Лента новостей

17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Горячие вопросы – квалифицированные консультации

31 марта 2020 г. 19:41

В рамках организованной СПЧ и АЮР «горячей линии» адвокаты разъяснят гражданам механизмы реализации новых прав и обязанностей в связи с мерами по борьбе с распространением коронавируса


Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) совместно с Ассоциацией юристов России (АЮР) открыли «горячую линию» правовых консультаций граждан по вопросам новых мер, принимаемых Президентом РФ и Правительством РФ в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции. В числе экспертов, отвечающих на вопросы, которые поступили на «горячую линию», – вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, президент Адвокатской палаты Московской области, член Правления АЮР Алексей Галоганов. По его словам, сейчас у граждан возникают сложные ситуации, в которых им необходима правовая помощь, и адвокаты готовы оказывать такую помощь даже в условиях дистанционной работы.

«Горячая линия» организована на сайте права2020.рф (далее – сайт), где собрана комплексная информация по объявленным Президентом РФ мерам поддержки работающих граждан, семей с детьми, ветеранов и бизнеса, которая учитывает действующее законодательство и разъяснения профильных ведомств. Кроме того, через сайт можно получить консультацию экспертов, заполнив специальную форму.

Среди тех, кто будет давать ответы на вопросы, заданные гражданами на сайте, ряд адвокатов: вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области, член Правления АЮР Алексей Галоганов; адвокат и член СПЧ Шота Горгадзе; адвокат АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», член Правления АЮР Виктория Бурковская.

«Несмотря на то что мы сейчас работаем дистанционно – адвокаты, Совет Адвокатской палаты Московской области и Правление АЮР – готовы оказывать такую правовую помощь населению, давать консультации по социальным, трудовым, жилищным и другим вопросам. Люди сейчас нуждаются и в правовой защите тоже, поэтому мы с удовольствием согласились участвовать в "горячей линии"», – отметил Алексей Галоганов в комментарии пресс-службе ФПА РФ.

Он подчеркнул, что у адвокатов Подмосковья и регионального отделения АЮР существует налаженное взаимодействие, в том числе и по линии оказания бесплатной юридической помощи населению.

Алексей Галоганов выразил надежду, что Совет ФПА РФ также поддержит «горячую линию». «В рабочей группе, созданной для оказания правовой помощи гражданам, я представляю также и Федеральную палату адвокатов. Там есть и представители других регионов, поэтому мы готовы работать на всех уровнях», – добавил он.

Отметим, что бесплатные консультации на «горячей линии» могут получить не только физические, но и юридические лица. По мере принятия государством новых мер в связи с эпидемиологической ситуацией в стране спектр вопросов, входящих в компетенцию экспертов «горячей линии», будет расширяться. На данный момент они готовы давать разъяснения по условиям работы и зарплаты на длительных выходных, новым расчетам оплаты больничных, ипотечным и потребительским каникулам, мораторию на банкротство, снижению размера страховых взносов, введению нового налога на доходы от вкладов и вопросам, связанным с другими мерами в отношении отдельных категорий россиян, субъектов малого и среднего бизнеса.

Сергей Гусев

Поделиться