Лента новостей

29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам
29 сентября 2020 г.
Урегулировать право на обжалование ОРМ
Минюст разместил для общественного обсуждения законопроекты о внесении изменений в ст. 5 и 9 Закона об оперативно-розыскной деятельности и ст. 125 УПК
28 сентября 2020 г.
Проблемы вынужденного переселения в мире и в России
Участники семинара по вопросам защиты беженцев, полностью прошедшие программу, получили сертификаты о повышении квалификации ФПА РФ

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Главная задача – добиться выплат по новым ставкам

22 января 2019 г. 14:24

Состоялось очередное заседание Совета АП Ивановской области


Президент АП Ивановской области (АПИО) Елена Леванюк сообщила об исполнении Постановления Правительства РФ от 2 октября 2018 г. № 1169 «О внесении изменения в Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации», а также поэтапном повышении размера вознаграждения адвокатов с 1 января 2019 г. «Наша главная задача сейчас – требовать от правоохранительных и судебных органов исполнения решения Совета ФПА РФ от 16 января 2019 г. о повышении ставок оплаты труда адвокатов по назначению за сложность уголовного дела», – сказала она.

В ходе очередного заседания Совета АПИО главный бухгалтер АПИО Лариса Малыгина доложила об итогах финансово-хозяйственной деятельности палаты в 2018 г.

Кроме того, были предложены к рассмотрению проекты Положений о порядке формирования доходов АПИО на 2019 г., определении размера обязательных отчислений адвокатов на общие нужды АПИО на 2019 г., а также сметы расходов на содержание АПИО в 2019 г. При этом проект Положения об определении размера обязательных отчислений адвокатов на общие нужды АПИО на 2019 г. впервые предусматривает статью расходов на введение в Ивановской области автоматизированной системы распределения дел по назначению.

«В средствах мы очень ограничены, – отметила президент АПИО, – однако необходимость введения автоматизированной системы назрела. Это понимают и адвокаты. Очевидным плюсом будет равномерное справедливое распределение дел, учет выполненной работы и ее оплата».

Проект сметы расходов утвержден Советом и вынесен на рассмотрение конференции.

Также Совет АПИО обсудил организационные вопросы, связанные с проведением 18-й отчетно-выборной конференции областных адвокатов.


Поделиться