Лента новостей

26 февраля 2020 г.
Изучить позиции Европейского Суда
26 февраля в ФПА РФ состоялся семинар «Свобода собраний: обзор практики ЕСПЧ»
26 февраля 2020 г.
В Основном законе каждое слово должно быть отточено и понятно
Рабочая группа по конституционным поправкам должна работать до дня общенародного голосования
26 февраля 2020 г.
От замечания до лишения статуса
На сайте ФПА РФ опубликован обзор дисциплинарной практики АП Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2019 г.

Фото о событии

21 сентября 2015 г.
Вернисаж дилетантов

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Голос сердца

21 сентября 2015 г. 16:03

В АП Московской области состоялись ставшие традиционными «Вернисаж дилетантов» и аукцион, средства от которого были направлены больным детям


«Вернисаж дилетантов» в Адвокатской палате Московской области проходит уже четвертый раз. В этом году в роли художников в нем приняли участие 27 человек, а зал Совета АП Московской области едва вместил всех гостей.

Одна из участников выставки адвокат Виктория Вавилова была принята в Союз художников России. А ее работы «Летнее волшебство» и «Цветы любви» ушли за рекордную сумму. Среди художников-любителей и вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, представившая на вернисаж картину «Букет». Кстати, Светлана Игоревна сама приобрела на аукционе несколько работ коллег.

Президент АПМО Алексей Галоганов высоко ценит разнообразные таланты своих коллег, а замкнутость исключительно на профессиональной сфере считает губительной для адвоката: «Адвокатура – свободная профессия, но в то же время очень трудная, потому что поражений бывает больше, чем побед, и все они проходят через сердце, через душу. Если адвокат будет замкнут в своей профессии, он очень быстро сломается, потому что все время работать с человеческим горем – это большая психологическая нагрузка, поэтому необходима творческая разрядка. В Адвокатской палате Московской области мы стараемся поддерживать наших творческих и очень талантливых адвокатов».

Существенный вклад в организацию выставки внесла управляющая делами палаты Тамара Ивановна Румянцева. Оформлением зала и размещением работ занималась Анна Брусова, председатель коллегии адвокатов «Брусова и партнеры», которая, кстати, также представила на вернисаж интересную работу «Час быка».

С изображениями всех выставленных картин можно будет ознакомиться на сайте Адвокатской палаты Московской области.

Вернисаж дилетантов – это одна из акций в череде мероприятий проекта «Голос сердца», который развивается в АП Московской области уже 7 лет. В рамках этой программы адвокаты Московской области регулярно проводят различные благотворительные акции: выставки-аукционы, концерты, дни донора и др. Как отмечает президент АПМО Алексей Галоганов: «Адвокатская профессия предполагает сострадание к людям, поэтому помощь детям, больным, неимущим – это не только наш профессиональный долг, но и зов сердца. Мы стараемся сохранять традиции присяжной адвокатуры, которая, как известно занималась благотворительностью, а в нашей палате немало потомков известных присяжных поверенных, целые адвокатские династии».

Всего было выставлено и продано около 70 работ. Собранные от аукциона средства перечислены для закупки лекарств для детского отделения Московского областного онкологического диспансера.

Поделиться