Лента новостей

4 декабря 2020 г.
Развитие институтов гражданского общества – неотъемлемая часть конституционной реформы
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в V Общероссийском юридическом форуме «Конституция-2020. Эволюция публичной власти»
4 декабря 2020 г.
Отмечены лучшие юристы 2020 года
3 декабря, в День юриста, состоялась церемония вручения престижных юридических премий, которую ежегодно проводит Ассоциация юристов России
4 декабря 2020 г.
Защитник должен быть мудрее своего доверителя
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Как защитить деловую репутацию адвоката
2 декабря 2020 г.
Максим Устинюк
Как защитить деловую репутацию адвоката
Анонимные и ложные, порочащие сведения об адвокатах все чаще размещаются в интернете, а бороться с этим пока можно только в судебном порядке

Госдума начала работу в новом составе

5 октября 2016 г. 17:32

Создан Комитет ГД ФС РФ по государственному строительству и законодательству


5 октября прошло первое заседание Государственной Думы созыва, в ходе которого были решены ключевые организационные вопросы работы обновленной нижней палаты российского парламента и избран новый председатель Госдумы, которым стал Вячеслав Володин, ранее занимавший должность заместителя руководителя Администрации Президента РФ.

Также на заседании были определены составы и председатели комитетов Госдумы. Наиболее важной для юридического сообщества темой стало объединение Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, ранее возглавляемого Владимиром Плигиным, и Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, главой которого ранее был председатель АЮР Павел Крашенинников. Председателем нового Комитета по государственному строительству и законодательству будет Павел Крашенинников.

В Федеральной палате адвокатов РФ считают, что слияние двух комитетов, каждый из которых специализировался на весьма важных для адвокатуры законодательных инициативах, в единую структуру с очень широкой сферой деятельности будет способствовать гармонизации законодательного процесса. «Мы надеемся, что наше взаимодействие с вновь созданным комитетом будет плодотворным», – отметил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Поделиться