Лента новостей

15 июня 2021 г.
Обоснованная позиция суда
КС: Осужденный, являющийся потерпевшим по другому делу, вправе знакомиться с его материалами как лично, так и через адвоката
15 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день 3
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
12 июня 2021 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко

Мнения

Любовь Черникова
15 июня 2021 г.
Точка как знак агрессии и другие тонкости
О семинаре «Современный деловой этикет для юристов»

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Госдума начала работу в новом составе

5 октября 2016 г. 17:32

Создан Комитет ГД ФС РФ по государственному строительству и законодательству


5 октября прошло первое заседание Государственной Думы созыва, в ходе которого были решены ключевые организационные вопросы работы обновленной нижней палаты российского парламента и избран новый председатель Госдумы, которым стал Вячеслав Володин, ранее занимавший должность заместителя руководителя Администрации Президента РФ.

Также на заседании были определены составы и председатели комитетов Госдумы. Наиболее важной для юридического сообщества темой стало объединение Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, ранее возглавляемого Владимиром Плигиным, и Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, главой которого ранее был председатель АЮР Павел Крашенинников. Председателем нового Комитета по государственному строительству и законодательству будет Павел Крашенинников.

В Федеральной палате адвокатов РФ считают, что слияние двух комитетов, каждый из которых специализировался на весьма важных для адвокатуры законодательных инициативах, в единую структуру с очень широкой сферой деятельности будет способствовать гармонизации законодательного процесса. «Мы надеемся, что наше взаимодействие с вновь созданным комитетом будет плодотворным», – отметил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Поделиться