Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Фото о событии

21 сентября 2015 г.
Вернисаж дилетантов

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Голос сердца

21 сентября 2015 г. 16:03

В АП Московской области состоялись ставшие традиционными «Вернисаж дилетантов» и аукцион, средства от которого были направлены больным детям


«Вернисаж дилетантов» в Адвокатской палате Московской области проходит уже четвертый раз. В этом году в роли художников в нем приняли участие 27 человек, а зал Совета АП Московской области едва вместил всех гостей.

Одна из участников выставки адвокат Виктория Вавилова была принята в Союз художников России. А ее работы «Летнее волшебство» и «Цветы любви» ушли за рекордную сумму. Среди художников-любителей и вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, представившая на вернисаж картину «Букет». Кстати, Светлана Игоревна сама приобрела на аукционе несколько работ коллег.

Президент АПМО Алексей Галоганов высоко ценит разнообразные таланты своих коллег, а замкнутость исключительно на профессиональной сфере считает губительной для адвоката: «Адвокатура – свободная профессия, но в то же время очень трудная, потому что поражений бывает больше, чем побед, и все они проходят через сердце, через душу. Если адвокат будет замкнут в своей профессии, он очень быстро сломается, потому что все время работать с человеческим горем – это большая психологическая нагрузка, поэтому необходима творческая разрядка. В Адвокатской палате Московской области мы стараемся поддерживать наших творческих и очень талантливых адвокатов».

Существенный вклад в организацию выставки внесла управляющая делами палаты Тамара Ивановна Румянцева. Оформлением зала и размещением работ занималась Анна Брусова, председатель коллегии адвокатов «Брусова и партнеры», которая, кстати, также представила на вернисаж интересную работу «Час быка».

С изображениями всех выставленных картин можно будет ознакомиться на сайте Адвокатской палаты Московской области.

Вернисаж дилетантов – это одна из акций в череде мероприятий проекта «Голос сердца», который развивается в АП Московской области уже 7 лет. В рамках этой программы адвокаты Московской области регулярно проводят различные благотворительные акции: выставки-аукционы, концерты, дни донора и др. Как отмечает президент АПМО Алексей Галоганов: «Адвокатская профессия предполагает сострадание к людям, поэтому помощь детям, больным, неимущим – это не только наш профессиональный долг, но и зов сердца. Мы стараемся сохранять традиции присяжной адвокатуры, которая, как известно занималась благотворительностью, а в нашей палате немало потомков известных присяжных поверенных, целые адвокатские династии».

Всего было выставлено и продано около 70 работ. Собранные от аукциона средства перечислены для закупки лекарств для детского отделения Московского областного онкологического диспансера.

Поделиться