Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Госдума начала работу в новом составе

5 октября 2016 г. 17:32

Создан Комитет ГД ФС РФ по государственному строительству и законодательству


5 октября прошло первое заседание Государственной Думы созыва, в ходе которого были решены ключевые организационные вопросы работы обновленной нижней палаты российского парламента и избран новый председатель Госдумы, которым стал Вячеслав Володин, ранее занимавший должность заместителя руководителя Администрации Президента РФ.

Также на заседании были определены составы и председатели комитетов Госдумы. Наиболее важной для юридического сообщества темой стало объединение Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, ранее возглавляемого Владимиром Плигиным, и Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, главой которого ранее был председатель АЮР Павел Крашенинников. Председателем нового Комитета по государственному строительству и законодательству будет Павел Крашенинников.

В Федеральной палате адвокатов РФ считают, что слияние двух комитетов, каждый из которых специализировался на весьма важных для адвокатуры законодательных инициативах, в единую структуру с очень широкой сферой деятельности будет способствовать гармонизации законодательного процесса. «Мы надеемся, что наше взаимодействие с вновь созданным комитетом будет плодотворным», – отметил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Поделиться