Лента новостей

3 апреля 2020 г.
Открыта регистрация на вебинар ФПА
7 апреля состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов
2 апреля 2020 г.
Ожидаемый адвокатурой документ
Совет ФПА РФ принял правила применения «гонорара успеха»
2 апреля 2020 г.
Необходимо учесть специфику адвокатской деятельности
Руководителей регионов просят обеспечить адвокатам возможность защищать права граждан в условиях распространения коронавируса

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Госдума начала работу в новом составе

5 октября 2016 г. 17:32

Создан Комитет ГД ФС РФ по государственному строительству и законодательству


5 октября прошло первое заседание Государственной Думы созыва, в ходе которого были решены ключевые организационные вопросы работы обновленной нижней палаты российского парламента и избран новый председатель Госдумы, которым стал Вячеслав Володин, ранее занимавший должность заместителя руководителя Администрации Президента РФ.

Также на заседании были определены составы и председатели комитетов Госдумы. Наиболее важной для юридического сообщества темой стало объединение Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, ранее возглавляемого Владимиром Плигиным, и Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, главой которого ранее был председатель АЮР Павел Крашенинников. Председателем нового Комитета по государственному строительству и законодательству будет Павел Крашенинников.

В Федеральной палате адвокатов РФ считают, что слияние двух комитетов, каждый из которых специализировался на весьма важных для адвокатуры законодательных инициативах, в единую структуру с очень широкой сферой деятельности будет способствовать гармонизации законодательного процесса. «Мы надеемся, что наше взаимодействие с вновь созданным комитетом будет плодотворным», – отметил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Поделиться