Лента новостей

16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой
16 августа 2019 г.
Опрос как способ изменить ситуацию к лучшему
Адвокатов приглашают до 1 сентября заполнить онлайн-анкету с вопросами о нарушениях права на встречи с доверителями в СИЗО
15 августа 2019 г.
Недопустимость допроса адвоката в качестве свидетеля
Адвокат АП Краснодарского края отстаивает право не давать показания по делу, в котором его доверитель является потерпевшим

Мнения

Сергей Макаров
16 августа 2019 г.
Спрос за адвокатский запрос
О защите статусного права адвоката на получение информации с помощью адвокатского запроса

Интервью

О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
14 августа 2019 г.
Ирина Рукавишникова / Денис Новак
О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
Портал планируется интегрировать с информационными системами, формируемыми у адвокатских палат

Главная задача – добиться выплат по новым ставкам

22 января 2019 г. 14:24

Состоялось очередное заседание Совета АП Ивановской области


Президент АП Ивановской области (АПИО) Елена Леванюк сообщила об исполнении Постановления Правительства РФ от 2 октября 2018 г. № 1169 «О внесении изменения в Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации», а также поэтапном повышении размера вознаграждения адвокатов с 1 января 2019 г. «Наша главная задача сейчас – требовать от правоохранительных и судебных органов исполнения решения Совета ФПА РФ от 16 января 2019 г. о повышении ставок оплаты труда адвокатов по назначению за сложность уголовного дела», – сказала она.

В ходе очередного заседания Совета АПИО главный бухгалтер АПИО Лариса Малыгина доложила об итогах финансово-хозяйственной деятельности палаты в 2018 г.

Кроме того, были предложены к рассмотрению проекты Положений о порядке формирования доходов АПИО на 2019 г., определении размера обязательных отчислений адвокатов на общие нужды АПИО на 2019 г., а также сметы расходов на содержание АПИО в 2019 г. При этом проект Положения об определении размера обязательных отчислений адвокатов на общие нужды АПИО на 2019 г. впервые предусматривает статью расходов на введение в Ивановской области автоматизированной системы распределения дел по назначению.

«В средствах мы очень ограничены, – отметила президент АПИО, – однако необходимость введения автоматизированной системы назрела. Это понимают и адвокаты. Очевидным плюсом будет равномерное справедливое распределение дел, учет выполненной работы и ее оплата».

Проект сметы расходов утвержден Советом и вынесен на рассмотрение конференции.

Также Совет АПИО обсудил организационные вопросы, связанные с проведением 18-й отчетно-выборной конференции областных адвокатов.


Поделиться