Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Фото о событии

21 сентября 2015 г.
Вернисаж дилетантов

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Голос сердца

21 сентября 2015 г. 16:03

В АП Московской области состоялись ставшие традиционными «Вернисаж дилетантов» и аукцион, средства от которого были направлены больным детям


«Вернисаж дилетантов» в Адвокатской палате Московской области проходит уже четвертый раз. В этом году в роли художников в нем приняли участие 27 человек, а зал Совета АП Московской области едва вместил всех гостей.

Одна из участников выставки адвокат Виктория Вавилова была принята в Союз художников России. А ее работы «Летнее волшебство» и «Цветы любви» ушли за рекордную сумму. Среди художников-любителей и вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, представившая на вернисаж картину «Букет». Кстати, Светлана Игоревна сама приобрела на аукционе несколько работ коллег.

Президент АПМО Алексей Галоганов высоко ценит разнообразные таланты своих коллег, а замкнутость исключительно на профессиональной сфере считает губительной для адвоката: «Адвокатура – свободная профессия, но в то же время очень трудная, потому что поражений бывает больше, чем побед, и все они проходят через сердце, через душу. Если адвокат будет замкнут в своей профессии, он очень быстро сломается, потому что все время работать с человеческим горем – это большая психологическая нагрузка, поэтому необходима творческая разрядка. В Адвокатской палате Московской области мы стараемся поддерживать наших творческих и очень талантливых адвокатов».

Существенный вклад в организацию выставки внесла управляющая делами палаты Тамара Ивановна Румянцева. Оформлением зала и размещением работ занималась Анна Брусова, председатель коллегии адвокатов «Брусова и партнеры», которая, кстати, также представила на вернисаж интересную работу «Час быка».

С изображениями всех выставленных картин можно будет ознакомиться на сайте Адвокатской палаты Московской области.

Вернисаж дилетантов – это одна из акций в череде мероприятий проекта «Голос сердца», который развивается в АП Московской области уже 7 лет. В рамках этой программы адвокаты Московской области регулярно проводят различные благотворительные акции: выставки-аукционы, концерты, дни донора и др. Как отмечает президент АПМО Алексей Галоганов: «Адвокатская профессия предполагает сострадание к людям, поэтому помощь детям, больным, неимущим – это не только наш профессиональный долг, но и зов сердца. Мы стараемся сохранять традиции присяжной адвокатуры, которая, как известно занималась благотворительностью, а в нашей палате немало потомков известных присяжных поверенных, целые адвокатские династии».

Всего было выставлено и продано около 70 работ. Собранные от аукциона средства перечислены для закупки лекарств для детского отделения Московского областного онкологического диспансера.

Поделиться