Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Главная задача – добиться выплат по новым ставкам

22 января 2019 г. 14:24

Состоялось очередное заседание Совета АП Ивановской области


Президент АП Ивановской области (АПИО) Елена Леванюк сообщила об исполнении Постановления Правительства РФ от 2 октября 2018 г. № 1169 «О внесении изменения в Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации», а также поэтапном повышении размера вознаграждения адвокатов с 1 января 2019 г. «Наша главная задача сейчас – требовать от правоохранительных и судебных органов исполнения решения Совета ФПА РФ от 16 января 2019 г. о повышении ставок оплаты труда адвокатов по назначению за сложность уголовного дела», – сказала она.

В ходе очередного заседания Совета АПИО главный бухгалтер АПИО Лариса Малыгина доложила об итогах финансово-хозяйственной деятельности палаты в 2018 г.

Кроме того, были предложены к рассмотрению проекты Положений о порядке формирования доходов АПИО на 2019 г., определении размера обязательных отчислений адвокатов на общие нужды АПИО на 2019 г., а также сметы расходов на содержание АПИО в 2019 г. При этом проект Положения об определении размера обязательных отчислений адвокатов на общие нужды АПИО на 2019 г. впервые предусматривает статью расходов на введение в Ивановской области автоматизированной системы распределения дел по назначению.

«В средствах мы очень ограничены, – отметила президент АПИО, – однако необходимость введения автоматизированной системы назрела. Это понимают и адвокаты. Очевидным плюсом будет равномерное справедливое распределение дел, учет выполненной работы и ее оплата».

Проект сметы расходов утвержден Советом и вынесен на рассмотрение конференции.

Также Совет АПИО обсудил организационные вопросы, связанные с проведением 18-й отчетно-выборной конференции областных адвокатов.


Поделиться