Лента новостей

23 октября 2019 г.
В адвокатуре нет отношений власти и подчинения, но есть разделение компетенций
Для того чтобы адвокатура придерживалась единых принципов, нужна структура, которая несет за это ответственность
23 октября 2019 г.
Абсурдность уголовного преследования
Адвокат АП Ростовской области Наталья Сахарова помещена под домашний арест
22 октября 2019 г.
Как соединить теорию с практикой
Адвокатам рассказали о законодательных новеллах, касающихся адвокатской деятельности, и их практическом применении

Мнения

Гульнара Багишова
23 октября 2019 г.
Новые схемы, лишенные логики и здравого смысла
О попытке адвоката обойти порядок назначения защитника по уголовному делу

Интервью

Тройка рассудит
18 октября 2019 г.
Михаил Толчеев
Тройка рассудит
Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Михаил Толчеев ответил на вопросы читателей «Российской газеты»

Голос адвокатского сообщества будет услышан

16 сентября 2019 г. 16:44

Представитель адвокатуры впервые вошел в состав конкурсной комиссии Минюста


Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб включен в состав конкурсной комиссии Министерства юстиции РФ по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы (далее – Конкурсная комиссия). В комментарии пресс-службе ФПА РФ Владислав Гриб сообщил, что адвокатское сообщество заинтересовано в том, чтобы в Минюсте работали самые профессиональные высококвалифицированные кадры, поскольку ведомство оказывает непосредственное влияние на правовую систему РФ.

Конкурсная комиссия создана распоряжением министра юстиции РФ для реализации задачи по отбору кандидатов для замещения вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Министерстве юстиции РФ (Приказ Минюста от 2 ноября 2009 г. № 374).

Состав комиссии формируется из числа федеральных государственных гражданских служащих Департамента государственной службы и кадров, руководителей (заместителей руководителей) иных структурных подразделений Минюста, а также представителей научных и образовательных учреждений в качестве независимых экспертов-специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой.

Как сообщил вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, конкурсной комиссией проводится достаточно серьезная кадровая работа: изучение и отбор кандидатов, беседы с ними, тестирование кандидатов.

Владислав Валерьевич отметил, что для адвокатуры как и для всего юридического сообщества в целом Министерство юстиции РФ является основным партнером, который координирует деятельность адвокатуры, нотариата, Федеральной службы исполнения наказаний России, Федеральной службы судебных приставов России, Федеральной регистрационной службы России. На нем замыкается и координация законопроектной деятельности, регистрация нормативно-правовых актов. Таким образом, Минюст – это главное министерство для всей правовой системы РФ.

«Конечно, мы очень заинтересованы, чтобы в Минюсте работали самые профессиональные высококвалифицированные кадры. И отрадно, что я как вице-президент Федеральной палаты адвокатов и член Общественной палаты РФ принимаю участие в деятельности конкурсной комиссии Минюста. Это возможность для того, чтобы “голос адвокатского сообщества” был услышан "при подборе кадров для Минюста”», – сообщил Владислав Гриб.

По его мнению, ведение эффективной кадровой политики – очень важная миссия. И участие в работе конкурсной комиссии – еще один шаг к плотному взаимодействию с Министерством юстиции РФ, с которым у Федеральной палаты адвокатов РФ, по словам Владислава Валерьевича, сложились «очень хорошие рабочие отношения».

Фото: minjust.ru

Поделиться