии, Казахстана, Белоруссии, Украины, Узбекистана, Кыргызстана), руководитель отделения Союза в Швейцарии Галина Измайлова и другие.

Заседание открыл Геннадий Шаров. Он приветствовал участников и предоставил слово действующему президенту Международного Союза (Содружества) адвокатов Георгию Воскресенскому, который рассказал о деятельности Союза и пожелал ему процветания в дальнейшем.

Георгий Алексеевич выдвинул на пост нового президента Союза кандидатуру вице-президента ФПА РФ, президента АП Московской области Алексея Галоганова.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко в своем обращении к участникам заседания отметил, что «Международный Союз адвокатов – совершенно замечательная организация, и то, что уже более 30 лет она существует, – хорошая новость для всех нас. За эти годы очень многое изменилось – не стало той страны, которая лежала в основе создания Союза, но остались те, кто помнит, как все создавалось, и кто поддерживал огонь в очаге объединения. И это очень отрадно».

Юрий Пилипенко выразил искреннюю благодарность президенту Союза Георгию Алексеевичу Воскресенскому за все усилия, которые он предпринимал для того, чтобы Международный Союз (Содружество) адвокатов оставался жив, привлекал по-прежнему к себе внимание, организовывал различные мероприятия. Тем более что в последние годы форма этих мероприятий была крайне удачная, это было познавательно и одновременно полезно.

По словам президента ФПА РФ, российская адвокатура всегда будет поддерживать Международный Союз (Содружество) адвокатов. «Мы всегда будем рады сотрудничать с вами и принимать участие в организованных Союзом мероприятиях, – сказал он. – Желаю всем коллегам, собравшимся сегодня, в первую очередь здоровья. Несмотря на тяжелый год, предлагаю не терять оптимизма. Жизнь продолжается, давайте по-прежнему относиться друг к другу с уважением и вместе работать на благо российской адвокатуры и стран бывшего СССР, поддерживать друг друга в тяжелую минуту. И площадка Союза – лучшее место для того, чтобы поддерживать отношения между адвокатурами наших стран».

Юрий Пилипенко также отметил, что ФПА РФ в случае избрания Алексея Галоганова на пост президента Международного Союза (Содружества) адвокатов будет оказывать ему поддержку.

На Ассамблее был рассмотрен вопрос об избрании президента и Президиума Союза. Новым президентом Международного Союза (Содружества) адвокатов стал Алексей Галоганов. В числе первых вице-президентов избраны заместитель научного руководителя Междисциплинарного центра философии права при Институте философии РАН, к.ю.н. Петр Баренбойм, вице-президенты ФПА РФ Геннадий Шаров и Владислав Гриб.

Вице-президентом Союза по защите прав и интересов адвокатов стал вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП г. Москвы Генри Резник.

Георгий Воскресенский избран Почетным президентом Международного Союза (Содружества) адвокатов.

Алексей Галоганов поблагодарил коллег за поддержку его кандидатуры на пост президента Союза и за оказанное доверие. «Готов оправдать это доверие, но только вместе с вами, – отметил он. – Мы вместе должны в первую очередь сохранить те традиции, которые Георгий Алексеевич заложил в этот Союз. Во-вторых, мы продолжим проведение международных конференций – как в регионах России, так и на площадках других стран. Мы будем теснее сотрудничать с адвокатами зарубежных государств».

Он подчеркнул, что адвокатура должна завоевывать свои позиции во всех государствах. «Мы должны помогать друг другу, идти одной дорогой в интересах адвокатуры совместно с Федеральной палатой адвокатов РФ, Федеральным союзом адвокатов России, Союзом молодых адвокатов России, другими объединениями. И авторитет Союза должен быть поднят на более высокий уровень», – заключил Алексей Галоганов.

Анна Стороженко

Поделиться